Administrator Startseite

Apple

iOS, iTunes, Mac OS X

Entwicklung

BASIC, C und C++, Assembler, Batch & Shell, Bibliotheken & Toolkits, CSS, Datenbanken, HTML, IDE & Editoren, Installation, Java, JavaScript, KiXtart, Lizenzierung, Pascal & Delphi, Perl, PHP, Python, VB for Applications, Visual Studio, Webentwicklung, XML

Hardware

Benchmarks, Cluster, CPU, RAM, Mainboards, Drucker und Scanner, Festplatten, Raid, Grafikkarten & Monitore, LAN, WAN, Wireless, Multimedia & Zubehör, Notebook & Zubehör, Router & Routing, SAN, NAS, DAS, Server-Hardware, Sonstige Peripheriegeräte, Speicherkarten, Switche und Hubs

Internet

Blogs, CMS, Domain Registrierung, E-Books, E-Business, E-Mail, Flatrates, Hosting & Housing, Informationsdienste, Instant Messaging, Onlinedienste, SEO, Server, Soziale Netzwerke, Utilities, Webbrowser

Linux

Apache Server, Debian, Desktop, Netzwerk, OpenOffice, LibreOffice, RedHat, CentOS, Fedora, Samba, Suse, Tools & Utilities, Ubuntu, Userverwaltung

Microsoft

Exchange Server, Hyper-V, Installationsprobleme, Netzwerk, Office, Outlook & Mail, Systemdateien, Tools & Utilities, Userverwaltung, Visual Studio, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Phone, Windows Server, Windows Vista, Windows XP

Multimedia

Audio, Digitiales Fernsehen, Grafik, Icons, Schriftarten, Video

Netzwerke

Cluster, DNS, DSL, VDSL, Groupware, Grundlagen, ISDN & Analoganschlüsse, LAN, WAN, Wireless, Monitoring, Netzwerkmanagement, Netzwerkprotokolle, Router & Routing, TK-Netze & Geräte, UMTS, EDGE & GPRS, Voice over IP

Off Topic

Administrator.de Feedback, Humor (lol), Papierkorb

Sicherheit

Backup, Erkennung und -Abwehr, Firewall, Grundlagen, Informationsdienste, Rechtliche Fragen, Sicherheits-Tools, Tipps & Tricks, Verschlüsselung & Zertifikate, Viren und Trojaner

Sonstige Systeme

Google Android, MikroTik RouterOS, Novell Netware, Sun Solaris

Virtualisierung

Hyper-V, KVM, Vmware, Xenserver

Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung, Ausland, Schulung & Training, Studentenjobs & Praktikum

Zusammenarbeit

Suche Projektpartner
Weniger Werbung?
Cover IT-Administrator
Sie ist aufwendig, kostet Geld und bringt in der Regel keinen unmittelbar sichtbaren Nutzen: Die Client-Security. Dabei ist das richtige Absichern von Rechnern für Unternehmen wichtiger denn je, nehmen doch zielgerichtete Angriffe auf Firmen immer weiter zu. Im Oktober dreht sich im IT-Administrator alles rund um den Schwerpunkt 'Client-Sicherheit & Management'. Darin erfahren Sie unter anderem, wie Sie dank Dateisystemverschlüsselung vertrauliche Daten schützen und mit ... mehr
Mitglied: rookienickz
08.06.2009, aktualisiert 18:19 Uhr, 14691 Aufrufe, 23 Kommentare

GELÖSTkein sound, kein lautsprechersymbol in der taskleiste

Hallo zusammen,

also mein Problem ist , wie schon im Namen erwähnt, dass ich keine soundwiedergabe habe und kein lautsprechersymbol unten rechts in der taskleiste erscheint...
habe den treiber bereits installiert und dieser wird auch im gerätemanager angezeigt! Ohne ausrufezeichen und rotem kreuz!!!

ach ich zeige euch am besten einfach mal wie das ganze aussieht!
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern - 9fa84c3613e10716521194fe899477f7-keinsound.gif


Ich hoffe ich bekomme schnell hilfe!!! DANKE

Mit freundlichen Grüßen
nick
Mitglied: dog
08.06.2009 um 18:43 Uhr
Schau mal unter Start > Ausführen > "services.msc"
Ist der Dienst "Windows-Audio" gestartet?

