Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Die Anmeldung an Windows XP Professional dauert sehr lange

Mitglied: 17735

17735 (Level 2)

22.09.2005, aktualisiert 17.10.2012, 25184 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo, ich habe mich gerade neu registriert und auch gleich schon ein Problem:

Wenn ich mich an meinen Computer anmelde (Microsoft Windows XP Professional SP2) dauert es sehr lange, bis die Symbole für Netzwerkverbindung (LAN und WLAN) in der Taskleiste erscheinen (ca. 2 Minuten). In dieser Zeit kann ich nichts machen, selbst wenn ich beispielsweise den Windows Explorer oder den Internet Explorer starte, öffnen sich die Fenster erst dann, wenn die Symbole für Netzwerkverbindungen in der Taskleiste erscheinen. Irgendwo habe ich gelesen, man soll feste IP-Adressen jedem Netzwerkadapter hinzufügen. Daran kann es aber auch nicht liegen, denn ich habe überall feste IP-Adressen vergeben. Das dumme ist, das mein Virenschutzprogramm (Norton AntiVirus 2005) leider auch erst dann aktiv wird, wenn die Symbole erscheinen.

Bitte helft mir, ich habe keine Lust, nach jeder Anmeldung 2 Minuten zu warten, bis ich erst arbeiten kann.

Danke!
Mitglied: 17735
23.09.2005 um 13:49 Uhr
Feste IP's habe ich schon vergeben, ändert leider nichts.
Andere Programme laufen nicht im Hintergrund, alles auber neuinstalliert.

Danke für eure Beiträge.
Bitte warten ..
Mitglied: Harry2o
23.09.2005 um 14:49 Uhr
Die Standard-Lösung zum langen Bootvorgang ist tatsächlich feste IPs zu vergeben.
Ich hab' zwar gelesen, dass dies bereits erledigt ist, allerdings möchte ich kurz anmerken, dass z.B. nicht nur die DSL-LAN-Verbindung mit dynamischer IP diese Dauer hervorruft, sondern auch wenn z.B. einer TV-Karte erst eine IP zugewiesen wird. Daher, sofern das nicht auch schon der Fall ist, einfach mal in die Netzwerkverbindungen gucken, ob's noch andere Verbindungen gibt, die auf DHCP stehen.


Daneben sind natürlich Programme im Autostart (oder in diversen Registry-Keys) ein Brandherd. Allerdings isses da immer sehr schwer herauszufinden, wo der Verursacher liegt.
Hierbei - und zur Problemlösung allgemein - eignet sich die Ereignisanzeige hervorragend (Systemsteuerung, Ereignisanzeige).
Sowohl unter "Anwedung" als auch unter "System" kann man jetzt nach Fehlern (rotes Kreuz) und Warnungen (gelbes Ausrufezeichen) suchen. Entweder man wird dadurch sofort auf die Ursache gestoßen, oder man bedient sich der Hilfe von http://www.eventid.net wo man die EventID und die Quelle eingibt und dann verschiedene Ursachen und Lösungen findet.

Das kann zwar mühsam sein, aber man bekommt zumindest Anstöße, woran's liegen kann.

Viel Erfolg
Cheers
~Harry


PS: Sollte sich das Problem damit lösen lassen - bitte auch hier schreiben, an was es lag, und wie's behoben wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: Skreap
24.12.2005 um 13:12 Uhr
Hey Leute also mein Xp braucht beim willkommenbildschrim fast 2 minuten aber erst seit ich norton 2005 installiert habe...hab mir schon überlegt ihn wieder runterzuwerfen ...es liegt definitiv am norton weil ich vor 2 tagen formatiert habe und bis jetzt alles klasse funktionier hat! weiß jemand hilfe ?
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
24.12.2005 um 13:28 Uhr
Hmmm, Skreap,
Deine Fragestellung ist aber ein bisschen anders: Du weißt doch schon, warum es so lange dauert...

Was möchstest Du jetzt hören als Tipp?
Wie wäre es mit "Verzichte auf Virenscanner und Firewalls, dann kannst Du schneller ins Internet."?

Da würde ich ich lieber die Wartezeit in Kauf nehmen, oder hast Du irgendwas gaaaaanz Eiliges vor?

Kannst natürlich einen Firewall verwenden, der nicht so mit den Ressourcen rumaast wie Norton, aber das wäre bei Firewalls für mich nur ein zweitrangiges Kriterium.
Grüße Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Skreap
24.12.2005 um 13:41 Uhr
ich dachte dass vllt jemand weiß was man dagegen machen kann z.b. eine einstellung im norton oder so ...
Bitte warten ..
Mitglied: 17735
24.12.2005 um 15:39 Uhr
Hi an alle,

um noch mal zu meinem anfangspost zurückzukommen :

1. für alle geräte sind feste IPs vergeben
2. Windows XP Professional SP2 frisch neuinstalliert - keine Hintergrundprogramme also im Autostart oder in der Registry registriert
3. Norton AntiVirus kanns auch nicht sein, Problem tritt schon auf bevor es installiert ist!

