Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Anmeldeprobleme an Windows 2011 SBS

Mitglied: Michael68

Michael68 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.11.2013 um 23:38 Uhr, 1502 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,
leider musste ich mich von meinem Admin umgehend trennen und muss dasProblem versuchen hier zu lösen.
Bei mir läuft ein WIN2011SBS. Schon mehrfach kam es zu dem Problem, dass sich einzelne Benutzer zwar im Netzwerk anmelden können, Oulook aber nicht an Exchange. Es erfolgt einfach immer wieder eine Passwortabfrage. Manchmal funktioniert selbst die Netzwerkanmeldung nicht.
Ein Neustart des Servers nützt nichts.
Der "alte" Admin hat dann einige Dienste neu gestartet, soweit ich das mitbekommen habe.
Das beseitigte das Problem wieder für ein paar Wochen.

Ist dieser Fehler bekannt, bzw. kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich suchen kann?

Dafür besten Dank.
Mitglied: Sheogorath
20.11.2013 um 23:41 Uhr
Hallöchen,

also einen Dienst wüsste ich nicht direkt, wenn es nur bei einem einzelnen User ist, aber ich würde mal kontrollieren ob das Passwort des Benutzers abgelaufen oder der Benutzer gesperrt ist.

Gruß
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
20.11.2013 um 23:45 Uhr
Danke für den Hinweis, passt aber leider nicht.
Passwort ist aktuell.
Merkwürdig ist, das die Anmeldung am Desktop funktioniert, über ein Laptop jedoch nicht.
Wohlgemerkt mit ein und demselben Konto.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
21.11.2013 um 00:08 Uhr
Nabend,

was mich interessieren würde:

Geht der Login am OWA bei dem betroffenen Nutzer?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
21.11.2013, aktualisiert um 01:09 Uhr
Hallo,

Zitat von Michael68:
Oulook aber nicht an Exchange.
Welche Fehler? Wie äußert sich das genau? Was passiert oder passiert eben nicht? Was sagen die Logs von Outlook? Was steht in den Ereignissanzeigen drin? Nur von bestimmten Clients / Plätze an bestimmten Switche / Router / VPNs? (Bedenke, wir kennen nicht eine einzige IP oder gar irgendein Gerät was in dein(en) Netz(en) sich so tummelt). Immer nur zu bestimmten Zeiten?

Ein Neustart des Servers nützt nichts.
Der "alte" Admin hat dann einige Dienste neu gestartet, soweit ich das mitbekommen habe.
Ein Neustart des SBS 2011 schafft es nicht die Dienste die dein Admin angeblich neu gestartet in den gleichen zustand zu versetzen? Was steht in den Ereugnissprotokollen drin? (Ein beenden und starten eines Dienstes wird Protokolliert).

Das beseitigte das Problem wieder für ein paar Wochen.
Dann in den Ereignissprotokollen suchen wann es das letzte mal geschah und was dort gemacht wurde (welche Dienste hat dein Admin danach beendet / neu gestartet?)
.
Passwörter sind entsprechend alle geändert nach dessen weggang? Dienste Passwörter auch? OWA? RWW? VPN? EAS? Ist ein Pain in the ... und manche vergessenen Dienste / Anmeldungen tauschen erst viel später auf wenn diese eben plötzlich nicht mehr das tun was die vorher taten

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
21.11.2013 um 08:27 Uhr
Moin,

wenn Du die Büchse nicht eingerichtet hast, such Dir einen neuen "admin". Das Teil ist offensichtlich nicht standardgemäss konfiguriert, sonst würden solche Probleme nicht auftreten. Ohne eine generelle Analyse würde ich Dir empfehlen, die Büchse gar nicht mehr anzufassen --> die Chance der Verschlimmbesserung ist viel höher, als die, der Lösung des Rätsels tatsächlich auf die Spur zu kommen, wenn Du hier irgendwelche "mach mal dies" und "mach mal jenes"-Ratschläge befolgst.

Hol Dir einen Externus ins Haus, der soll das richten. Bezahl ihn, lass Dich unterrichten und wenn es dann noch hakt, weisst Du, wenn Du an den Nüxxxn ziehen kannst.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
21.11.2013 um 09:20 Uhr
Hallo Peter,

Ich kann die Benutzeranmeldung durchführen, alles OK Netzlaufwerke OK.
Outlook starten bringt nur die sich immer wiederholende Kennwortabfrage.
Die Startseite OWA kann ich aufrufen, nach Eingabe von Name und Kennwort gibt es nur eine weisse Seite.
Iphone und IPad können sich weiter mit Exchange verbinden und Mails ect. funktionieren.
Die Passwörter wurden nach dessen Rauswurf geändert. Nach Änderung funktionierte alles normal.

Zu den Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll kann ich sagen, dass es eine Reihe von Meldungen gibt.
Dateireplikationsdienst zeigt immer wieder Fehler, aber nicht in zeitlichem Zusammenhang.
Im MsExchange Managment gibt es hunderte, aber bereits seit letzem Jahr.
Welche Meldungen sind von Interesse ?

Danke und Gruss
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Michael68
21.11.2013 um 10:20 Uhr
Hallo zusammen,

Fehler gefunden!

habe einen alten Beitrag aus 2011 entdeckt, der zu meinem Problem passt.
Der Dienst Microsoft Exchange-RPC-Clientzugriffsdienst war aus.
Steht auf Starttyp "automatisch" und schaltet sich offenbar manchmal ab und selbst bei reboot nicht von alleine ein.

Trotzdem allen ein Danke.

Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS 2011 und Windows 10
Frage von FFSephirothWindows Server8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich habe WIN 10 in meine SBS2011 Domäne gebracht, jetzt ist aber das ...

Windows Server

Windows Terminalserver 2016 - Anmeldeprobleme

gelöst Frage von frunkyWindows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem einzelnen Windows Server 2016 die Rolle Remotedesktopsitzungshost installiert. Ich habe auf dem DC (Windows ...

Exchange Server

SBS 2011 Migration auf SBS 2011 - Zertifikatsprobleme

Frage von aschinnerlExchange Server3 Kommentare

Hi zusammen, Ich habe von einem SBS 2011 (physisch) auf einen SBS 2011 virtuell migriert. Alles hat ohne Probleme ...

Microsoft

SBS 2011 vs. Windows 10

Frage von MiStMicrosoft5 Kommentare

Hallo, ich habe einen SBS 2011 mit 25 Windows 7-Clientsund würde gerne die Clients auf Windows 10 updaten. Gibt ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Olle Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 StundenRouter & Routing

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 22 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office5 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...