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
08.06.2009 um 18:57 Uhr
ja ist als "gestartet" gekenzeichnet...
soll ich ihn mal neu starten?
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
08.06.2009 um 19:05 Uhr
Hallo nick,
wenn ich das richtig sehe, hast du ja 2 verschiedene Soundtreiber installiert.
Was ist denn mit dem Realtek HD? Bist du sicher, dass du für alle Geräte die richtigen Treiber installiert hast?
Gegebenenfalls mal einen der Beiden deinstallieren.
Gruß Sven
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter_56
08.06.2009 um 19:24 Uhr
hallo,

alle soundtreiber deinstallieren - rechner runterfahren und komplett vom strom trennen, stecker raus - anschalten und treiber neu installieren.

das wäre meine empfehlung

dieter
Bitte warten ..
Mitglied: csw
08.06.2009 um 20:36 Uhr
Zitat von Dieter_56:
hallo,

alle soundtreiber deinstallieren - rechner runterfahren und komplett
vom strom trennen, stecker raus - anschalten und treiber neu
installieren.

das wäre meine empfehlung

dieter

Dabei das ABC rückwärts aufsagen und in Unterwäsche um den PC tanzen.

Was sol das "vom Strom trennen" bringen?
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter_56
08.06.2009 um 20:54 Uhr
ganz einfach, weil es immer noch einen unterschied macht zu einem einfachen neustart, genauso, wie man mit ner uralten dos-diskette auch noch was bewegen kann.

ätsch

dieter
Bitte warten ..
Mitglied: csw
08.06.2009 um 21:17 Uhr
Zitat von Dieter_56:
ganz einfach, weil es immer noch einen unterschied macht zu einem
einfachen neustart, genauso, wie man mit ner uralten dos-diskette auch
noch was bewegen kann.

ätsch

dieter

Bei Konfigurations- und Treiberproblemen hat das Trennen der 5 Volt Schaltspannung am ATX-Netzteil keinerlei Effekte.
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
08.06.2009 um 23:25 Uhr
Hast du denn jetzt schonmal einen der Treiber deinstalliert? Oder hast du 2 verschiedene Soundkarten im Rechner?
Da du 2 Verschiedene Treiber installiert hast, Realtek und Nvidia....könnte es ja eventuell Konflikte geben. Alle suaber deinstallieren und nur den benötigten installieren. Dann sollte es doch nach einem Neustart klappen.
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
08.06.2009 um 23:41 Uhr
Ansonsten gibt es ein eigentlich bekanntes Problem mit HD Audio und SP3.
Dafür gibt es einen Fix : http://red.caek.org/addons/Universal_Audio_Architecture_High_Definition ...
oder von irgend einer anderen Seite.

