Vergessen?
Vergessen?
Administrator Startseite

Apple

iOS, iTunes, Mac OS X

Entwicklung

Assembler, BASIC, Batch & Shell, Bibliotheken & Toolkits, C und C++, CSS, Datenbanken, HTML, IDE & Editoren, Installation, Java, JavaScript, KiXtart, Lizenzierung, Pascal & Delphi, Perl, PHP, Python, VB for Applications, Visual Studio, Webentwicklung, XML

Hardware

Benchmarks, @Server Cluster, CPU, RAM, Mainboards, Drucker und Scanner, Festplatten, Raid, Grafikkarten & Monitore, @Netzwerkkarten, Multimedia & Zubehör, Notebook & Zubehör, @Router und Routing, SAN, NAS, DAS, Server-Hardware, Sonstige Peripheriegeräte, Speicherkarten, Switche und Hubs

Internet

Blogs, CMS, Domain Registrierung, E-Books, E-Business, E-Mail, Flatrates, Hosting & Housing, Informationsdienste, Instant Messaging, Onlinedienste, SEO, Server, Soziale Netzwerke, Utilities, Webbrowser

Linux

Apache Server, Debian, Desktop, Netzwerk, OpenOffice, LibreOffice, RedHat, CentOS, Fedora, Samba, Suse, Tools & Utilities, Ubuntu, Userverwaltung

Microsoft

Exchange Server, @Hyper-V, Installationsprobleme, Netzwerk, Office, Outlook & Mail, Systemdateien, Tools & Utilities, Userverwaltung, @Visual Studio, Windows 7, Windows 8, Windows Phone, Windows Server, Windows Vista, Windows XP

Multimedia

Audio, Digitiales Fernsehen, Grafik, Icons, Schriftarten, Video

Netzwerke

Cluster, DNS, DSL, VDSL, Groupware, Grundlagen, ISDN & Analoganschlüsse, LAN, WAN, Wireless, Monitoring, Netzwerkmanagement, Netzwerkprotokolle, Router & Routing, TK-Netze & Geräte, UMTS, EDGE & GPRS, Voice over IP

Off Topic

Administrator.de Feedback, Humor (lol), Papierkorb

Sicherheit

Backup, Erkennung und -Abwehr, Firewall, Grundlagen, Informationsdienste, Rechtliche Fragen, Sicherheits-Tools, Tipps & Tricks, Verschlüsselung & Zertifikate, Viren und Trojaner

Sonstige Systeme

Google Android, MikroTik RouterOS, Novell Netware, Sun Solaris

Virtualisierung

Hyper-V, KVM, Vmware, Xenserver

Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung, Ausland, Schulung & Training, Studentenjobs & Praktikum
Cover IT-Administrator
Für die Mai-Ausgabe hat sich das IT-Administrator Magazin den Schwerpunkt "Messaging & Collaboration" auf die Fahnen geschrieben. Lesen Sie darin, wie Sie die Open Source-Groupware Open-Xchange App Suite in Betrieb nehmen und administrieren. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie sich vor Viren und Spam mit Proxmox 3.1 schützen. Nicht zuletzt befassen wir uns mit der administrativen Sicherheit und Überwachung in Exchange Server 2013. In den ... mehr
Mitglied: abangemann
-1
abangemann am 04.04.2011 um 09:49 Uhr, 11475 Aufrufe

Internet Explorer 9 hängt beim Seitenaufruf

Hallo allerseits,

mein IE hängt beim ersten Seitenaufruf, kann aber die gleiche Seite beim zweiten Aufruf schnell und komplett laden.

Wenn ich im Internet Explorer 9 (9.0.8112.16421) einen Link anklicke, dann kommt oben im Register der "drehende Kreis"; d.h. die Seite wird aufgerufen und es dauert, und dauert, und dauert.....
wenn ich den Link ein zweites Mal anklicke wird die Seite "ruck zuck" ohne Probleme komplett angezeigt.

Das Gleiche passiert übrigens auch, wenn ich eine Adresse direkt in die Adresszeile eingebe. Beim ersten Versuch die Seite anzuzeigen hängt der IE und wenn ich nochmal in die Adresszeile klicke und dann Enter drücke, dann erscheint die Seite sofort.

Wäre für jeden Tipp dankbar!!! ;)

Gruß, Andreas.
8 Antworten
Mitglied: aqui
0
aqui am 04.04.2011 um 10:09 Uhr
Passiert das auch mit einem alternativen Browser wie z.B. dem Firefox ?? Hast du das mal probiert ?
Nur um zu klären ob das ein Applikations orientiertes Problem oder ein Netzwerk Problem (MTU Size) ist ?!
Bitte warten ..
Mitglied: abangemann
0
abangemann am 04.04.2011 um 10:27 Uhr
Hallo aqui,

es passiert NUR beim IE.

Ich habe Chrome und Firefox probiert, da tritt das Problem nicht auf.

Ich MUSS aber den IE verwenden, da wir firmeninterne Extranet-Funktionen haben,
die im Chrome oder Firefox nicht funktionieren. ;)

Du kannst also davon ausgehen, dass es nicht am Netzwerk liegt sondern eher ein Programm-Problem ist.

Gruß, Andreas.
Bitte warten ..
Mitglied: Skyemugen
0
Skyemugen am 04.04.2011 um 11:13 Uhr
Aloha,

wenn ich so etwas lese wie firmeninterne Extranet-Funktionen denke ich immer an Grundfos *lach* - aber zum Sachverhalt:
Versuche es doch zur Not mal mit Opera, ich habe bemerkt, dass viele Seiten, die sonst nur mit dem IE laufen auch im Opera ordnungsgemäß funktionieren.

