Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Anmeldung am Exchange 2003, ungültige Textmarke

Mitglied: zipo

zipo (Level 1) - Jetzt verbinden

23.03.2006, aktualisiert 29.08.2006, 11533 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo,

mal wieder ein Problem der Marke Exchange 2003 ...

Mein neu aufgesetzer Exchange 2003 Server läuft gut ausser das wichtigste, der Zugang per Exchange.

Pop3 und Webaccess läuft 1A, wenn ich versuche mich per Exchange zu connecten kommt vollgendes:


Name konnte nicht aufgelöst werden ... ungültige Textmarke


Denke mal es liegt wohl am Globalen Adressbuch !?, dort steht der User auch drin !!!

Eingesetzt wird Exchange 2003 und Outlook 2000

Was kann ich machen oder was läuft schief ?

Bitte kein installier alles neu
Mitglied: zipo
24.03.2006 um 13:56 Uhr
Hallo,

vollgende Aktion gestartet:

Auf dem PDC (nach Anleitung):
1. Habe jetzt mal alles per hand gelöscht, sämtliche Registry - Einträge.
2. Mit ADSIEDIT alle Exchange Bäume entfernt.
3. Alle Exchange Attribute der User im AD.
4. Alle DNS - Einträge des alten Servers.
5. Die Exchange Gruppe gelöscht.
6. Alles Testuser gelöscht.
7. Alles bekannte durchgeschaut und nicht weiteres gefunden.

Auf dem Mailserver:
1. Mailserver aus der Dömäne gefahren.
2. Mailserver komplett gelöscht (läuft auf VMWare).

Dann ging es weiter:
1. Neue VM erstellt und neuen Rechnernamen gegeben.
2. Den in die Dömane gefahren.
3. ForestPrep und DomainPrep ausgeführt, bei Install und Update.
4. Exchange 2003 installiert, danach das Sp2.
5. Neustart dazwischen etc.

Alles verlief bis dahin super, keine Fehlermeldungen oder andere Ereignisse !!!

Überwache permanent die Ereignisanzeige ... alles bestens alle Dienste laufen !!!

Nun der Versuch mich mit nem Exchange Konto zu verbinden, dann kommt die berühmte Fehlermeldung.
Egal welchen Account ich nehme, habe drei zum Testen, die gleiche Meldung !!!
Clients sind Win2000 mit Outlook 2000.


-> Der Name konnte nicht aufgelöst werden. Textmarke ungültig.


Was soll ich noch machen ???
Bitte warten ..
Mitglied: zipo
27.03.2006 um 08:49 Uhr
Moin,

jetzt erscheint endlich etwas in der Ereignisanzeige, er kann die Offlineadressliste nicht erstellen !!!
Bitte warten ..
Mitglied: zipo
27.03.2006 um 13:22 Uhr
Ach ist doch immer wieder schön mit sich selbst das Problem zu besprechen
Bitte warten ..
Mitglied: Lamoe
22.04.2006 um 10:23 Uhr
Habe das gleiche Problem, schon eine Lösung bekommen?

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: zipo
22.04.2006 um 10:35 Uhr
Wie schaut denn deine Struktur/Config aus ?
Bitte warten ..
Mitglied: Lamoe
22.04.2006 um 11:09 Uhr
Reine Windows Server 2003 SP1-Domäne.
Exchange mit SP2 frisch auf einem Mitgliedsserver installiert.
OWA zugriff läuft...zugriff per Outlook scheitert! "Textmarke nicht gefunden" beim Einrichten von Outlook...

Reicht das schon?
Bitte warten ..
Mitglied: zipo
22.04.2006 um 15:00 Uhr
Habe festgstellt das der Mitgliegsserver nicht auf den Globalen Katalog des DC zugreifen konnte.

Einige Tuts brachten auch keine Lösung des Problems.

Da wir eh vor hatten einen zweiten DC als Backup in die Domäne zu fahren, wurde dieser erstellt und darauf der Exchange installiert.

Dann wurde der BDC zum Globalen Katalogserver hochgestuft und die Sache lief.

Dies ist nicht die beste Lösung für das Problem, aber in unserem Fall ausreichend.