Hier noch ein Zitat aus den Planet3dnow Forum:
"Ich habe den Patch von Microsoft KB888111.exe extrahiert (im Explorer, rechte MT und "Extrahieren nach"). Danach hab ich im Gerätemanager bei meinem nicht erkannten PCI-Device auf "Treiber aktualisieren" geklickt. Dann bei der Nachfrage nach dem Durchsuchen auf meinen Ordner mit dem Patch verwiesen. Es wird dann noch zweimal nach der CD "Microsoft UAA...." gefragt. Beides mal hab ich wieder auf meinen Ordner mit den extrahierten Dateien verwiesen und danach kam endlich die Meldung, daß der Treiber installiert wurde. Dann konnte ich ohne Probleme meinen mitgelieferten Treiber installieren....und siehe da....aus meinen Lautsprechern kamen Geräusche"
Gruß
Sven
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 11:38 Uhr
hallo zusammen,
erstmal danke an alle!
Wenn ich im Gerätemanager den Nvidia treiber deinstallier kommt der nach einer gewissen zeit einfach wieder. und der realtek lässt sich garnicht entfernen!!!
Woher weiss ich ob ich die richtigen treiber installiert habe? auf der treiber CD waren die beiden drauf...
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
09.06.2009 um 12:27 Uhr
Hallo,
am Besten mit der genauen Mainboardbezeichnung auf der Herstellerseite nachschauen, oder "siw oder Everest" runterladen, installieren und die Rechnerkomponenten auslesen.
Mann soll ja auch nicht immer unbedingt alle Treiber, die sich auf der Treiber CD befinden, installieren....
Wichtig ist zu wissen, welche Geräte auf dem Board sind.
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 12:36 Uhr
die wichtigste frage war eig.: wie kann ich den treiber löschen???
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
09.06.2009 um 13:09 Uhr
Versuchs doch mal im abgesicherten Modus.
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 13:41 Uhr
sry für die banale frage, aber wie starte ich im abgesicherten modus??? hab das noch nie gebraucht.
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
09.06.2009 um 19:34 Uhr
beim Neustart nach dem Post F8 drücken. In dem dann auftauchenden Menü kannst du dann ja den abgesicherten Modus auswählen
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 20:10 Uhr
wenn ich nach dem neustart F8 drücke kommt bei mir das Boot Menü... da kann ich aber nur auswählen ob von der HD oder von CD gebootet werden soll!
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 20:26 Uhr
ok ich war jetzt im abgesicherten modus, hab dort versucht den nvidia treiber, über den gerätemanager, zu deinstallieren. dann kam aber der hinweis: "neue hardware gefunden: nvidia hdmi audio device."
hat sich dann wieder selbst installiert...
wenn ich dann aber versuche den realtek treiber zu deinstallieren kommt: kann nicht gelöscht werden. Wird zum starten des computers benötigt!

Was soll ich machen???
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
09.06.2009 um 23:05 Uhr
Versuch dann doch mal was anderes. Besorg dir mal das Programm "Autoruns". Damit kannst du in allen Bereichen festlegen, was gestartet werden soll und was nicht. Einfach die dementsprechenden Treiber auswählen, neu starten, und dann nochmal im Abgesicherten Modus versuchen zu deinstallieren.
Ansonsten hätte ich schon dir Geduld verloren und hätte alles mit "Win 7 rc" neu installiert. da soltest du keine Treiberprobleme haben.
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
09.06.2009 um 23:15 Uhr
ich verlier hier auch schon die gedult!!! Das liegt alles nur an den scheiss nvidia treibern... der soundtreiber wird immer mitinstalliert wenn ich den grafiktreiber installier. und somit macht realtek dann ärger.
an nem anderen pc hab ich fast das selbe problem... da ist zwar kein nvidia drauf (zum glück nciht!!!) aber den realtektreiber nimmt auch nicht wirklich an. da ist einer von intel drauf. bin an den 2 rechnern schon seit gut ner woche am rumprobieren. Bald geb ich erst denen die kugel und danach mir!
Wieso sollte ich keine Probleme mit den Treibern bekommen, wenn ich Win 7 RC drauf mache ???

