Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Activesync 4.1 Installation unter XP bricht mit Fehlermeldung einfach so ab.

Mitglied: Arne62

Arne62 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2006, aktualisiert 22.03.2007, 20669 Aufrufe, 7 Kommentare

Abbruch der Installation von Active Sync 4.1 auf XP SP2 Client

Beim Versuch auf meinem XP Rechner mit SP2 (64bit Athlon Prozessor, aber kein XP64) Active Sync 4.1 für meinen MDA Pro zu installieren bricht der MSI mit "Der Assistent wurde unterbrochen bevor Active Sync 4.0. vollständig installiert werden konnte..." ab.
Auf meinem XP Laptop (32bit Proz.) und Homeoffice Rechner (64 bit Proz. mit XP mediaedition), beide mit SP2, klappt es problemlos.
Weder Activesync 4.0 noch 4.1 lassen sich installieren, nur 3.6 funktioniert, bekommt aber keinen USB-Kontakt mit dem MDA pro unter Windows Mobile.
Lösungsversuche: Mit Mühe konnte ich aus der Setup.exe von der activesync-CD eine activesync4.0.msi herausbekommen, die ich dann manuell mit dem msiexec.exe und Kommandozeilenparametern startete. Das Protokoll daraus sieht dann so aus:
......
1: InstallShield - ISSetAllUsers (End)
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (9) of type 790531 for thread 3596
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (2) of type 790541 for thread 3596
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (5) of type 790540 for thread 3596
MSI (c) (B4:EC) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (1) of type 790542 for thread 3516
Aktion beendet um 12:29:30: ISSetAllUsers. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 12:29:30: CA_SET_LAUNCHONFINISH.
MSI (c) (B4:BC) [12:29:30:890]: Creating MSIHANDLE (10) of type 790542 for thread 3516
MSI (c) (B4:10) [12:29:30:921]: Closing MSIHANDLE (10) of type 790542 for thread 3516
Aktion beendet um 12:29:30: CA_SET_LAUNCHONFINISH. Rückgabewert 3.
Aktion gestartet um 12:29:30: SetupCompleteError.
Information 2898. Tahoma8, Tahoma, 0
Information 2898. MSSWhiteSerif8, Tahoma, 0
Information 2898. MSSansBold8, Tahoma, 0
Aktion beendet um 12:29:32: SetupCompleteError. Rückgabewert 2.
Aktion beendet um 12:29:32: INSTALL. Rückgabewert 3.
=== Protokollierung beendet: 09.03.2006 12:29:32 ===
MSI (c) (B4:BC) [12:29:32:578]: Produkt: Microsoft ActiveSync 4.0 -- Installationsvorgang fehlgeschlagen.
....

Parallel dazu ist, wenn ich ein Überwachungstool wie Procexp laufen lasse, zu sehen, dass 3 mal msiexec als Prozess gestartet wird.
Habe schon mit Administrator und auch neuem User probiert, alles an Diensten gestoppt, natürlich die Firewall beendet, die Netzwerkkabel getrennt, im eingeschränkten Modus gearbeitet, mit den MSI-Parametern gespielt, Windows-Reparatur durchgeführt, alle SPs neu installiert, MSI-Update rückgängig gemacht, MSI neu installiert, nur den Rechner habe ich noch nicht plattgemacht.
Horror. Jetzt hat man so ein teures Ding und kann es nicht mit dem Bürorechner verbinden. Gibt es irgendeine Möglichkeit die Installation anders durchzuführen? ich habe den Eindruck, dass der Abbruch noch gar nichts mit dem activesync zu tun hat, da noch gar keine Dateien kopiert, Verzeichnisse abgefragt o.ä. wurde.

Kennt irgendjemand das Problem?
Hilfe.
Mitglied: Majestro
09.03.2006 um 14:36 Uhr
Hi, bitte versuche mal einen Aktuellen Windowsinstaller zu installieren dadurch hat bei mir funktioniert.
Gruß
Björn
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
09.03.2006 um 14:45 Uhr
Hallo!

Hatte letztens genau das gleiche Problem. Lag daran, daß ich das David-Infocenter
installiert hatte. Activesync scheint sich nur installieren zu lassen, wenn Outlook der
Standard-Mailclient ist. Also schau mal nach, ob in Outlook unter Extras -> Optionen -> Weitere Outlook als Standard angehakt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Arne62
09.03.2006 um 15:57 Uhr
Super, war genau der richtige Hinweis. Das Einzige ist jetzt, dass, wenn ich den David danach wieder zum Standard mache, dass dann Activesync mit einem MAPI-Error auf Adresse 23 abschmiert. Lasse ich Outlook als Standard klappt das Synchronisieren.
Hast Du dafür auch eine Lösung?
Wenn nicht, auch nicht schlimm. Hast mir und dem RZ viel Arbeit erspart. Wären wir im Leben nicht drauf gekommen. Many Thanx.
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
09.03.2006 um 16:10 Uhr
Hallo!

Hatte das Problem auch. Nachdem ich nochmal Outlook zum Standard gemacht hatte und anschließend wieder David war der Fehler plötzlich weg. Weiß nicht warum, aber hat geklappt
Bitte warten ..
Mitglied: Atomiq
17.04.2006 um 11:58 Uhr
Hallo,

falls kein Outlook installiert ist, kann man auch Outlook Express zum Standard-Mailhandler erklären, ActiveSync 4.1 installieren und anschließend wieder auf das Tobit Infocenter zurückstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: andreashaepp
22.03.2007 um 15:29 Uhr
Wollt mich auch noch für den Tip bedanken. Ich wär da bestimmt auch nicht drauf gekommen!! Also...Danke!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
22.03.2007 um 22:03 Uhr
Freut mich, mir hat dieses Forum auch schon so manches graue Haar erspart.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Internetverbindung bricht einfach ab
Frage von Andy33717Windows 73 Kommentare

Also: Mein Internet bricht des öfteren einfach ab, wie oben schon beschrieben. Der Faktor dabei ist aber es passiert ...

Windows Installation

Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP

gelöst Frage von bestelittWindows Installation7 Kommentare

Hallo nochmal, schon wieder ein Problem bei der Installation unter Windows XP :( Diese Fehlermeldung kommt, nachdem die Dateien ...

Drucker und Scanner

Druckerinstallation bricht immer wieder ab - verschiedene Fehlermeldungen

Frage von SchnoobbiDrucker und Scanner9 Kommentare

System: Windows 7 (32bit) Drucker: Brother HL2240 EoL!!! ) Während der Installation der Treiber brach selbige immer wieder mit ...

Sonstige Systeme

Unattended-Installation von OpenOffice 4.1

Frage von Winfried-HHSonstige Systeme1 Kommentar

Hallo Experten! Wie kann ich eine stille, aber trotzdem benutzerdefinierte Installation von OpenOffice 4.1 vorbereiten? Bei früheren Versionen gab ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
Frage von vanTastE-Mail15 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...