Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Adaptec ASC-29320LPE lässt sich nicht installieren

Mitglied: blacky-sofix

blacky-sofix (Level 1) - Jetzt verbinden

04.02.2009, aktualisiert 17:15 Uhr, 5818 Aufrufe, 2 Kommentare

Nach wochenlangen googlen und div. ??? auf der Stirn bin ich nun bei administrator.de gelandet.
Vielleicht hat jemand eine Idee, die mir die Knoten zwischen den Ohren löst

18 Jahre SCSI in den unterschiedlichsten Rechnern/Servern ohne Probleme - aber nun.

Mainboard: GA-MA790FX-ds5, Athlon X2/64 5200+, 8GB RAM, WindowsXP, WindowsXP64 und Windows 7/64-Beta (endlich Spitze).
Adaptec 29160/PCI läuft. Den ASC-29320LPE (PCIe) bekomme ich nicht zum laufen.

Im Kontroller-Bios werden die Platten erkannt und lassen sich ansprechen. Windows-CD ins LW, Treiber von der Diskette nachladen, -ENDE- schwarzer Schirm, Rechner hängt.
Egal welchen PCIe-Slot (3 PCIe x1) ich benutze und was ich einstelle. Wenn ich von von der S-ATA-HD boote - XP, XP64 - wird der Kontroller erkannt und die Betrübs-Systeme fordern Treiber an. Nach dem Reboot hängen sich beide auf.
Windows 7.0 fährt hoch, erkennt Kontroller und HDs und bindet alles ein - geht doch!
Die Treiber sind von der Adaptec-Site.
Mit irgendwas kollidieren die Treiber auf dem Mutterbrett - hat jemand eine Idee?
Mitglied: Jochem
05.02.2009 um 09:40 Uhr
Moin,
was Du mal probieren kannst, ist das System nur mit dem 29320-Controller zu booten. Ich vermute mal stark, daß die PCI- und PCIe-Slots beim Booten in bestimmter Reihenfolge und die Controller dann mit dem falschen Treiber angesprochen werden. Ich hatte ein ähnliches Problem mit einem 2940UW und einem 29160LPE in einem Rechner und konnte mir so helfen.
Windows 7 Beta (32) hat auch problemlos mit beiden gewerkelt, nur W2K wollte nicht so richtig.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: blacky-sofix
05.02.2009 um 12:16 Uhr
Moin, moin,
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe nur´n 29160 und damit geht es
Schalte ich die internen S-ATA _Kontroller ab und versuch z.B. XP nur mit dem PCIe-Kontroller zu installieren, dann gehts weiter bis zur HD-Erkennung - das wars dann - nix da - keine Platten. Ich werd wohl eines neues Mother-Board einbauen müssen - aber welches?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013 lässt sich nicht installieren

gelöst Frage von Nuzer2012Exchange Server4 Kommentare

Hallo ! Ich habe ein Problem bei der Installation von Exchange 2013 Standard auf einem Win 2008 R2 Server ...

Server-Hardware

Pfsense lässt sich nicht auf Alixboard installieren

gelöst Frage von mobunsServer-Hardware4 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade auf einem Alixboard das Pfsense System zu installieren. Das bespielen der CF Karte funktioniert, ...

Suse

OpenSUSE 13.1 lässt sich nicht installieren

Frage von fuguSuse3 Kommentare

Moin ihr Linuxer! Ich wollte meinen neuen PC endlich mal mit 'ner SUSE bestücken. Leider komme ich direkt vom ...

Windows 7

Windows 7 lässt sich nicht installieren

gelöst Frage von SculkerWindows 74 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Rechner auf dem Windows 8 installiert war. Als ich ihn bekommen habe war das ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 6 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 6 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 9 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...