Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Aktivierung von WPA-PSK kein Google.de mehr.

Mitglied: Ragna

Ragna (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2007, aktualisiert 21:44 Uhr, 4287 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Community,
nachdem ich gestern von WEP auf WPA-PSK umgestiegen bin, hab ich von meinem ThinkPad aus keine Zugriffsmöglichkeit auf die Website von Google.
Wenn ich testweise wieder zurück auf WEP gehe, funktioniert alles super. Hab hier noch ein anderes Notebook, welches sich von all dem Experimenten unbeeindruckt zeigt. Egal ob WEP oder WPA-PSK, es lässt sich die Google-Seite aufrufen. Hab schon alles überprüft aber nichts gefunden. Da das ThinkPad mein Hauptarbeitsgerät ist und ich zwingend auf WPA umsteigen will, bin ich für jeden Hinweis dankbar.
Mitglied: brammer
18.09.2007 um 19:43 Uhr
Hallo,

geht nur das aufrufen der Seite google.de nicht oder kannst du andere Seiten wie administrator.de auch nciht aufrufen?
Entweder ein Browser/Verbindungs problem oder ein Problem mit der Verschlüsselung würde ich im moment tippen.

Aber: ein paar mehr Informationen zum Router und zum Betreibssystem würden ungemein helfen
brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 20:20 Uhr
Der Router ist erstmal zweitrangig. Der Wireless-Zugang erfolgt über einen Accesspoint. Es ist der Netgear WPN802. Da die Anzeige der Goggle.de Seite über andere Wirelessclients 100% fuktioniert und ALLE anderen webseiten auch auf dem Thinkpad 100% angezeigt werden, muß das Problem am Thinkpad liegen. Der genutzte Browser ist auch egal. Der Fehler tritt bei allen auf.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
18.09.2007 um 20:35 Uhr
Hallo,
dann ist entweder der Schlüssel falsch oder du hast irgednwo eine Einstellung im Thinkpad verbogen.
evtl. die Einstellungen im Thinkpad posten.
Kommst du über Kabel von deinem Thinkpad den ins internet?
brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 20:51 Uhr
Ja, über Kabel ist auch alles in Ordnung.
Wenn der Key nicht passen würde, würde überhaup keine Site angezeigt werden. Wenn eine Einstellung im Thinkpad nicht OK wäre, würde auch nichts angezeigt. Das Problem ist nur, wirklich NUR bei Goggle. Es ist auch ganz klar auf die Verschlüsselung zurüch zu führen weil bei der Rückstellung auf WEP ist wieder alles ok. Hab den neuesten WLAN- Kartentreiber aufgespielt und den iExplorer und Firefox auch neu instal. Bin langsam Ratlos.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 20:51 Uhr
Was sagt denn
a) nslookup www.google.de (oder wie auch immer der analoge Befehl auf deinem System aussieht)
b) tracert www.google.de (oder wie auch immer der analoge Befehl auf deinem System aussieht)
c) dein Browser (welcher auch immer das sein mag)
dazu?
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 21:07 Uhr
nslookup zur Domaen Google ist ok
tracert geht über 10 hops zu google, also ok
Firefox sagt Ladefehler
IExplorer sagt DNS Fehler.
DNS Check zu Google ist aber ok
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 21:17 Uhr
Liegt nicht nah, aber lösch mal den DNS-Cache und, falls möglich, die Cookies.

(ipconfig /flushdns)
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
18.09.2007 um 21:32 Uhr
Das hatte ich eben schon versucht. Bringt auch nichts. Hab jetzt mal den Accesspoint getauscht. Mit einem anderen geht es. Werd jetzt mal ein Firmwaredowngrade und Upgrade versuchen und danach die Werkseinstellung laden. Vielleicht bringt das ja was.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
18.09.2007 um 21:44 Uhr
Bitte halte mich/uns hier auf dem Laufenden, hatte ein 'ähnliches' Problem mit VPN über UMTS (lag an der Länge der Benutzernamen...).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Mikrotik L2TP IPSec Einwahl ohne PSK?
Frage von tom1234Netzwerkgrundlagen1 Kommentar

Hi. Ich habe die Konfiguration im Mikrotik wie im Forum in den Anleitungen beschrieben ausgeführt und Verbindung funktioniert. Wenn ...

Windows 7

Neuinstallation und aktivierung ACER PC - alte Aktivierung auslesen

Frage von takvorianWindows 76 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen bzw. 19 Stück Acer PC's welche mit Windows 7 Downgrade vorinstalliert ( von ...

CPU, RAM, Mainboards

Aktivierung von VT

gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo, ich habe bei mir Android Studio auf dem PC installiert, um in das Thema der App Programmierung einzusteigen. ...

DNS

Bind Cache gibt für google.de keinen AAAA Rekord aus

Frage von eheimwbnDNS3 Kommentare

Hi, ich habe zwei identisch konfigurierte BIND9 Server laufen. De erste hat keine IPv6 Adresse und gibt auf ein ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 2 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 5 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Heiß diskutierte Inhalte
C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++28 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows 10
Unter Windows 10 Home 64Bit (1709) kommt Fehler beim Aufruf von verschiedenen Systemprogrammen wie z.B. Gerätemanager
Frage von bitshopWindows 1017 Kommentare

Hallo, beim meinem Onkel haben wir seit längerem das Problem, dass z.B. beim Aufruf des Gerätemanagers eine Fehlermeldung kommt ...

Hyper-V
HyperV DC + DNS + AC
gelöst Frage von HardstylesHyper-V16 Kommentare

Hallo kann mir jemand sagen wieso meine Domänen Computer kein Internetzugang erhalten? Ich hab hier ein Server wo die ...