Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Anhang von Outlook 2003 auf Client nicht vorhanden. Unter OWA schon

Mitglied: cap0eira11

cap0eira11 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.05.2011, aktualisiert 14:52 Uhr, 4457 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

von einem wichtigen Kunden bekommen wir zur Zeit E-Mails, die bei dem Anhang ein etwas komisches Verhalten zeigen.

System: Windows 7 Enterprise SP1 32bit + Office 2003 SP3

Der Empfänger sieht in seinem Outlook die E-mail aber ohne Anhang.
Auf seinem Iphone sieht er die selbe E-mail aber mit Anhang.
Unter dem OWA-Zugang von Outlook über das Internet, sehen wir in der E-Mailübersicht (links) auch keinen Anhang, da müsste aber normalerweise eine kleine Klammer zu sehen sein. Dafür steht in der Vorschau (rechts) "Anlagen".

Und ja, in dem Screenshot habe ich Namen, E-Mailadressen und sonstigen Kram rausgelöscht, aber das wichtigste seht ihr.

Wenn man über OWA nun auf Weiterleiten geht und schickt die E-mail nochmal an sich selbst, dann bekommt auch der Client einen Anhang angezeigt.
Aber die Mitarbeiter sind in dem Falle genervt, da sie Outlook und OWA immer parallel offen haben.

67fe62242a07a66e7a7a9d7af2499c30 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Es liegt auch nicht an den PDFs, denn die kommen sonst immer Problemlos an.

Über Vorschläge wäre ich dankbar.

Gruß
cap011
Mitglied: GuentherH
26.05.2011 um 21:04 Uhr
Hallo.

Das ist ein inzwischen bekanntes Problem mit Apple Mail. Werden auf einem Iphone Anhänge in das Mail eingefügt (inplace) und nicht angehängt, dann tritt dieses Phänomen auf.

Für Exchange 2007 / 2010 gibt es in der Zwischenzeit eine Möglichkeit das Problem fast immer zu lösen, für Exchange 2003 gibt es keine mir bekannte Lösung. Den für Exchange 2003 funktionierenden Workaround hast du ja selbst schon gefunden.

Aber die Mitarbeiter sind in dem Falle genervt, da sie Outlook und OWA immer parallel offen haben.

Also das halte ich wieder übertrieben. Wenn sie wirklich so viele E-Mails am Tag von Iphone Usern erhalten, dann sollten sie dem Absender mitteilen, wie er mit dem Iphone die E-Mails versenden soll.


LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: Sonnenscheinhasser
26.05.2011 um 23:55 Uhr
Ich häng mich da mal dran, bei uns das gleiche Problem.
Von jetzt auf gleich wurden Anhänge nicht mehr angezeigt. Umgebung ist eine Terminalserverfarm 2008R2 mit Office 2003.
Über einen Rechtsklick auf die Nachricht kommt man über den Punkt 'Anlagen anzeigen' allerdings an die Anlage ran.
Im OWA wird sie auch problemlos angezeigt. Kurios ist auch , dass es nicht alle Anlagen betrifft, aber ich konnte noch kein Schema ausmachen.

Ideen?

Schwarze Grüße,
Tom
Bitte warten ..
Mitglied: cap0eira11
27.05.2011 um 08:30 Uhr
Hi, zur der Aussage hier:

Zitat von GuentherH:
Hallo.

Das ist ein inzwischen bekanntes Problem mit Apple Mail. Werden auf einem Iphone Anhänge in das Mail eingefügt (inplace)
und nicht angehängt, dann tritt dieses Phänomen auf.

Die Mails werden wohl nicht vom Iphone gesendet. Ich vermute aber sehr stark, dass die Mails vom Kunden über Apple Mail versendet werden.
Ist nämlich eine Werbeagentur die für uns z.B. Flyer erstellt.

Und in der Firma nutzen wir einen Exchange 2003.
Leider habe ich noch keine Lösung gefunden.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
27.05.2011 um 08:36 Uhr
Hallo.

Ich vermute aber sehr stark, dass die Mails vom Kunden über Apple Mail versendet werden

Richtig, habe ich ja auch in meinem Beitrag so gemeint.

@Sonnenscheinhasser

Du musst nur abklären, ob die Mails die dieses Verhalten haben über einen Apple Mail Client gesendet werden. Wenn ja, dann setze dich mit dem Absender in Verbindung und bitte ihn, den Anhang an das Mail anzuhängen und ihn nicht in das Mail einzufügen.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook blockiert PDF Anhänge
gelöst Frage von jojo0411Outlook & Mail18 Kommentare

Hallo Leute, Wir setzen Outlook 2010 mit Exchange 2016 ein und ich habe von 2 unterschiedlichen Usern in den ...

Outlook & Mail

Outlook 2013 Speicherort für Anhänge

Tipp von gardenzwergOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo Forum Standardmässig geht das Outlook unter Dokuments wenn ich anhänge hinzufügen will das kann man hier ändern Registrierungsschlüssel: ...

Exchange Server

Outlook 2013 - Public Folders nur teilweise vorhanden, im OWA komplett

Frage von FabianSExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier eine Exchange 2013 CU12 Umgebung mit Outlook 2013 Clients. Ich habe auf alle öffentlichen ...

Outlook & Mail

OWA Exchange 2010 blockieren von Email-Anhängen

Frage von netscratOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo liebe IT-Freunde, ich suche nach einer Lösung, die Mail-Anhänge innerhalb der OWA (Exchange 2010 Umgebung) zu blockieren. Die ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein interessanter Beitrag dazu: Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10 Anscheinend ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL14 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1011 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)11 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...