Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

5.1 Soundausgabe spricht nur 2 Boxen an

Mitglied: BeRTeL

BeRTeL (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2006, aktualisiert 05.07.2007, 12439 Aufrufe, 6 Kommentare

Es gehen nur 2 von 4 Boxen beim Abspielen von Sounds obwohl Boxentest korrekt funktioniert.

Hallo Gemeinde!
Ich besitze ein Gigabyte GA-965P-DQ6 Mainboard mit Realtek Soundkarte.

An dieser Soundkarte habe ich das Cambridge SoundWorks 5.1 (oder 4.1) von Creative mit 4 Satelittenboxen und 1 Subwoofer installiert.

Das System ging auf meinem alten PC perfekt.

Die Frontboxen und der Subwoofer werden von dem Anschlussmanagement erkannt. Wenn ich aber die Rear Boxen an den Schwarzen stecker anschließe, dann erkennt das system keine Boxen.

Ich habe es auch mit dem grauen Anschluss probiert. Hier werden die Boxen nur als Seitenlautsprecher erkannt. Ist mir aber egal, hauptsache es kommt ein Ton raus.

Aber jetzt zu meinem Problem

Wenn ich in der Realtek Software den "Boxentest" starte werden alle Boxen korrekt angesprochen und bringen einen Ton.

Wenn ich aber MP3 höre, spiele oder Video schaue weren nur die Frontboxen und der Subwoofer benutzt. Die Rear Boxen bleiben still...

Woran kann das liegen. Wer hat Abhilfe für mich?

In den Windwos Einstellungen habe ich schon alle Einstellungen von Quadrophonie-Lautsrecher über 5.1 bis 7.1 druchprobiert. Auch in der Realtek Software, aber die Boxen bleiben still.

Hoffe ihr könnt mir da helfen.

Vielen Dank im Voraus, BeRTeL
Mitglied: BigWumpus
30.09.2006 um 15:23 Uhr
Du hörst halt die falsche Musik! MP3 ist 2.0!

Videos haben i.d.R. auch nur Stereo, einige DivX-Sachen haben AC3 und DVDs aus dem DVD-Abspielprogramm können auch 5.1-Sound haben.
Bitte warten ..
Mitglied: BeRTeL
30.09.2006 um 15:37 Uhr
mag sein, dass MP3 stereo ist aber trotzdem muss der mir das auch über die hinteren Boxen ausgeben. Wenn ich in nem Ego-Shooter 5.1 einstelle muss ich doch auch von hinten was hören.

Bei meinem SoundBlaster Live! 5.1 gingen auch die hinteren Boxen bei Stereo. Die sollen einfach das gleiche wie die Vorderen spielen...

Hey, ich hab noch mal in dem Programm rumgestellt. Hab einfach die hinteren Boxen nicht als Rear, sondern als Fron eingestellt. Jetzt tönen sie mit.

Danke für den Denkanstoß

Allerdings müsste ich jetzt für DVD immer die Boxen in dem Programm umstellen. Geht das nicht irgendwie anders?

bei meinem SB 5.1 hat er die als hintere boxen erkannt und trotzdem stereo mit abgespielt

jetzt ergibt sich ein weiteres problem-

meien hinteren Boxen sind weiter weg als die vorderen. wie bekomme ich die jetzt einzeln lauter?
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
30.09.2006 um 15:41 Uhr
Du solltest Dir die SB live kaufen, weil da diese Funktion so eingebaut war.
Ansonsten - Kabel zusammenzwirbeln

Als Vor-Ort-Techniker für einen großen deutschen Discounter hatten wir ständig diese Fragen. Da hatten wir ein WAV-File, daß 5.1-Sound enthielt - alle Lautsprecher gaben Sound aus - basta!
Bitte warten ..
Mitglied: BeRTeL
30.09.2006 um 15:46 Uhr
dann würde ich sagen die soundkarte ist mist, weil die ja auch die ganzen boxen benutzen könnte, obwohl es stereo ist
Bitte warten ..
Mitglied: Hottek
05.07.2007 um 16:42 Uhr
Vista spricht nur noch echten 5.1 Sound z.B. über Dolby Suround an. EAX und sonstige Formate sind in Vista gesperrt. Deine Soundkarte kann nun auch einen Stereosound aus MP3 zu unechtem Suround umwandeln. Das ging nur bei XP. Die Jungs von Creative arbeiten an einer Lösung, um Microsoft zu tunneln...
Bitte warten ..
Mitglied: Hottek
05.07.2007 um 16:45 Uhr
mag sein, dass MP3 stereo ist aber trotzdem
muss der mir das auch über die hinteren
Boxen ausgeben. Wenn ich in nem Ego-Shooter
5.1 einstelle muss ich doch auch von hinten
was hören.

Bei meinem SoundBlaster Live! 5.1 gingen
auch die hinteren Boxen bei Stereo. Die
sollen einfach das gleiche wie die Vorderen
spielen...

Hey, ich hab noch mal in dem Programm
rumgestellt. Hab einfach die hinteren Boxen
nicht als Rear, sondern als Fron eingestellt.
Jetzt tönen sie mit.

Danke für den Denkanstoß

Allerdings müsste ich jetzt für
DVD immer die Boxen in dem Programm
umstellen. Geht das nicht irgendwie anders?

bei meinem SB 5.1 hat er die als hintere
boxen erkannt und trotzdem stereo mit
abgespielt

jetzt ergibt sich ein weiteres problem-

meien hinteren Boxen sind weiter weg als die
vorderen. wie bekomme ich die jetzt einzeln
lauter?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
Soundausgabe spinnt
Frage von windowsboyMultimedia & Zubehör8 Kommentare

Hallo ich bins wieder mal. Diesmal habe ich das Problem das mein Mediacenter was ich ersteigert habe mit der ...

Audio
Mikrofon und Soundausgabe koppeln
gelöst Frage von JordiAudio2 Kommentare

Hallo zusammen, ich mache demnächte eine Audiokonferenz über eine Webinarlösung und dabei möchte ich den Teilnehmern eine Audiodatei vorspielen. ...

Switche und Hubs
Spricht was gegen den HP 1820?
Frage von Noah12Switche und Hubs11 Kommentare

Hallo zusammen Ich bin auf der Suche nach einem Switch. Dieser sollte eine Serverinfrastruktur mit insgesamt 6 Server verbinden. ...

Humor (lol)

Wer spricht Microsoftisch und kann mir das übersetzen?

Frage von StefanKittelHumor (lol)7 Kommentare

Hallo, wer kann mir das übersetzen? Erscheint beim Update auf Windows 10 1709 Stefan

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 1 TagE-Mail8 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 1 TagHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 1 TagSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 2 TagenServer-Hardware4 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...

Windows 10
Best Practice für Schulungsräume
Frage von Sn0wFoxWindows 1016 Kommentare

Hallo, leider bin ich auch nach langer Suche nicht auf eine zufriedenstellende Nicht-Cloud-Lösung gestoßen und wollte mal Fragen ob ...