Frage ist gelöstT-Online von Blacklisting betroffen
14.09.2011
15:30:49 Uhr3004 Aufrufe
9 Antworten
15:30:49 Uhr
9 Antworten
Anspruchsvoll +2
T-Online ist derzeit von einem Blacklisting der Firma Spamhaus betroffen. Dadurch kommen alle E-Mails, die z.B. an den Server des Landes Brandenburg gehen und von einem T-Online-Account stammen größtenteils zurück. Da nicht alle Mailserver von T-Online betroffen sind ist nun meine Idee, ob ich die ansonsten zufällige Auswahl der Mailserver konkretisieren kann.
Hallo,
Wie schon beschrieben ist T-Online derzeit vom Blacklisting betroffen. Heise berichtete (http://www.heise.de/ix/meldung/T-Online-M ...
Wir sind damit auch vom massiv vom Blacklisting betroffen sind und es kommen fast alle E-Mail an das Land Brandenburg, welches auf dem Server den betreffenden Spam-Filter verwendet, zurück. Daher versuche ich um doch einige wichtige Mails loszuwerden.
Folgende T-Online-Mailserver sind vom Blacklisting betroffen:
194.25.134.17
194.25.134.18
194.25.134.19
194.25.134.20
194.25.134.80
194.25.134.82
194.25.134.83
194.25.134.85
frei sind derzeit nur:
194.25.134.21
194.25.134.81
194.25.134.84
aktueller Status: http://www.senderbase.org/senderbase_quer ...
Wir verwenden als Postausgangsserver den üblichen Server: imapmail.t-online.de und T-Online verteilt nach einem mir nicht bekannten System die Emails auf die unterschiedlichen IP-Adressen. Wenn ich glück habe lande ich auf einem freien Server. Meist aber auf der 17,18,19 oder 80. Wahrscheinlich stehen die in meiner Nähe.
Gibt es eine Möglichkeit, den freien Mailserver z.B. 194.25.134.21 direkt anzusprechen? Nur die IP als Postausgangsserver eintragen funktionierte gestern nicht, oder ich habe es falsch konfiguriert. Wir verwenden Thunderbird.
Vielen Dank schonmal, auch wenn keine Hilfe möglich sei.
Paule
Wie schon beschrieben ist T-Online derzeit vom Blacklisting betroffen. Heise berichtete (http://www.heise.de/ix/meldung/T-Online-M ...
Wir sind damit auch vom massiv vom Blacklisting betroffen sind und es kommen fast alle E-Mail an das Land Brandenburg, welches auf dem Server den betreffenden Spam-Filter verwendet, zurück. Daher versuche ich um doch einige wichtige Mails loszuwerden.
Folgende T-Online-Mailserver sind vom Blacklisting betroffen:
194.25.134.17
194.25.134.18
194.25.134.19
194.25.134.20
194.25.134.80
194.25.134.82
194.25.134.83
194.25.134.85
frei sind derzeit nur:
194.25.134.21
194.25.134.81
194.25.134.84
aktueller Status: http://www.senderbase.org/senderbase_quer ...
Wir verwenden als Postausgangsserver den üblichen Server: imapmail.t-online.de und T-Online verteilt nach einem mir nicht bekannten System die Emails auf die unterschiedlichen IP-Adressen. Wenn ich glück habe lande ich auf einem freien Server. Meist aber auf der 17,18,19 oder 80. Wahrscheinlich stehen die in meiner Nähe.
Gibt es eine Möglichkeit, den freien Mailserver z.B. 194.25.134.21 direkt anzusprechen? Nur die IP als Postausgangsserver eintragen funktionierte gestern nicht, oder ich habe es falsch konfiguriert. Wir verwenden Thunderbird.
Vielen Dank schonmal, auch wenn keine Hilfe möglich sei.
Paule
Dani schreibt am 14.09.2011 um 15:43:29 Uhr
Hi Paule,
wir hatten vor ein paar Stunden die gleiche Frage: http://www.administrator.de/index.php?con ...
Grüße,
Dani
wir hatten vor ein paar Stunden die gleiche Frage: http://www.administrator.de/index.php?con ...
Grüße,
Dani
PauleBademeister schreibt am 14.09.2011 um 15:51:00 Uhr
@ kaputtnik:
Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil die Verbindung mit dem SMTP-Server mailout10.t-online.de ihre Ablaufzeit (Timeout) überschritten hat. Versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator.
Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil die Verbindung mit dem SMTP-Server 194.25.134.21 ihre Ablaufzeit (Timeout) überschritten hat. Versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator.
Ich habs versucht.
@dani
ich hatte es auch gerade im Verlauf gefunden, da war der Beitrag aber schon online.
paule
Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil die Verbindung mit dem SMTP-Server mailout10.t-online.de ihre Ablaufzeit (Timeout) überschritten hat. Versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator.
Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil die Verbindung mit dem SMTP-Server 194.25.134.21 ihre Ablaufzeit (Timeout) überschritten hat. Versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator.
Ich habs versucht.
@dani
ich hatte es auch gerade im Verlauf gefunden, da war der Beitrag aber schon online.
paule
PauleBademeister schreibt am 14.09.2011 um 16:13:24 Uhr
@dani:
Ich glaubte nicht, ich hatte einen klitzekleinen Funken Hoffnung...
@kaputtnik
Statuslink ist repariert.
Trotzdem vielen Dank fürs Antworten.
Beste Grüße
Paule
Ich glaubte nicht, ich hatte einen klitzekleinen Funken Hoffnung...
@kaputtnik
Statuslink ist repariert.
Trotzdem vielen Dank fürs Antworten.
Beste Grüße
Paule
PauleBademeister schreibt am 14.09.2011 um 16:31:48 Uhr
Es hat funktioniert! Die Test-Email ist rausgegangen und wurde vom Landesserver akzeptiert.
Vielen Vielen Dank!
Paule
Nachtrag: Die E-Mails kommen an (telefonische Nachfrage)
Vielen Vielen Dank!
Paule
Nachtrag: Die E-Mails kommen an (telefonische Nachfrage)
PauleBademeister schreibt am 15.09.2011 um 14:13:13 Uhr
Ich muss dir rechtgeben. Am Dienstag früh haben wir es dem Support gemeldet. Es wurde uns mitgeteilt, dass der Vorgang bis zu 2-3 Tage dauern kann. Das wäre dann heute... was ist passiert? Eine weitere IP ist auf der Blacklist gelandet, die gestern noch frei war.







99045schreibt am 14.09.2011 um 15:40:47 Uhr99045schreibt am 14.09.2011 um 16:17:25 Uhr