Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Alles im Netzwerk lässt sich nicht über den Browser bzw Webinterface öffnen

Mitglied: Dave13

Dave13 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.08.2008, aktualisiert 27.08.2008, 5641 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich nutze mittlerweile drei Rechner mit Vista Business im Netzwerk. Dabei ist mir jetzt aufgefallen das ich von keinem dieser Rechner via Webinterface über den Browser auf irgendwelche Netzwerkperipherie zugreifen kann.
Sie funktionieren ganz normal, ich kann sie auch anpingen. Aber sobald ich im Browser die IP eingebe um das Webinterface zum Konfigurieren aufrufen passiert gar nichts!

Zum Glück hab ich noch meinen alten Windows 2000 Server laufen, von dem funktioniert es direkt. Doch der muss demnächst ausgemustert werden...

Ich nutze feste IP-Adressen ohne DHCP, alle Rechner haben Avast Antivirus, und Windows Firewall ist überall deaktiviert. Router und Accesspoint sind Linksys-Geräte.
Mitglied: Nottrott
22.08.2008 um 18:25 Uhr
Hallo,

welchen Browser verwendest du? Oder geht es mit keinem?

Gruß
Nottrott
Bitte warten ..
Mitglied: Dave13
22.08.2008 um 19:17 Uhr
Ich habs mit IE, Firefox und Opera versucht... keiner hat funktioniert!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.08.2008 um 14:02 Uhr
Hast du es auch mal mit einem http:// vor der IP Adresse versucht ? Manche Browser wie der IE mögen nicht die nackte IP !
Einige Websetups erreichst du nur über eine sichere Webverbindung damit Konfigurationsschritte nicht ausspähbar sind im Netz.
Dann musst du natürlich ein https:// der IP voranstellen !

Falls es dennoch nicht gehen sollte ist das mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein Problem der personal Firewall Einstellung auf diesen Rechnern, denn 2k hat sowas nicht....das ist der einzige Unterschied !
Bitte warten ..
Mitglied: Dave13
25.08.2008 um 14:55 Uhr
Mit Http:// oder Https:// vor der IP gehts auch nicht.
Firewall ist keine aktiviert, für Internet hab ich ne Hardware-Firewall, und intern benötige ich keine...

Das Problem ist ja auch, dass einfach nichts passiert. Nach eingabe der IP und auslösen über Enter, kommt lange nichts und dann das die Seite nicht verfügbar ist. Von meinem alten W2000-Server klappt es sofort. und anpingen geht von jedem Rechner aus!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.08.2008 um 19:02 Uhr
Das ist dann nicht normal. Das solltest du nochmal querchecken mit einer LinuxLive Boot CD z.B. und von dort mit einem Firefox.
Wenn es damit klappt ist es eine Fehlfunktion von Windows Vista oder irgendeine Sicherheitseinstellung von Windows die das blockt.
Ist wohl daher eher was für die Rubrik Windows hier...

Mit Netzwerk und IP hat das wenigstens nichts zu tun wenn diese Geräte pingbar sind und auch mit anderen OS den Web Zugang erlauben !!!
Bitte warten ..
Mitglied: JT
27.08.2008 um 16:17 Uhr
Vielleicht hab ich noch ne Idee.
Aber nur vielleicht.
Es kann mit den Sicherheitseinstellungen der Vista Maschine zusammenhängen.
Teste es mal unter dem Benutzer Administrator. Bedenke, dass nur der erste Administrator auch ein wahrer Admin ist. Der Rest ist ja nur eine abgespeckte Version.

Nicht das da die Vorteile sich wie sooft bei MS zum Nachteil wandeln.
Ich hatte das Problem auch mal konnte dann schon einem andere Fehlermeldung erhalten und hab dann einmal die IPv6 Protokolle heraus geworfen.
Dann lief es bei mir auch wieder.
Aber lieber erst einmal unterm Admin testen, bevor man das macht.

Gruß
JT
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Kein Browser kann seiten öffnen
Frage von deyvelWindows 84 Kommentare

Hi wie im Titel schon beschrieben kann ich mit keinem Browser webseiten öffnen. Getestet habe ich IE, Firefox und ...

Windows 10
Link mit bestimmtem Browser öffnen
Frage von GigagnoufWindows 106 Kommentare

Guten Tag alle zusammen, ich habe ein mittelschweres Problem: Wir entwickeln im Haus eine Software welche Mails mit Links ...

Webbrowser

Spiegel-Online lässt sich nicht öffnen

gelöst Frage von YannoschWebbrowser12 Kommentare

Guten Tag liebe Community, ich habe ein misteriöses Problem bei einer unserer Mitarbeiterinnen. Die Kollegin kommt nicht auf die ...

Windows 7

UAC lässt sich nicht öffnen

Frage von jensgebkenWindows 79 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, habe einen Client Rechner W7 prof, bei dem sich die UAC nicht öffnen lässt - wenn ich ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 10 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 22 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 23 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server45 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...