Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

3Com 3C996B läuft nur mit 100Mbit

Mitglied: haibaer

haibaer (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2006, aktualisiert 22:19 Uhr, 3600 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!

Ich habe eine 3Com 3C996B Netzwerkkarte und die ist eigentlich eine Gbit Karte. Leider bekomme ich mit ihr nur eine 100Mbit Verbindung über einen Gbit-Switch hin. Ich habe die Karte noch nicht in einem anderen Rechner getestet, weil mir die Umbauerei zu Aufwändig ist. Eine Direktverbindung zwischen meinem Desktop und dem Server klappt leider auch nicht bzw. klappt nur mit einem Crosscable und dann auch nur mit 100Mbit. Wobei bei Gbit der Kabeltyp (gedreht oder gerade) voll egal sein sollte. Ich verwende Cat5e Kabel und habe natürlich verschiedene Kabel dieses Typs probiert - ohne Erfolg. Ich werde bald wahnsinnig .

Ich habe folgende Konstellation:

Asus XG-DLS Mainboard (altes PIII Dual-Xeon Board) mit 2x PIII-Xeon 550MHz, 512MB Ram, Windows2000
-> mit diesem Board betreibe ich die 3C996B

Das Board verfügt über 32Bit PCI Steckplätze mit 33MHz, die 3Com soll das aber unterstützen. Laut 3Com wird PCI 2.2 vorausgesetzt, mein Board bietet aber nur PCI 2.1 nach dem letzten Biosupdate. Kann das ein Problem sein?

Ferner habe ich noch einen Desktop mit Gbit onboard und ein D-Link DGS-1008D Gbit-Switch. Der Desktop funktioniert prima mit Gbit und Probleme mit dem Switch sollte es auch nicht geben. Doch leider funxt das nicht.


Wenn ich die Diagnosetools von 3Com laufen lasse, dann zeigt es mir, dass das EEPROM corrupt sei. Alle anderen Tests werden mit Erfolg bestanden. Ferner bietet mir die Karte auch keinerlei Hinweise darauf, dass die Karte Gbit kann (mal von der Bezeichnung unter Windows abgesehen). Unter Eigenschaften der Netzwerkkarte wird mir alles von 10 bis 100Mbit (Halbduplex / Fullduplex) angeboten, jedoch nix mit Gbit.

Ich habe die Karte gebraucht bei Ebay gekauft und sie sollte eigentlich funktionieren. Leider habe ich keinen Kaufbeleg, und demnach bekomme ich auch keinen Support von 3Com. Ich habe es mehrmals versucht mich dort zu registrieren und auch das hat leider nicht geklappt.

Mache ich irgendetwas falsch oder ist die einfach nur hin? Liegt es vielleicht an dem corrupten EEPROM und kann man das ggf. neu flashen?

Über Informationen hierzu würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank!


Gruss,
der Haibaer
Mitglied: BartSimpson
30.01.2006 um 18:55 Uhr
Die Karte soll laut 3com eine Kabeltestfunktion haben. Was kommt denn dabei raus?
Bitte warten ..
Mitglied: haibaer
30.01.2006 um 19:09 Uhr
Der Kabeltest funktioniert nur im Gbit Modus....




Michael
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
30.01.2006 um 19:28 Uhr
achso. das ist blöd Das mit dem EEProm sollte eigentlich nicht stören. Da da vermutlich eh nur Parameter stehen. Du könnte mal mit dem DOS config tool versuchen mal ein paramter zu ändern. Dann sollte das eine neue und auch korrekte Prüfsumme zur folge haben.
Bitte warten ..
Mitglied: haibaer
30.01.2006 um 20:20 Uhr
ich habe die komplette cd für die 3c996b hier. da gibt es nur ein dos tool, und das sagt mir, dass keine Broadcom 57xx Karte gefunden wurde. Ich weiss, dass dort ein Broadcom Chip drauf ist, ich weiss nur nicht welcher...

Sonst habe ich kein DOS Tool gefunden. Kannst du mir vielleicht den namen oder einen link schicken, so dass ich es mir irgendwo runterladen kann??
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
30.01.2006 um 20:43 Uhr
Das hier soll die CD mit alles tools sein:
ftp://ftp.3com.com/pub/nic/3c996/996_cd_21.exe
Bitte warten ..
Mitglied: haibaer
30.01.2006 um 21:26 Uhr
die habe ich auch. wie gesagt, gibt es dort nur dieses eine dos tool mit dem ich nicht so viel anfangen kann. trotzdem vielen dank für deine hilfe!!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
30.01.2006 um 21:45 Uhr
Aber bei der Registrierung für den Support von 3Com muss man doch keine Rechnung haben. Da kannste ja mal anfragen.
Bitte warten ..
Mitglied: haibaer
30.01.2006 um 22:19 Uhr
Ok, registrieren konnte ich mich. Ich konnte aber nicht erfolgreich einen service request für mein Problem absetzen. das hat leider nicht funktioniert. Und eine eMail Adresse für solche Anfragen hatte ich nicht gefunden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian

Proxmox Netzwerkkarte läuft nur mit 100Mbit

gelöst Frage von StarMannDebian5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner Netzwerkkarte, das Problem ist wahrscheinlich leicht zu lösen aber ich komm ...

Hardware

Suche 100MBit Crossover-Kabel

Frage von 16568Hardware10 Kommentare

Hallo liebe Kollegen, suche einen Lieferanten, der 100MBit Crossover liefern kann. Meterstücke. Nicht selbst gecrimpt. (bitte nicht mit Cat-irgendwas ...

LAN, WAN, Wireless

Switch zu Switch - Verbindung nur 100Mbit

Frage von 126976LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hey, ich habe zwei schöne TP-Link switches miteinander verbunden. Diese: Können ja 1Gbit Ein Kabel geht von der Fritze ...

Windows Netzwerk

Netzwerkkarte verbindet nur mehr mit 100MBit

gelöst Frage von Freak-On-SiliconWindows Netzwerk19 Kommentare

Servus; Hab das Problem dass sich mein Backup-PC nur mehr mit 100MBit/s mit dem Switch verbindet. Vor ungefähr einer ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 2 TagenSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 3 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1013 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Windows Server
Cisco Annyconnect Secure Mobility Client - Windows2003 Server unable to connect
Frage von novregenWindows Server11 Kommentare

Von einem Windows 2003 Server soll eine Verbindung über Cisco Anyconnect Mobility Client zu einer Gegenstelle aufgebaut werden. Die ...

Microsoft
Schulungs-Microsoft-Konten zentral verwalten
Frage von thejarneMicrosoft9 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben bei uns in der Firma 12 Computer-Arbeitsplätze für EDV-Schulungen, wo u.A. auch Computer-Basics-Kurse (wie verwende ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...