Danke nochmal an ALLE !!!
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
10.06.2009 um 10:25 Uhr
Weil du bei 7 in den meisten Fällen keine Treiber nachinstallieren mußt. Hat ne gute Treiberdatenbank. Und die, die fehlen werden sehr gut online gefunden.
Somit kommst du garnicht erst in Versuchung die falschen Treiber zu installieren. Ausserdem läuft win 7 sehr optimal und schnell. Lohnt sich zu testen.
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
10.06.2009 um 11:15 Uhr
wow! wusst ich alles noch garnicht... Danke für den super support!!!
Aber ich kann auf die rechner trotzdem kein win 7 installieren!
Ich weiss einfach nicht was ich jetzt machen soll!!!
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
10.06.2009 um 18:06 Uhr
Alles neu machte der Mai....bzw. Juni face-wink Was anderes fällt mir jetzt dazu auch nicht mehr ein.
Bitte warten ..
Mitglied: rookienickz
10.06.2009 um 18:28 Uhr
naja... dann bleibt mir ja wohl nichts anderes übrig.
Vielen viel dank euch allen!!!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft
Information: Hallo Administrator User, für IT-Professionals und Softwareentwickler im Microsoft-Umfeld bieten sich derzeit viele interessante Themen: Cloud OS, Big Data, Enterprise Mobility Suite, BYOD, Cloud-Umgebungen oder die neuesten Windows- ... von Frank, in Microsoft
Diese Inhalte könnten dich auch interessieren
Notebook & Zubehör
Frage: Hallo Ist eines dieser Laptops zu empfehlen: Acer Aspire E5-731-P26N und Acer Aspire E5-571-36CL beides bei Amazon zu finden: Suche kein Gaming Notebook,für Unterwegs gedacht, da ich einen ... von ThierryHenry, in Notebook & Zubehör
Windows Server
Frage: Hallo liebe Community, wie bewerkstellige ich es, dass ein Mitarbeiter in Firma X kein globaler Administrator ist aber trotzdem erweiterte Rechte als ein Domänen Benutzer hat? Folgende Möglichkeiten ... von minimalwerk, in Windows Server
Tools & Utilities
Frage: hallo zusammen, mit fehlt unter Windows 7 prof. 64bit die option Stereomix. Habe auch schon versucht den neuesten Treiber (realtek) zu installieren. Dies brachte auch keinen Erfolg. Ferner ... von Corraggiouno, in Tools & Utilities
Windows 7
Frage: Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Entweder stehe ich am Schlauch oder es ist wirklich merkwürdig. Normal läuft es so das bei uns via OpenVPN ein Tunnel aufgebaut wird, ... von DDioxx, in Windows 7
Router & Routing
Frage: Hallo, ich bin gerade von der Monowall auf pfsense umgestiegen. Momentan habe ich ein Problem: Auf der LAN-Seite habe ich kein Internet. Folgendes habe ich gemacht: pfsense im ... von RalphT, in Router & Routing
Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Frage: Hallo, ich bin ein kleiner Tüftler und baue mir gerne aus SEHR alter Hardware Computer zusammen. Jetzt habe ich wieder alle Teile zusammen und habe ihn schon zusammengebaut ... von DasJulian, in Hardware
iOS
Frage: Ich habe ein exchange Email Konto auf dem iPhone angelegt.jetzt kommt immer die Meldung das die Account Infos nich überprüft werden konnten und es kommt die Meldung das ... von Karin1981, in iOS
Notebook & Zubehör
Frage: Hallo Ist eines dieser Laptops zu empfehlen: Acer Aspire E5-731-P26N und Acer Aspire E5-571-36CL beides bei Amazon zu finden: Suche kein Gaming Notebook,für Unterwegs gedacht, da ich einen ... von ThierryHenry, in Notebook & Zubehör
Windows Server
Frage: Seit einem Neustart kann man sich an einem SBS 2011 Server nicht mehr als Admin anmelden, nach Eingabe von Benutzername und PW erscheint nur "Das System kann die ... von Gorgo, in Windows Server
Aus- und Weiterbildung
Frage: Hallo liebe Gemeinschaft, ich bin gelernter "Elektroniker/in für Informations- und Systemtechnik" und überlege den Meister für Informationstechnik zu machen. Nun habe dazu folgende Fragen: Wie sehen "derzeit", sowie ... von Joby-Jim, in Aus- und Weiterbildung