Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst ACCESS 2010 DLookup auf eine Temp Tabelle machen.

Mitglied: karlchristian

karlchristian (Level 1) - Jetzt verbinden

07.10.2014, aktualisiert 09:00 Uhr, 966 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich möchte eine DLookup auf eine Temp Tabelle machen.
leider bekomme ich hier immer den Fehler das er die Tabelle nicht findet.

Habe ich hier den Fehler bei erstellen der Temp Tabelle bereits gemacht, oder warum findet er die Quelle nicht

folgendes habe ich Probiert

01.
Dim quelle As DAO.QueryDef 
02.
spezial = "SELECT Temp_Variablen.BTNR, [TEMP ISBN].[Spezielles Customizing zb besondere Geschäftsfälle], [TEMP ISBN].[Sonstiges zb Sonderabwicklungen] " & _ 
03.
          "FROM Temp_Variablen INNER JOIN [TEMP ISBN] ON Temp_Variablen.BTNR = [TEMP ISBN].nummer " & _ 
04.
          "WHERE temp_variablen.ID='" & [varuser] & "';" 
05.
Set quelle = CurrentDb().CreateQueryDef("", spezial) 
06.
CurrentDb().QueryDefs.Refresh 
07.
 
08.
If DLookup("[Spezielles Customizing zb besondere Geschäftsfälle]", quelle) <> 0 Then 
09.
Me!Achtung_1.Visible = True 
10.
Me!Spezielles_Customizing.Visible = True 
11.
ElseIf DLookup("[Sonstiges zb Sonderabwicklungen]", quelle) <> 0 Then 
12.
Me!Achtung_1.Visible = True 
13.
Me!Spezielles_Customizing.Visible = True 
14.
Else 
15.
 
16.
Me!Achtung_1.Visible = False 
17.
Me!Spezielles_Customizing.Visible = False 
18.
 
Vielleicht kann mir hier jemand helfen.
Danke, Grüße aus München
Mitglied: SlainteMhath
07.10.2014 um 08:56 Uhr
Moin,

wenn ich mich richtig erinnere nimmt Dlookup doch einen Tabellen-NAMEN als Parameter und nicht ein Table-(bzw. QueryDef-)OBJEKT - wundert mich ja das der Code nicht direkt mit einem Fehler aussteigt.

Evtl. könntest du dir das RecordSet zu dem QueryDef holen und das durchackern (wenn nicht allzu viele Records kommen) oder eben 2 QueryDefs mit den entsprechenden Where-Klauseln bauen

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: karlchristian
07.10.2014 um 09:09 Uhr
Hallo Slainte,

daher hatte ich ja vorher versucht die "quelle" als temp Tabelle zu erzeugen
damit dann DLookup darauf zugreifen kann.

Meine frage ist halt, habe ich hier bei Erstellung der Temp Tabelle schon einen Fehler gemacht?...
oder warum kann er hier nicht darauf zurück greifen?
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
07.10.2014 um 09:32 Uhr
Die Temp.Tabelle existiert nur als QueryDef-Objekt und nicht als (benannte) Tabelle (bzw. Abfrage) in der Datenbank. Du kannst also nur über das QueryDef Objekt auf sie zugreifen. Wenn überhaupt, dann kannst du einen Dlookup so machen:

01.
DLookup("[Sonstiges zb Sonderabwicklungen]", quelle.name)
Mehr sinn macht's aber eigentlich das Recordset zu holen und dann die Felder abzufragen:
01.
Set rst = quelle.OpenRecordSet(dbOpenSnapshot) 
02.
rst.movefirst 
03.
if rst("[Sonstiges zb Sonderabwicklungen]") <>0 then 
04.
.... 
05.
elseIf rst("....") 
06.
... 
07.
end if 
08.
rst.close
Bitte warten ..
Mitglied: 114757
07.10.2014 um 13:04 Uhr
Hi,
warum baust du die DLOOKUP Abfrage nicht gleich mit in die SQL Query mit ein ??
So ist das doch doppelt gemoppelt ...

Gruß jodel32
Bitte warten ..
Mitglied: karlchristian
10.10.2014 um 22:11 Uhr
Hallo, danke an alle,

habs dann mit einen kleinen Änderung und Hilfe von Slainte hinbekommen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenbanken

Access 2010 - Abfrage über mehrere Tabellen

gelöst Frage von EisbrecherinDatenbanken12 Kommentare

Hallo zusammen! Ich bin gerade etwas am Verzweifeln mit Access 2010. Meine Datenbank besteht aus folgenden Tabellen / Beziehungen: ...

Microsoft Office

Access 2010 Pivot-Tabelle hängt sich beim öffnen auf

gelöst Frage von halbschuh107Microsoft Office1 Kommentar

Hallo zusammen, ich hoffe, mir kann jemand helfen Habe eine Access-Datenbank (Frontend und Backend) aufgebaut. Funktioniert seit einem halben ...

Datenbanken

Access 2010 SQL Tabellen Datensätze einfügen

gelöst Frage von Dr.CornwallisDatenbanken6 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich habe 3 Formulare(Access 2010), die ersten beiden greifen direkt auf einen SQL Table zu(der Table liegt ...

Microsoft Office

ACCESS Tabellen vergleichen

gelöst Frage von abuelitoMicrosoft Office4 Kommentare

Hallo, ich habe eine ACCESS 2003 Datenbank mit 2 Tabellen. Jede Tabelle hat nur eine Spalte. Tabelle1 hat ca. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...