Administrator Startseite

Apple

iOS, iTunes, Mac OS X

Entwicklung

Assembler, BASIC, Batch & Shell, Bibliotheken & Toolkits, CSS, C und C++, Datenbanken, HTML, IDE & Editoren, Installation, Java, JavaScript, KiXtart, Lizenzierung, Pascal & Delphi, Perl, PHP, Python, VB for Applications, Visual Studio, Webentwicklung, XML

Hardware

Benchmarks, Cluster, CPU, RAM, Mainboards, Drucker und Scanner, Festplatten, Raid, Grafikkarten & Monitore, LAN, WAN, Wireless, Multimedia & Zubehör, Notebook & Zubehör, Router & Routing, SAN, NAS, DAS, Server-Hardware, Sonstige Peripheriegeräte, Speicherkarten, Switche und Hubs

Internet

Blogs, CMS, Domain Registrierung, E-Books, E-Business, E-Mail, Flatrates, Hosting & Housing, Informationsdienste, Instant Messaging, Onlinedienste, SEO, Server, Soziale Netzwerke, Utilities, Webbrowser

Linux

Apache Server, Debian, Desktop, Netzwerk, OpenOffice, LibreOffice, RedHat, CentOS, Fedora, Samba, Suse, Tools & Utilities, Ubuntu, Userverwaltung

Microsoft

Exchange Server, Hyper-V, Installationsprobleme, Netzwerk, Office, Outlook & Mail, Systemdateien, Tools & Utilities, Userverwaltung, Visual Studio, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Phone, Windows Server, Windows Vista, Windows XP

Multimedia

Audio, Digitiales Fernsehen, Grafik, Icons, Schriftarten, Video

Netzwerke

Cluster, DNS, DSL, VDSL, Groupware, Grundlagen, ISDN & Analoganschlüsse, LAN, WAN, Wireless, Monitoring, Netzwerkmanagement, Netzwerkprotokolle, Router & Routing, TK-Netze & Geräte, UMTS, EDGE & GPRS, Voice over IP

Off Topic

Administrator.de Feedback, Humor (lol), Papierkorb

Sicherheit

Backup, Erkennung und -Abwehr, Firewall, Grundlagen, Informationsdienste, Rechtliche Fragen, Sicherheits-Tools, Tipps & Tricks, Verschlüsselung & Zertifikate, Viren und Trojaner

Sonstige Systeme

Google Android, MikroTik RouterOS, Novell Netware, Sun Solaris

Virtualisierung

Hyper-V, KVM, Vmware, Xenserver

Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung, Ausland, Schulung & Training, Studentenjobs & Praktikum

Zusammenarbeit

Suche Projektpartner

Vorherige Frage

Filerenamer für Mac
Weniger Werbung?
Cover IT-Administrator
Zum Jahresende dreht sich im IT-Administrator Magazin alles rund um das Thema Client- und Applikations-Virtualisierung. So lesen Sie in der Dezember-Ausgabe, welche Neuerungen in VMware Horizon 6 warten und was XenClient Enterprise 5.1.3 zu bieten hat. Außerdem zeigt Ihnen die Redaktion, wie Sie QEMU 2 als vielseitige Virtualisierungsplattform nutzen und das Profilmanagement unter App-V 5 funktioniert. In den Produkttests nehmen die Tester drei Software-basierte Thin ... mehr
Mitglied: DunkelHut
08.05.2009, aktualisiert 13:56 Uhr, 15378 Aufrufe, 4 Kommentare

Hyper-V - Hypervisor nicht gestartet

Problem beim Start der virtuellen Maschine

Meldung: Hypervisor Dienst läuft nicht

Hallo,

Ich habe auf einer IBM Express x3650 Maschine, Windows Server 2008 64Bit [german] installiert.
Die PowerShell wurde integriert. Ebenso wurden die Hyper-V Tools installiert, der Server neu gestartet und anschließend eine virtuelle Maschine kreiert.
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern - 00ff1c671ce39e99752024d784305c0d-hyper-v_01.jpg


Beim Start der virtuellen Maschine erhalte ich dann folgende nette Meldung
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern - 3faa069ae9c896c19d3fd20bfc4749c4-hyper-v_02.jpg


Zu den Vorschlägen wie man das Problem beheben könnte
zu Punkt 1 - Die Hardwareunterstützung liegt vor.
zu Punkt 2 - Hyper-V ist im BIOS aktiviert. Das Gerät wurde entsprechend der Empfehlung danach auch noch einmal stromlos gemacht
zu Punkt 3 - ??? was soll das sein und wo ist das zu finden ?


Beim "googlen" habe ich dann etwas über Befehlszeilenparmeter gelesen und dabei wurde auf ein CMD File "HVconfig.cmd" verwiesen.
Dieses CMD File gibt es aber bei mir nicht.
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern - 6e42292c40a57111da87af2cde2d62e1-hyper-v_03.jpg



Wenn ich mir die Dienste anzeigen lasse dann finde ich diese laufenden Hyper-V Dienste

- Hyper-V-Abbildverwaltungsdienst
- Hyper-V-Netzwerkverwaltungsdienst
- Hyper-V-Verwaltung für virtuelle Computer

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hardware
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
IBM Express x3650
-- Xeon Quad Core E5405 80W 2.0GHz/1333MHz/12MB L2, 2x1GB ChK

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
System
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Windows Server 2008 64Bit [german]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Konfiguration
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Hyper-V ist im BIOS aktiviert
- Rollenverwaltungstools --> Hyper-V Tools" installiert

Momentan stehe ich da irgendwie auf dem Schlauch und es wäre nett wenn mir da jemand etwas weiterhelfen könnte.

