Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst ArcServe Fehlermeldung E3719 und E3712, aber nur sporatisch

Mitglied: blacky85

blacky85 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2013 um 10:12 Uhr, 5532 Aufrufe, 8 Kommentare

Guten Morgen Community,

ich habe folgendes Problem.
In unregelmäßigen Abständen kommt bei der Sicherung der Job folgende ArcServce Fehlermeldung:
19.09.2013 18:58:57 E3719 Auf Datenträger kann nicht geschrieben werden. (DATENTRÄGER=DONNERSTAG [S/N: ], FC=NICHT BEHEBBARER DATENFEHLER)
19.09.2013 18:58:57 E3712 Sitzung kann nicht geschlossen werden. (FC=NICHT BEHEBBARER DATENFEHLER) E3719 und E3712

Dies ist dann aber auch nicht bei allen Jobs die an diesen Tag laufen und auch nicht an jeden Tag. Es gibt Tage, da laufen die Backups 2 Tage hinter einander ohne Problem und dann kommt wieder diese Fehlermeldung.

Dies ist echt zum Mäusemelken, da ich leider nicht hinter den Fehler komme.

Ich hoffe ihr habt einen Tipp für mich.

mfg

blacky85

Mitglied: hajowe
24.09.2013 um 08:26 Uhr
Moin

Hast du das schon probiert:


Auf Datenträger kann nicht geschrieben werden. (DATENTRÄGER = Datenträgername, FC = Fehlercode)

Modul:

Task-Prozess

Ursache:

CA ARCserve Backup kann nicht auf den angegebenen Datenträger schreiben.

Aktion:

Überprüfen Sie den Fehlercode. Stellen Sie sicher, dass sich der Datenträger im richtigen Speichergerät befindet. Der Datenträger ist möglicherweise beschädigt, oder die Schreib-/Leseköpfe des Speichergeräts müssen gereinigt werden.


Wie sieht es mit der Reinigung des Bandlaufwerkes aus? Wird es regelmässig gemacht?
Wie alt sind die betroffenen Bänder?
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
24.09.2013 um 14:02 Uhr
Moin es befindet sich nur ein Speichergerät in dem das die Bänder eingelegt werden.
Die Bänder zeigen keine Schreib oder Lesefehler an.
Reinigung wurde immer durchgeführt.

Die Bänder sind ca. 3 - 4 Jahre alt.

Ob es dann zeit für ein Wechsel wird?
Bitte warten ..
Mitglied: hajowe
24.09.2013 um 14:20 Uhr
Kommt immer darauf an wie oft die beschrieben wurden. ???

Teste doch einfach mal mit einem Neuen Band.
Ich vermute schon das es an deinen Bändern liegt.

Arcserve gibt dir auch an wie oft die Bänder formatiert oder beschrieben wurden.

Ich würde diesen Bändern dann nicht mehr trauen, auch dann nicht wenn keine Fehler ausgewiesen werden.
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
30.09.2013 um 09:38 Uhr
Hallo, übers Wochenende hatte ich nun ein neues Band eingelegt. Allerdings kommt die selbe Meldung.

Was mich jedoch wundert. Sollte ein Fehler bei einer Datei vorliegen, dann wird diese soweit ich weiß aufgeführt im Protokoll.

Ob es ein Fehler am Bandgerät selber sein könnte?
Bitte warten ..
Mitglied: hajowe
30.09.2013 um 12:01 Uhr
Hast du mal ein Reinigungsband durchlaufen lassen?
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
30.09.2013 um 16:43 Uhr
Nach der fehlerhaften Sicherung muss das Reinigungsband eingelegt werden, da da rote C erscheint. Nach der Reinigung ist die LED wieder grün.
Bitte warten ..
Mitglied: Koma1982
02.10.2013 um 12:01 Uhr
Welches Bandlaufwerk wird denn genutzt?
In der Regel gibt es von den Herstellern Tools die es in dem Fall ermöglichen entsprechende Tests zu starten um die Performance des Laufwerks zu überprüfen.
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
08.10.2013 um 12:13 Uhr
Also es wird ein IBM Bandgerät genutzt und jeden Tag wurde das Reinigungsband eingelegt.

Ich habe in den diversen Forums mal gestöbert, aber nicht wirklich eine Lösung gefunden.

Aber eine Lösung war von jemanden, dass die ArcServe Dienste / Jobs nicht richtig laufen. Derjenige hat den entsprechenden Server einmal über die Netzwerkfreigabe gesichert und es ging. Dies habe ich auch gemacht und die entsprechenden Jobs umgestellt. Nun klappen die Sicherungen wieder ohne die Fehlermeldungen.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

mfg

blacky85
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Arcserve version 15
Frage von AfterTheChurchBackup6 Kommentare

Hallo ich brauche Mal eure Hilfe. Ich kenne Arcserve nicht so gut. Wie Sichere ich Server SBS 2003 auf ...

Windows Server
DHCP Fehlermeldung
gelöst Frage von manuel1985Windows Server4 Kommentare

Moin Kollegen und Mitstreiter, ich erhalte in letzter Zeit von unserem Monitoring-System immer eine Mail mit folgendem Inhalt: Geraet: ...

Linux Netzwerk
Squid Fehlermeldung
gelöst Frage von AKillerInHellLinux Netzwerk5 Kommentare

Naben liebe Admins Habe folgendes Problem auf meiner CentOS VM mit Squid und Webmin. Es ist erstmal nur eine ...

Batch & Shell
Unterdrückung einer Fehlermeldung
gelöst Frage von TobiasedBatch & Shell3 Kommentare

Hallo Community, ich habe eine vermeintlich simple Frage, dennoch bekomme ich es einfach nicht hin. Ich habe ein kleines ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 6 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 8 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 9 StundenMicrosoft7 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
Frage von FKRR56Server12 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...