Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Abschaltung des Modems nach ca. 1min nach Hardwareupdate

Mitglied: neolein

neolein (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2007, aktualisiert 06.10.2007, 2668 Aufrufe, 1 Kommentar

Internes PCI Modem schaltet sich nach ca. 30-60s ab

Hallo,

durch ein Hardwareupgrade habe ich mein Trust 56k V92 PCI Modem auf eine neue Hauptplatine (AsRock AM2NF3-VSTA) mit neuem Prozessor (AMD X2 4000+ EE) geschraubt, welches vorher anstandslos lief (auf einem EPOX EP8KHA+ VIA KT-266).
Nach Einwahl über das Teltarif Einwahlprogramm (Discountsurfer) klappt Alles zunächst problemslos, jedoch ist die Verbindung nach ca. 1min abgebrochen, dann schaltet das Modem aus.

Natürlich habe ich schon diverse Anbieter probiert, den onboard LAN an- abgeschaltet, die Firewall an- und abgeschaltet, im BIOS Einiges probiert, dann statt Firefox den IE ausprobiert den Modem Traiber neu installiert und meinen avast Virenscanner überprüft, Alles vergebens. Wer noch eine Idee hat, wie ich vorgehen könnte, dem wäre ich dankbar für einen Vorschlag.
Christian
Mitglied: neolein
06.10.2007 um 10:33 Uhr
So, habe das Problem selber gelöst. Die Hardwareflusssteuerung unter Konfiguration des Modems muß abgeschaltet werden.... oder der NVIDIA nForce Networking Controller. Im Gerätemanager kann man z.B. den nForce Kontroller abschalten, die Hardwareflussteuerung ist dann deaktiviert, oder aber eben unter Modemeigenschaften, der Zugriff geht komischerweise aber nur dann, wenn ein Zugang zum Internet und eine DFÜ Netzwerkverbindung besteht.
Ich glaube, daß der Seitenaufbau jetzt zwar langsamer geht, aber immer noch beser als ein Absturz nach 1min.
Es reicht übrigens auch nicht, nur die Modemkomprimierung oder Modemfehlerkontrolle abzuschalten.
Soviel dazu- falls jemand doch noch eine Idee hat, wie sich die Hardwareflusssteuerung implementieren lässt, der kann gerne noch Etwas dazu beitragen.
Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

SBS2011 - abschaltung - Auslagerung zu Exchange online

gelöst Frage von takvorianExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, einer unserer Kunden nutzt derzeit noch einen SBS2011, will im kommenden Jahr auf Server 2016 umstellen und ...

LAN, WAN, Wireless

Router mit 2 Modems für Load Balancing verbinden - W

Frage von mcdutchLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Ich habe die Aufgabe, dass ich 2 Modems mit einem Router verbinde, damit dieser die Internetverbindung per Load Balancing ...

Netzwerke

WINS Abschaltung Test unter WinNT 4.0 und WinXP

gelöst Frage von HeinzMNetzwerke12 Kommentare

Hallo Experten! Bei uns werden in näherer Zukunft alle WINS-Server abgedreht. Vielleicht könnt ihr mir bei folgenden Punkten behilflich ...

Exchange Server

Abschaltung eigener Exchange Server und Rückkehr zu Hosting Anbieter

Frage von mannhinterpultExchange Server3 Kommentare

Liebe Gemeinde, Wir haben aktuell folgende Situation: Eigener Server mit SBS 2003 und Exchange Server. Die Hardware ist komplett ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware20 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Windows Server
Server 2016 verwalten ohne Domäne
gelöst Frage von cyberworm83Windows Server9 Kommentare

Hi zusammen, und zwar habe ich folgendes Probelm: Ich habe einen Server 2016 Datacenter den ich an meine FritzBox ...