Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst ASP.NET unter Windows 2003 Enterprise x64 fehlt. Kann das manuell nachinstalliert werden?

Mitglied: pazifist

pazifist (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2007, aktualisiert 01.10.2008, 9297 Aufrufe, 3 Kommentare

Unter Software --> Komponenten Hinzufügen/Entfernen --> Anwendungsserver fehlt der Eintrag für ASP.NET

Hallo @all,

ich glaub ich geb gleich meinen MCSE zurück...

Ich habe grad ne schöne neue Maschine bekommen, auf der ich Windows 2003 Enterprise Server x64 installiert habe.
Hat alles prima funktioniert. Treiber sind alle drauf.

Ist eine Individuallösung (Chenbrogehäuse mit 2x 12HDD-Backplanes) und als Basis ein Intel S5000PLS mit 2xXeon 2GHz und 8GB Ram, sowie einem
SATA II-Raid-Controller 16-Port ARC. (Das nur um hier unnötige Rückfragen zu vermeiden)

Ich habe Service-Pack 2 bereits installiert, sowie alle aktuellen Patches/Updates inkl. Dot-Net 2.0 und 3.0.

Auf der englischen Basisinstallation von 2K3-Ent. x64 habe ich den Multilanguage-Pack German installiert.

Soweit so gut. Jetzt wollte ich die Intel Server Management Console 1.5 installieren.
Die möchte u.a. IIS und eben auch ASP.NET.

Also habe ich mich zum entsprechende Pfad bewegt (wie vorher schon bestimmt über tausend mal...)
: Software --> Windows-Komponenten Hinzufügen/Entfernen --> Anwendungsserver (Application Server), und hier sollte eigentlich die Option ASP.NET
zu finden sein.

Es sind aber nur folgende Einträge vorhanden:

Bezeichnung engl. Version (Bezeichnung dt. Version)
-->Application Server Console (Anwendungsserverkonsole)
-->Enable network COM+ access (COM+-Netzwerkzugriff aktivieren)
-->Enable network DTC access (DTC-Netzwerkzugriff aktivieren)
-->Internet Infromation Services (IIS) (Internetinformationsdienste (IIS))
-->Message Queuing (Message Queuing)

Fehlen tut: ASP.NET


Ich habe auch schon die C:\Windows\INF\sysoc.inf editiert, und überall "hide" entfernt.
Aber ASP.NET erscheint nicht.

Hab schon google abgegrast, microsoft und administrator.de - aber bisher nix brauchbares gefunden.

Bitte sagt mir nicht, ASP.NET gibts für x64-bit Systeme noch nicht...

Für alle anderen Tipps bin ich mehr als dankbar

Also, vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Beste Grüße vom Pazifist (Marcus)
Mitglied: Arteme
22.11.2007 um 12:09 Uhr
@wolle62
1000 mal danke hat funktioniert.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: pazifist
27.02.2008 um 11:31 Uhr
Hallo wolle62

ist zwar schon n bissl Zeit vergangen seit meiner Anfrage - aber heute bin ich endlich dazu gekommen, die Lösung auszuprobieren.

Und - hat natürlich funktioniert

Also, vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag!

Gruß
Pazifist (Marcus)
Bitte warten ..
Mitglied: diamant
01.10.2008 um 14:37 Uhr
Hallo Wolfgang,


das ist echt hilfreich! Danke! Hatte vor kurzem das gleiche Problem, wusste nicht wie es weiter gehen soll. Jetzt ist alles in Ordnung. Danke!)))
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 Enterprise - Startmenü fehlt

Frage von ggmuserWindows 106 Kommentare

Hallo, wenn ich in die "Eigenschaften von Taskleiste und Startmenü" wechsel, fehlt der Reiter "Statmenü". Weiter fehlt in meinem ...

Server

IIS für Asp.NET auf Windows 7?

Frage von mabue88Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe gerade angefangen mich mit Visual Studio Express for Web in ASP.NET einzuarbeiten. Dabei stellt sich ...

Windows Installation

Upgrade von Windows Enterprise auf Windows 7 Enterprise

gelöst Frage von isostarWindows Installation9 Kommentare

Hallo Zusammen, habe folgende Fragen zum oben genannten Thema A) ist es möglich ein Upgrade durchzuführen ohne Daten und ...

Windows 10

Windows 7 Enterprise Upgrade auf Windows 10 Enterprise

Frage von dekztarWindows 103 Kommentare

Guten Tag Ich schaffe es nicht ein Windows 7 Enterprise auf Windows 10 Enterprise upzugraden. Folgendes habe ich versucht ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server19 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...