Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst 2 Dienste starten nach VMware vCenter Installation nicht !

Mitglied: marco982

marco982 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.03.2010 um 16:49 Uhr, 14468 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo seit mehreren Tagen versuche ich mich jetzt an einer vSphere4 Testumgebung und jetzt ist ein kleines Problem aufgetaucht, das ich alleine nicht lösen kann, ich hoffe es kann mir jemand weiter helfen.

Und zwar wird bei meiner Testumgebung, nach der VMware vCenter Server Installation auf einem Windows 2003 Server

werden die zwei Dienste

1.VMware VirtualCenter Server (vxpd)
2.VMware VirtualCenter Management Webservices (vctomcat)

nicht gestartet.


Kann jemand damit vielleicht was anfangen

Ich gehe davon aus das es etwas mit der Datenbank (SQL Server (SQLEXP_VIM)) zutun hat allerdings habe ich noch keine Lösung gefunden die dafür sorgt das keine Fehlermeldung mehr angezeigt wird!


Ein Manueller oder Skriptstart ist ohne Prombleme möglich, aber die Fehlermeldung beim Start gefällt mir einfach nicht.


Vielen dank

Gruss marco
Mitglied: Dani
08.03.2010 um 16:51 Uhr
Hi Marco,
bei uns war das Problem auch auf allen vCenter-Server vorhanden. Erst ein Update auf die neuste Version behob das Problem.
Was noch dazu kam, waren fehlerhafte Netzwerkkarten-Treiber. Da bei uns alle Server mit 2 Links im Netzwerk hängen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: marco982
08.03.2010 um 16:53 Uhr
Hallo vielen Dank für die schnelle antwort ! Mit welcher Version arbeitet ihr den jetzt !?
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
08.03.2010 um 19:23 Uhr
Moin,


schau mal, ob bei Deiner Datenbank nicht das Transactionslog vollgelaufen ist, dann geht nämlich auch nix mehr

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
08.03.2010 um 19:27 Uhr
Ein Manueller oder Skriptstart ist ohne Prombleme möglich, aber die Fehlermeldung beim Start gefällt mir einfach nicht.
Dann würde das aber auch nicht gehen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
08.03.2010 um 19:29 Uhr
Kann ich dir morgen sagen...bei uns läuft das alles vollautomatisch bzw. wir haben einen VMWare-Techniker im Hause.
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
08.03.2010 um 19:45 Uhr
Zitat von Dani:
> Ein Manueller oder Skriptstart ist ohne Prombleme möglich, aber die Fehlermeldung beim Start gefällt mir einfach
nicht.
Dann würde das aber auch nicht gehen.

das stimmt auch wieder - aber was für eine Fehlermeldung kommt denn?

24
Bitte warten ..
Mitglied: marco982
09.03.2010 um 08:55 Uhr
Guten Morgen also das System ist vollkommen Jungfräulich und im moment noch meine Testumgebung !

Als Meldung kommt:

__________________________________________

-Diensrsteuerungs-Manager-

Mindestens ein Dienst oder Treiber wurde beim Systemstart nicht gestartet. Überprüfen Sie das Ereignisprotokoll in der Ereignisanzeige.

__________________________________________

Ich habe schon eine zeitlang mit suchen verbracht, ich bin nicht der einzige der das Problem hatte aber einen Lösungsweg hierzu konnte ich noch nicht finden. Weil einfach keiner es Dokumentiert hat.

Die besagten Dienste lassen sich ohne Probleme Manuell starten und dann funktioniert auch alles !

Mir gefällt es einfach nicht mit so einer Meldung in 4 bis 6 Wochen produktiv zu gehen
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
09.03.2010 um 11:37 Uhr
und was steht im Eventlog?

24
Bitte warten ..
Mitglied: marco982
19.03.2010 um 15:50 Uhr
Hallo ich habe mittlerweile mein Problem im Griff, auch wenn es eine wie ich finde unschöne lösung ist !!! Ich Starte die Dienste jetzt einfach per Skript beim Systemstart und fertig !!

Ausführen >> [gpedit.msc] >> Computerkonfiguration >> Windows Einstellungen >> Skripts >> Starten (Dienste in ein Skript (net stat) knallen und auf Manuellenstart stellen Fertig)!!

Hier noch ein Lösungsweg für den gleich fehler vielleicht Hilft es ja jemandem !! Bei mir ging es nicht !!

To create a service dependency:

1.Click Start > Run.
2.Type services.msc and press Enter.
3.Locate any services that VirtualCenter requires. For example, SQLEXP_VIM or ADAM_VCMSDS.
4.Open the service properties and note the Service Name. For example, MSSQL$SQLEXP_VIM .
5.In the Run dialog, type Regedit.exe and press Enter. Browse to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vpxd.
6.Double-click the DependOnService key and add the Service name using the name identified in step 4.
7.Close Regedit.
8. Go back to the Services window and open the service properties for the service identified in step 3.
9. On the Dependencies tab, verify the VMware VirtualCenter service is listed as depending on the service.
10. Repeat steps 3 to 9 for any services that VirtualCenter requires.


Vielen dank für die Hilfe

G Marco
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
VMWare Architektur vCenter WAN
Frage von BenStar1981Vmware2 Kommentare

Hallo, Wir haben am Hauptstandort eine VMware Umgebung mit 6 ESX Server mit 1 VCenter Server. Die Data Stores ...

Vmware

VMware vCenter auf überwachendem System

Frage von miichiii9Vmware9 Kommentare

Hallo liebe Admin's Ich wollte wissen, ob es möglich und sinnvoll ist, den vCenter (appliance) als VM auf dem ...

Vmware

VMWare Vcenter Server Application

gelöst Frage von SaeschVmware6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe gerade bei einem Kunden, die VMWare Vcenter Server Application Version 5.5.0.20400 Build 2442330 installiert und ...

Vmware

Installation Vcenter Server

Frage von specialuserVmware5 Kommentare

Hallo zusammen, Im Einsatz sind 2 ProLiant Server gen9 vonHP. Zwei mal ESXI 6.5 altuellstes Image für diese Server ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 2 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 17 StundenSicherheit1 Kommentar

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server38 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...