Administrator Startseite

Apple

iOS, iTunes, Mac OS X

Entwicklung

Assembler, BASIC, Batch & Shell, Bibliotheken & Toolkits, CSS, C und C++, Datenbanken, HTML, IDE & Editoren, Installation, Java, JavaScript, KiXtart, Lizenzierung, Pascal & Delphi, Perl, PHP, Python, VB for Applications, Visual Studio, Webentwicklung, XML

Hardware

Benchmarks, Cluster, CPU, RAM, Mainboards, Drucker und Scanner, Festplatten, Raid, Grafikkarten & Monitore, LAN, WAN, Wireless, Multimedia & Zubehör, Notebook & Zubehör, Router & Routing, SAN, NAS, DAS, Server-Hardware, Sonstige Peripheriegeräte, Speicherkarten, Switche und Hubs

Internet

Blogs, CMS, Domain Registrierung, E-Books, E-Business, E-Mail, Flatrates, Hosting & Housing, Informationsdienste, Instant Messaging, Onlinedienste, SEO, Server, Soziale Netzwerke, Utilities, Webbrowser

Linux

Apache Server, Debian, Desktop, Netzwerk, OpenOffice, LibreOffice, RedHat, CentOS, Fedora, Samba, Suse, Tools & Utilities, Ubuntu, Userverwaltung

Microsoft

Userverwaltung

Multimedia

Audio, Digitiales Fernsehen, Grafik, Icons, Schriftarten, Video

Netzwerke

Cluster, DNS, DSL, VDSL, Groupware, Grundlagen, ISDN & Analoganschlüsse, LAN, WAN, Wireless, Monitoring, Netzwerkmanagement, Netzwerkprotokolle, Router & Routing, TK-Netze & Geräte, UMTS, EDGE & GPRS, Voice over IP

Off Topic

Administrator.de Feedback, Humor (lol), Papierkorb

Sicherheit

Backup, Erkennung und -Abwehr, Firewall, Grundlagen, Informationsdienste, Rechtliche Fragen, Sicherheits-Tools, Tipps & Tricks, Verschlüsselung & Zertifikate, Viren und Trojaner

Sonstige Systeme

Google Android, MikroTik RouterOS, Novell Netware, Sun Solaris

Virtualisierung

Vmware

Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung, Ausland, Schulung & Training, Studentenjobs & Praktikum

Zusammenarbeit

Suche Projektpartner
Weniger Werbung?
Cover IT-Administrator
Zum Jahresende dreht sich im IT-Administrator Magazin alles rund um das Thema Client- und Applikations-Virtualisierung. So lesen Sie in der Dezember-Ausgabe, welche Neuerungen in VMware Horizon 6 warten und was XenClient Enterprise 5.1.3 zu bieten hat. Außerdem zeigt Ihnen die Redaktion, wie Sie QEMU 2 als vielseitige Virtualisierungsplattform nutzen und das Profilmanagement unter App-V 5 funktioniert. In den Produkttests nehmen die Tester drei Software-basierte Thin ... mehr
Mitglied: Lschreyer
06.07.2005, aktualisiert 18.05.2006, 9422 Aufrufe, 3 Kommentare

Gruppenrichtline für Computereinstellung wird nicht übernommen

Wir haben einen windows 2003 server (ohne SP1) und 8 XP Clients.

Ich habe eine OU namens "Arbeitsstationen" angelegt und dort entsprechend eine Richtlinie "Normale Anwender" eingerichtet.
Über diese wollte ich gerne einige Ausnahmen an der XP Firewall einstellen, u. a. wegen der Remoteunterstützung. Dieses ist nur in den "Computereinstellungen" möglich.

Dummerweise werden auf den Stationen offenbar bei den Computereinstellungen nur die "Default Domain Policy" übernommen, bei den "Benutzereinstellungen" aber wie gewünscht sowohl die "Default Domain Policy" als auch die "Normale Anwender":

COMPUTEREINSTELLUNGEN
----------------------
CN=LSCHREYER,CN=Computers,DC=schreyer,DC=local
Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 06.07.2005 at 09:07:07
Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: WINSERVER.schreyer.local
Gruppenrichtlinienschwellenwert fr langsame Verbindung: 500 kbps

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte
--------------------------------------
Default Domain Policy

........

BENUTZEREINSTELLUNGEN
----------------------
CN=Louis Schreyer,OU=Normale Anwender,OU=Arbeitsstationen,DC=schreyer,DC=local
Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 06.07.2005 at 09:07:07
Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: WINSERVER.schreyer.local
Gruppenrichtlinienschwellenwert fr langsame Verbindung: 500 kbps

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte
--------------------------------------
Normale Anwender
Default Domain Policy

.......

"Normale Anwender" steht auf "Erzwungen", die Rechte für "Authentifizierte Benutzer" sind vergeben, alles sollte klappen, tut es aber nicht.

Woran könnte es liegen?

Louis Schreyer
Mitglied: uwe112
06.07.2005 um 11:31 Uhr
Wo sind denn die Computerkonten????
In einer anderen OU????
Bitte warten ..
Mitglied: Lschreyer
15.07.2005 um 11:40 Uhr
Ouch, das wars. Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: dewib
18.05.2006 um 13:35 Uhr
Hallo,

ich hab ein ähnliches Problem, nur umgekehrt. Ich habe ein GPO erstellt in der sowohl Computer- als auch Benutzer-Einstellungen enthalten sind. In der Folge habe ich die Richtlinie mit den OU's "SBSComputers" (in der sind alle Clients enthalten) und "SBSUsers" (darin sind alle Benutzer) verknüpft. Ich hab einen Win2003 SBS.

