Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nur noch 16 Farben

Mitglied: J.Angstroem

J.Angstroem (Level 1) - Jetzt verbinden

01.03.2003, aktualisiert 05.03.2003, 11482 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
ich habe in meinem Netz einen 3 Jahre alten 600er Celeron mit Gigabyte-Mainboard und einer Intel 810 Grafikkarte unter Win2000 laufen. Leider werden nur noch 16 Farben angezeigt (alles andere funktioniert). Die
Neuinstallation der GraKa mit der Mainboard-Utility-CD scheitert, weil etwas Entscheidendes nicht gefunden wird: "Chips-driver: no detected device".
Was ist da kaputt?
Hat jemand einen Tipp?
Danke und schöne Grüße.
J
Mitglied: Frank
04.03.2003 um 09:40 Uhr
Ich denke eher das der Grafiktreiber nicht korrekt installiert ist (vielleicht ist der Treiber auf der CD defekt, oder nicht für Dein Betriebssystem geeignet). Deinstalliere ihn komplett und besorge Dir die neueste Version von www.intel.com für den 810 Chipsatz.
Bitte warten ..
Mitglied: J.Angstroem
04.03.2003 um 15:15 Uhr
Hallo Scholl,
eigentlich kann es nicht am Betriebssystem liegen, denn mit Win2000 auf diesem Rechner arbeite ich schon länger einwandfrei. Evtl. war der Treiberkontakt plötzlich "gestört", falls so was möglich ist. Aber dann hätte doch wenigstens die Re-Installation der Grafikkarte klappen müssen. Er nahm jedenfalls die Original-CD nicht mehr an und auch nicht den neuesten Intel-Treiber. !?
Zum Glück konnte ich die Daten dieser Kiste retten und komplett neu installieren (wußte mir keinen anderen Rat mehr). Jetzt geht es wieder. Aber schon wieder läßt die Darstellung leicht nach, dh. die Buchstaben usw. fransen wieder aus. Gestern ging der Zugriff aufs CD-LW nicht mehr - erst nach Reboot. Dieser Kiste werde ich nichts Wichtiges mehr anvertrauen, das steht fest. Aber als Hardware-Problem reizt sie mich schon noch - falls es eines ist. Worauf tippst du/tippt ihr denn?
Danke erstmal. Grüße.
J
Bitte warten ..
Mitglied: J.Angstroem
04.03.2003 um 15:36 Uhr
Habe etwas wichtiges vergessen: Der Rechner startete dann auch nicht mehr, fing bei der Übergabe vom BIOS an Windows wieder von vorne an. Bootsektor-Reparatur blieb erfolglos. Daher Neuaufsetzen des Systems.
Mainboard? Bussystem? Wie grenze ich den Fehler ein, ohne zig-Ersatzteile zum Ausprobieren da zu haben?
J
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
05.03.2003 um 09:41 Uhr
Ich denke es könnte am Speicher liegen. Intel 810 benutzt doch shared memory vom PC-Speicher.
Vielleicht die mal austauschen oder hintereinander testen. Ich denke Prozessor kann man ausschliesen und die Platte kann man ja gründlich testen. Bleibt noch das Board. Hast du einen Raid-Controller drin? Wenn ja, steck mal die Festplatte an den normalen IDE Controller.
Was auch immer gut hilft ist das Zurücksetzen des Bios auf die Default Werte bzw. auch eine Bios Update.

Auf jeden Fall noch viel Spaß damit
Bitte warten ..
Mitglied: J.Angstroem
05.03.2003 um 11:01 Uhr
BIOS-Default ist eingestellt. Die HDD steckt am IDE-Kanal. Aber Speichertest - das könnte was bringen.
Weißt du einen zuverlässigen Festplatten- und Mainboard-Tester?
Danke schön.
Gruß.
J
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Farbe in Batch
gelöst Frage von Marlon1Batch & Shell5 Kommentare

Hallo, Ich hatte schon einmal eine Frage hier gestellt und habe auch sehr schnell eine Antwort bekommen und da ...

Linux Tools

ImageMagick: Farbe aus einem Pixel picken

Frage von Jens4everLinux Tools2 Kommentare

Moin zusammen, ich möchte in einer Grafik automatisiert feststellen, ob ein bestimmter Pixel NICHT eine bestimmt Farbe hat. D.h. ...

C und C++

Pixel Farbe in RGB

gelöst Frage von tomaschkuC und C++8 Kommentare

Hallo, Ich möchte an der Stelle meiner Maus die Pixelfarbe in RGB herausfinden und dann mit anderen Werten abgleichen. ...

Microsoft Office

Registerkarte in Excel automatisch färben

gelöst Frage von ralfkauskMicrosoft Office14 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe mir eine Zeiterfassung in Excel gebaut. Um die Register leichter zu finden in denen spezielle ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung33 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...