Zum Problem selber kann ich leider keine Lösungsfindung beitragen a) Da ich generell kein IE nutze und b) ich keine Idee hätte, woran es liegen könnte.

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: abangemann
0
abangemann am 04.04.2011 um 11:42 Uhr
Hallo André,

danke für deine Antwort, aber ich kann die "Nimm doch ne andere Software"-Vorschläge in diesem Fall leider nicht brauchen.

Da es sich um Firmenrechner handelt, die auch alle einheitlich aussehen sollen (zumindest so weit wie möglich!), kann ich nicht einfach unterschiedliche Internet-Browser einsetzen.
Man muss immer daran denken, dass neben dem zeitlichen Aufwand alle Rechner auf einen anderen Browser umzustellen auch noch der zusätzliche Aufwand dazu kommt, wenn dann die "Anwender" kommen und schreien "Bei mir hat das vorher aber anders ausgesehen", etc.

Gruß, Andreas.
Bitte warten ..
Mitglied: Skyemugen
0
Skyemugen am 04.04.2011 um 12:03 Uhr
Aloha Andreas,

[OT]kann ich nachvollziehen, war auch eher als temporäre Lösung gedacht (wenn bei uns mal derartige Probleme auftreten, versuche ich meist erstmal schnell etwas temporäres hinzuzaubern, dass der Kollege erstmal nicht dumm dasitzen muss, während man an der Problemlösung forscht)[/OT]

Der Tipp
Deaktiviere mal alle Addon'Äs oder starte den IE mal mit
iexplore.exe –extoff
aus dem anderen Forum, wo du die Frage gestellt hast, brachte auch nichts funktionierendes?

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: abangemann
0
abangemann am 04.04.2011 um 12:26 Uhr
Nein, habe ich probiert, is aber ohne Erfolg geblieben.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
0
DerWoWusste am 04.04.2011 um 16:40 Uhr
Hi.

Schalte testhalber mal den Smartscreenfilter ab.
Bitte warten ..
Mitglied: abangemann
0
abangemann am 05.04.2011 um 07:53 Uhr
Hi DerWoWusste,

hab ich, test ich, meld mich wieder! ;)

Andreas.
Bitte warten ..
Mehr Neuester Wissensbeitrag
Windows Phone
Anleitung: In diversen Foren ist zu lesen, daß Windows Phone 8 keine WAV-Dateien von der AVM Fritz Box wiedergeben kann. Mit Windows Phone 8.1 funktioniert es. Das Gerät kann ... von DerVolker, Thema: Windows Phone
Mehr Diese Inhalte könnten dich auch interessieren
Webbrowser
Frage: Guten morgen, ich habe das gleiche Problem wie in diesem Beitrag beschrieben, jedoch nicht unter Windows 8.1 sondern unter Windows 7 Pro. Der Kollege DerWoWusste mal wieder die ... von licorit, Thema: Webbrowser
Windows 7
Frage: Hallo zusammen! Ich stehe momentan bei einem Problem auf der Leitung und hoffe hier auf einige Ideen. System: Windows 7 Professional (64 bit), Internet Explorer 8 Zum Problem: ... von ITvortex, Thema: Windows 7
Office
Frage: Hallo Leute, wir haben ein größeres Problem wenn sich unsere Kunden eine Excel 2003 Datei (xls) aus unserem Web Portal runter laden, dann wird der Dateiename mit eckigen ... von ts63743, Thema: Office
Office
Frage: Hallo, ich habe 2 User, welche Office-Dokumente nicht mehr im Internet Explorer 9 öffnen können. Es ging allerdings schon einmal. PDF-Dokumente lassen sich problemlos öffnen. Die restlichen User ... von Weimar2013, Thema: Office
Webbrowser
Frage: Hallo , früher konnte man scheinbar im Intranet mit Rechter Maustaste "Link drucken" wählen, und so z.bsp direct PDF Files erzeugen Nun geht es nicht mehr. Es kommt ... von itgugus, Thema: Webbrowser
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Frage: Guten Morgen zusammen, wir, ein kleines Unternehmen mit 12 Mitarbeitern arbeiten momentan auf einem SBS2008. Die Administration erfolgt aktuell noch durch mich (eigentlich kein ausgebildeter IT Fachmann, jedoch ... von Pate661, Thema: Windows Server
Festplatten, Raid
Frage: Hallo zusammen ich hoffe es bricht nicht gleich eine Flut von Häme über mich herein wenn ich ein XP Problem beschreibe ;) Ich habe gerade eine 2.5" HD ... von RaidMan, Thema: Festplatten, Raid
Exchange Server
Frage: Hey Leute. Ganz einfachere Sache aber für mich gerade unerklärlich Ich habe als Smarthost post.strato.de angegeben und eben einen benutzer um sich zu authentifizieren. Aber er sendet keine ... von bloodking, Thema: Exchange Server
Windows 7
Frage: Hallo, ich finde einen vom Kunden installierten Rechner mit w7 prof. Einziger user ist admin der aber in einigen Verzeichnissen nicht schreiben darf. ( die zu installierende software ... von schattenhacker, Thema: Windows 7
Festplatten, Raid
Frage: Hallo zusammen, ich habe noch eine 500 GB SATA Platte rumliegen, welche ich in einen alten Pentium 4 (Fileserver) einbauen wollte. Der P4 hat das ASROCK 775v88 Mainboard, ... von bytetix, Thema: Festplatten, Raid