Gruß
DunkelHut
Mitglied: Catscrash
10.06.2009 um 14:23 Uhr
Hi, hast du inzwischen eine Lösung? Selbe CPU - selbes Problem...
Bitte warten ..
Mitglied: MicMue
22.06.2009 um 08:35 Uhr
Hallo

wir hatten das selbe Problem

Haben es mit Hilfe vom IBM RedPaper wie folgt gelöst:
BIOS: Enable the Data Execution Prevention option in System Setup. Navigate to
Advanced Options → CPU Options and select the Enable Processor Execute Disable
Bit option. Ensure that you are running the latest version of BIOS.

Der Hypervisor startete ohne Fehlermeldung!


Link zu IBM RedBook: http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/redp4481.html?Open

Hoffe es funktioniert bei euch auch.

Grüsse aus der Schweiz

MM
Bitte warten ..
Mitglied: DunkelHut
26.06.2009 um 18:37 Uhr
Hallo und Danke für die Aussage und Unterstützung.

inzwischen musse ich den Notwendigkeiten Rechnung tragen und hab den Server wieder auf Server 2003 "gedowngraded".

Da bleibt im Moment dann nur der "alte" Weg der Virtualisierung.

...leider.

Mal sehen wann sich die nächste Chance ergibt das zu testen.

Gruß in die Schweiz
DunkelHut
Bitte warten ..
Mitglied: LeSchmu
17.12.2012 um 18:47 Uhr
Zitat von MicMue:
Advanced Options → CPU Options and select the Enable Processor Execute Disable
Bit option.

Perfekt! Bei mir hat es auch an dieser Einstellung gelegen, VT war bereits aktiv, nur Execute Disable Bit fehlte face-smile
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Grundlagen
Tipp: (Number of active VLANs x Number of trunks) + Number of access ports Beispiel: (40 Vlans * (31 Trunkports + 10 PortChannel)) + 200 Ports Da kommt ... von win-dozer, in Grundlagen
Diese Inhalte könnten dich auch interessieren
Batch & Shell
Frage: Hallo, ein Prozess einer Software wird gestartet, falls er beendet wurde. Das Problem ist, dass er zwar funktioniert, aber 4 mal gestartet wird und einer davon immer wieder ... von Marabunta, in Batch & Shell
Windows Server
Frage: Server: Windows Server 2012R2 Hyper V Client: Windows 7 Hallo, ich möchte in einer Testumgebung mit Windows Server 2012R2 versuchen, wie ich physikalische Rechner virtualisieren kann. Auf dem ... von rony-x2, in Windows Server
Microsoft
Frage: Hallo, ich suche ein tool, das mir anzeigt, welche Startdateien (scripts, batch-Dateien etc.) NACH dem Anmelden gestartet werden. Clients : W7 / 64 Server : W2k3 R2 SP2 ... von tdelle, in Microsoft
Hyper-V
Frage: Hallo! Ich habe den kostenlosen Hyper V Server 2012 (die Version ohne "echten" Server als Bass" auf einem Rechner installiert und konfiguriert. Ging Super schnell und einfach. Per ... von martin2309, in Hyper-V
Hyper-V
Frage: Hallo, ich weiß nicht was ich hier falsch mache bzw. was hier das Problem ist: Ich habe einen Hyper-V Server als Testumgebung aufgesetzt (Die Freie Core Version) und ... von wiseguy, in Hyper-V
Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Frage: Guten Tag! Ich bitte Euch um Eure Hilfe. Ich musste meine Festplatte am Laptop ( Sony Vario PCG-71213M) ersetzen und habe dann das BS (Win7 Home Premium) wieder ... von Taumel, in LAN, WAN, Wireless
ISDN & Analoganschlüsse
Frage: Hallo, habe vorhin meine neue Fritzbox in Betrieb genommen, leider funktioniert mein schnurlose Telefon nicht (Analog) Könnt ihr mir sagen an was es liegen könnte ? ... von Adnan88, in ISDN & Analoganschlüsse
Exchange Server
Frage: Hallo, Ich habe im Einsatz einen Exchange 2013 und Outlook 2013. Nun ist das Problem, dass Lokale Clients kein Problem darstellen, will jedoch ein User mit seinem Laptop ... von fluluk, in Exchange Server
Netzwerke
Frage: Hallo ich bin gerade in der Ausbildung zum FISI. Bin gerade in der Phase mir ein Projekt zu suchen. Bei uns in der Firma ist weng durcheinander weil ... von OsiMac, in Netzwerke
Windows 7
Frage: Hallo zusammen, Seit gestern abend habe ich ein Problem, was mehr oder weniger meinen gesamten Alltag auf den Kopf stellt: höchstwahrscheinlich habe ich mir trotz Panda Firewall einen ... von ice-tea-queen, in Windows 7