Denke das es an den Zugriffsrechten liegt, wenn er als Member installiert ist !!!
Bitte warten ..
Mitglied: mcdark
06.07.2006 um 14:02 Uhr
Hallo,
hab ähnliches problem, nur bei mir kann ich mich nach dem neustart des Servers anmelden an Exchange (Outlook2000) nur nach ca. 1-12h geht das nicht mehr dann hab ich selbe Fehlermeldung wie du. hab einen 2k3 SBS mit Exchange und auch SP2.
der Permanennte Neustart des Servers kann ja nicht die Lösung sein oder ??
Bitte warten ..
Mitglied: XCHMAN
28.08.2006 um 13:41 Uhr
Hi ,
ich habe das gleiche Problem mit OL2k3 , werde nun auch mal den EXCHANGE Server aus der Domäne nehmen und erneut hinzufügen, mal sehn was dann passiert.
Die Meldung mit dem Offline Adressbuch bekomme ich auch.

GRUß
XCHMAN
Bitte warten ..
Mitglied: zipo
28.08.2006 um 13:51 Uhr
Hi,

meist liegt es daran das Exchange nicht auf den Globalen Katalog des DC zugreifen kann.

Bei anderen Installationen eines Exchange 2003 auf einem Member Server hatte ich das gleiche Problem, am besten war es dann immer den Server als DC hochzustufen !!!
Bitte warten ..
Mitglied: mcdark
28.08.2006 um 17:07 Uhr
Danke,
ich werd es mal versuchen, das Problem ist zwar nicht mehr so oft aber ein Versuch ist es wert. Ich berichte..
Bitte warten ..
Mitglied: XCHMAN
29.08.2006 um 07:25 Uhr
Hallo Zusammen,

es scheint an einem synchronisationsproblem zwischen mehreren DC's zu liegen. Ich mache Exchange ungerne zum DC, MS empfiehlt Member Server wegen Cache!
Meine EX Umgebung besteht aus 2 DCs und 1 Exchange 2k3 Server. Folgendes löste das Problem , da es eine Testumgebung war war das Neustarten der DCs und Exchange kein Problem. Exchange scheint sich am 2 ten DC angemeldet zu haben , dieser hatte wohl noch nicht alle Konteninformationen. Ich habe nun den 2 DC abgeschaltet, danach hatte ich Probleme von Exchange auf das AD zuzugreifen (administrieren), daraufhin habe den 1 ten DC neu gebootet, dann Exchange neu gebootet (2 DC war dabei offline -> Exchange kann sich nur am 1 DC anmelden) danach konnte ich AD und EXCHANGE problemlos administrieren und auch mein Postfach mit OUTLOOK erreichen. Scheint also ein sync Problem des AD zwischen den DCs zu sein, wie kann ich die DCs nun manuell synchronisieren, leider wuste ich hierrauf keine Antwort, vielleicht steht was in der MS KB , hatte noch keine Zeit danach zu suchen scheint aber wie schon gesagt ein SYNC Problem zu sein. Für mich war das booten der kompletten Domäne eine Lösung , in einer produktiven Umgebung dürfte dies eventuell ein Problem werden. Vielleicht schreibt ja jemand eine Lösung für die Synchronisation der Konteninformationen.

Übrigens bei mir läuft der 2 te DC auf einem Virtuel Server in einem 2 ten Netzsegment mit einer anderen Range, vielleicht macht auch ein Router probleme und verhindert die Synchronisation. Die Fehlermeldung "Textmarke nicht gefunden" ist natürlich wieder sehr aussagekräftig lol.

Gruß
XCHMAN
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 Zertifikat ungültig
Frage von Domi25Exchange Server1 Kommentar

Hallo Gemeinde, folgendes Problem: Komplett neu erstelle Gesamtstruktur. SRV-DC ist Domänencontroller auf Windows Server 2012 R2 SRV-EXCHG beherbergt den ...

Windows Server

2003er Domäne - Gruppenrichtlinie Ungültiger Namespace

gelöst Frage von mario87Windows Server4 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe auf einem Windows 7 64 Bit Client, das Problem, dass die Gruppenrichtlinie nicht übernommen ...

Exchange Server

Selbstsigniertes Exchange 2013 Zertifikat Ungültig

gelöst Frage von WKorellExchange Server2 Kommentare

Hallo Administrator Community, ich habe bei einem Exchange das Problem, dass ich den Request zwar abschließen kann aber das ...

Microsoft Office

Word: Zeilenumbruch bei Textmarke entfernen

Frage von BadgerMicrosoft Office

Hallo, folgende Ausgangslage: In einem Word Dokument sind Textmarken von verschiedenen Excel-Zeilen vorhanden: Das Problem ist, dass automatisch immer ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 19 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 22 StundenAdministrator.de Feedback16 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...