Es werden auf den Arbeitsplätzen (Win XP Prof) leider nur die Computereinstellungen übernommen, die Benutzereinstellungen werden nicht angewendet. gpresult gibt bei der betreffenden Richtlinie an "Filterung: Nicht angewendet (leer)". Die Einstellungen sind aber nicht leer. Und aktiviert sind sie auch!

Ich habe dann versucht die Richtlinie direkt mit der Domain anstatt der untergeordneten OU's zuzuorden, aber dadurch ändert sich auch nix. Wieder nur Übernahme der Computereinstellungen. Benutzereinstellungen werden nicht angewendet.

Habe mal testweise meinen Benutzeraccount in die Delegierung der GP gesetzt, aber selbst dann werden nur die Computer- aber nicht die Benutzereinstellungen übernommen.

Selbes Spiel wenn ich den Account in die Sicherheitsfilterung setze (dort stehen sonst die "Authentifizierten Benutzer"). Wieder nur Computereinstellungen. Benutzereinstellungen werden nicht angewendet.

Dann: In den Sicherheitseinstellungen des GPO habe ich die Sicherheitgruppe in der die Benutzer Mitglied sind hinzugefügt und mit Lesen und Übernehmen auf ZULASSEN gesetzt. Auch keine Verbesserung.

Das ist zum Haare raufen! Wo ist mein Fehler?

Muss ich Computerkonten und Benutzerkonten in die selbe OU packen??? Kann ich die nicht in zwei getrennten OU's lassen und die GP mit beiden OU's verknüpfen?
Oder muss ich zwei GPO's anlegen? Eins mit den Computereinstellungen und eins mit den Benutzereinstellungen? Kann ich nicht beide Einstellungen in einem GPO anwenden?

Weiß jemand wo ich den Knoten habe, den ich lösen muss damit's flutscht?

EDIT: [Nachtrag]
Nachdem ich noch paar weitere Einstellungen für Benutzer in diesem GPO vorgenommen habe wird sie nun auch endlich angewendet. Warum jetzt und vorher nicht? Keine Ahnung. Jetzt hakt nur noch eins: Die "Windows-Einstellungen -> Internet Explorer-Wartung" werden nicht übernommen. Dort möchte ich unter "Benutzeroberfläche" einen geänderten Browsertitel festlegen und unter "Verbindung" einen Benutzeragententext. Dieser Teil der Benutzereinstellungen in dem GPO ("Windows-Einstellungen -> Internet Explorer-Wartung") wird aber komplett nicht übernommen. Die übrigen Teile schon. Wo ist denn da nun der Fehler??? Okay, sind keine kritischen Einstellungen, nur Spielerei. Wenn's nicht geht ist's auch egal. Aber schön wär's trotzdem.

Danke!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Grundlagen
Tipp: (Number of active VLANs x Number of trunks) + Number of access ports Beispiel: (40 Vlans * (31 Trunkports + 10 PortChannel)) + 200 Ports Da kommt ... von win-dozer, in Grundlagen
Diese Inhalte könnten dich auch interessieren
Windows Server
Frage: Hi Leute, eines vorweg, ich weiß man soll die Default Richtlinie nicht anpassen, ist nun mal hier bei uns vor langen so gemacht wurden und nun muss ich ... von cse, in Windows Server
Office
Frage: Hallo, ich habe in der Firma einen freigegebene Excel Liste. In dieser sind in einer Zeile Filter angewendet. Die Filter sollen von links nach rechts, über das gesamte ... von Tom77777, in Office
Netzwerkmanagement
Frage: Hallo Zusammen, ich habe ein kleines Problem mit einem Netzwerkdrucker und weiß leider nicht mehr weiter und hoffe Ihr könnt mir vielleicht helfen. Hier erstmal die Randbedingungen: Server ... von adChris89, in Netzwerkmanagement
Windows Server
Frage: Hallo liebe Admins Da Ihr mir das letzte mal so extrem kompetent geholfen habt versuche ich es nun nochmals. ICh habe nun bereits Stundenlang das Netz und auch ... von NoFear23m, in Windows Server
Windows Server
Frage: Hallo und guten Tag, ich habe ein kleines Problem im Netzwerk unserer Grundschule. Wenn ich mich an einem beliebigen PC aus der Domäne anmelden will, dauert es sehr ... von Beesen, in Windows Server
Heiß diskutierte Inhalte
Installationsprobleme
Frage: Hallo Admins, ich habe die neueste Version von Adobe Reader repaketiert und habe diese nun auch via SCCM verteilt. Die .msi befindet sich auf den Zielrechnern, allerdings bekomme ... von Sudden, in Installationsprobleme
Windows Server
Frage: Hallo zusammen, wenn ich einen Win7 Pro x64 Client im Netz als "Fileserver" nutzen möchte, habe ich ja das Limit von 20 gleichzeitigen Verbindungen zum Share. ich habe ... von qwert79, in Windows Server
DSL, VDSL
Frage: Für kleine Steuerungsaufgaben habe ich für mein Wochendhaus ein PLC mit Ein- und Ausgängen gekauft, welches ich bei einem Bekannten mit DSL-Leitung eingerichtet habe. Software auf meinen Handy ... von Tiegerkrebs, in DSL, VDSL
Netzwerkmanagement
Frage: Hallo. Ich habe ein Problem mit meinem Netzwerkaufbau. Der Aufbau sieht folgendermaßen aus: Am Router (FritzBox 6360 Cable Unitymedia) hängen zwei Switches (TP-LINK TL-SG108E) jeweils an einem LAN ... von deckard2019, in Netzwerkmanagement
Hyper-V
Frage: Hallo! Ich habe den kostenlosen Hyper V Server 2012 (die Version ohne "echten" Server als Bass" auf einem Rechner installiert und konfiguriert. Ging Super schnell und einfach. Per ... von martin2309, in Hyper-V