@ skreap: Man kann in den Einstellungen von AntiVirus sagen "AutoProtect nicht mit Windows starten"! Aber ob das eine so gute Lösung ist ....


wäre über Hilfe natürlich weiterhin sehr dankbar ;)

Gruß,
Ahnenforscher
Bitte warten ..
Mitglied: Skreap
25.12.2005 um 15:44 Uhr
Hab mein Problem noch besser lösen können...Norton deinstalliert!...was eventuell noch so ein problem ist das ich früher immer hatte:
1.)
Netzwerklaufwerke! die müssen erst verbunden werdenw enn windows startet und das dauert unter Umständen relativ lange!
2.)
Wenn du über ausführen--->msconfig--->dienste--->konfigurations freie drahtlose internetverbindung deaktivierst könnte das auch klappen ichhabs dann ( da wlan logischerweiße nimmer ging ) über ne software von t-online gemacht die hat super funktioniert aber jetzt bin ich eh zu kabel gewechselt ....

viel glück
skreap
Bitte warten ..
Mitglied: Bube
11.06.2006 um 20:20 Uhr
Hallo Ahnenforscher,

hab exakt das gleich Problem. Hast du mittlerweile eine Lösung dafür gefunden?

Gruss, B.
Bitte warten ..
Mitglied: 17735
12.06.2006 um 14:03 Uhr
Hallo Ahnenforscher,

hab exakt das gleich Problem. Hast du
mittlerweile eine Lösung dafür
gefunden?

Gruss, B.

Hi Bube,

leider noch nicht.

Gruß,
Ahnenforscher
Bitte warten ..
Mitglied: Bube
12.06.2006 um 20:28 Uhr
Ich glaub ich hab es aber jetzt.

Hab zuerst den Tip mit dem TCPIP der Netzwerkkarte deaktivieren probiert
hat aber nicht funktioniert.

Dann hab ich einfach eine feste IP Adresse und ne Subnet Mask vergeben.
Seid dem alles super der Rechner läuft schnell hoch und wartet
nicht ewig auf eine automatisch vergebene Adresse vom Provider.

Ach ich hab Netcologne
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows-Anmeldung dauert sehr lange, GPOs werden nicht übernommen

gelöst Frage von BeesenWindows Server12 Kommentare

Hallo und guten Tag, ich habe ein kleines Problem im Netzwerk unserer Grundschule. Wenn ich mich an einem beliebigen ...

Windows Server

AD Anmeldung via VPN dauert lange

Frage von ASP.NET.CoreWindows Server7 Kommentare

Hi, für ich nenne es mal Remote-Standorte (in unserem Fall Entwickler die von zuhause aus in einer VM arbeiten) ...

Windows 7

Windows-Anmeldung dauert 13min

gelöst Frage von JensDNDWindows 710 Kommentare

Hallo Admin, hab kleines Problem bei der Anmeldung eines Client-PCs. Die dauert 13min bei den anderen Clients ist das ...

Windows Server

Anmelden an Domäne dauert lange Windows 10

Frage von arcmosWindows Server6 Kommentare

Ich habe Probleme beim Anmelden an einer Domäne. Bis das Anmeldefenster erscheint, dauert es gut 1 Min oder länger. ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Die Datenkrake Google verlängert ihr Arme mal wieder ein wenig, automatische Anmeldung

Tipp von magicteddy vor 14 StundenDatenschutz2 Kommentare

Benutzer mit einem Google Account und gespeicherten Zugangsdaten werden von chrome 69 automatisch bei Google angemeldet, natürlich alles zum ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagVerschlüsselung & Zertifikate3 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 3 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 3 TagenHyper-V1 Kommentar

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Sophos SG135 - Routing
gelöst Frage von Xaero1982Hardware22 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

E-Mail
Welche ist die beste E-Mail Groupware für die Zukunft?
Frage von ITCrowdSupporterE-Mail18 Kommentare

Guten Tag allerseits :) Ich möchte mich mit einer Frage heute mal an die Schwarmintelligenz wenden. Aktuell befasse ich ...

Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke15 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Windows 7
Mit gpedit gesetzte Richtlinien in rsop.msc nicht definiert und ausgegraut
gelöst Frage von 137006Windows 715 Kommentare

Hallo zusammen, anfangs verweise ich fairerweise daruf dass ich dieses Thema bereits im Forum angeschnitten habe, nachdem ich hier ...