Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asus A7N8X-E Deluxe VCore unter 1,75 Volt!?

Mitglied: DaEi

DaEi (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2005, aktualisiert 07.12.2005, 6063 Aufrufe, 7 Kommentare

Problem mit VCore

Einen hübschen Tag wünsch ich,

ich habe ein seltsames Problem, schon viel gegoogelt und gelesen- aber keine Antwort oder Lösung..

Es geht um den VCore vom A7N8XE-Deluxe. Ich bekomm die Spannung nicht unter 1,75 Volt. Aber mein Athlon XP 2000+ braucht nun mal nur 1,65. Mit den 1,75 Volt bekomm ich ständig Blue Screens und der kleine is schon im BIOS auf 50° =(

Ich habe schon diverse Biosversionen durch (1007|1008|1011 und 1013-die aktuellste). Ich habe von sogenannten BIOS Mods gehört, keinen sinnvollen finden können.


grusz, hannes
Mitglied: 13100
02.11.2005 um 06:23 Uhr
wahrscheinlicher wäre eine übertaktung von CPU/RAM/AGP/PCI.
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
02.11.2005 um 09:25 Uhr
muss ich passen, keine der komponenten wird übertaktet. Ich werde morgen einen neuen Prozessor bekommen, den ich schon letzte woche bestellt habe. 2600+ XP-M, mit 1,65 Volt. Was mach ich denn da, wenn ich den VCore nich runter bekomme?
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
03.11.2005 um 02:20 Uhr
insofern die cpu anständig gekühlt wird, sollten 0,1 volt
kein problem darstellen. wenn er doch zicken macht, übertakte
die cpu ein wenig (multiplikator +0.5) oder/und untertakte den
arbeitsspeicher. ein sauber aufgesetztes windows, mit
aktuellen treibern, kann manchmal auch wunder bewirken.
Bitte warten ..
Mitglied: Berhan
05.12.2005 um 11:10 Uhr
ist das Problem noch vorhanden ?
Das A7N8X-Deluxe hat keine wirklichen undervolt-Optionen.
was möglich ist:
(ab 1013 sollte sich 1,6 V aber machen lassen)

Achtung: Das Bios zeigt oft was anderes an, als wirklich gegeben
BIOS ändern mit ModBin (die Deluxe-Option)

nimm erstmal CPU-Z und 8RDVCore (läuft auf dem Board)
damit unter Windows (on the fly) die Vcore runtersetzen
der einzige Nachteil ist eben das es eben keine BIOS-Einstellung und damit fix ist.

Mein AMD XP-M ist mit selbigen Board frei skalierbar von 41 VA bis 120 VA oder 2800 MIPS bis 9600 MIPS

Ich fahr im Idle mit 61 VA 200 MHZ bei VCore 1,45V und 37° (Reservator)
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
07.12.2005 um 09:03 Uhr
nein das problem ist nicht mehr vorhanden, bzw. wurde es "einfach" beseitigt.

mein xp-m lief in dem board überhaupt nicht. ich musste es erst gegen ein abit board tauschen. das abit board bietet meiner meinung nach mehr vorteile. ich hatte den direkten vergleich und abit hat das rennen gegen asus in diesem fall gewonnen.

der xp-m läuft einwandfrei auf 2,4 ghz bei 50° luftgekühlt mit 1,65 Volt.
fsb & ram sind auf 200 ( ram 3,8 Volt ).


Vielen dank trotzdem für eure Bemühungen!


hannes =)
Bitte warten ..
Mitglied: Berhan
07.12.2005 um 10:38 Uhr
Nur als Vergleich

AM-XP M 2500 auf obigen Board mit 1013

bei 2400 Mhz über 9800 MIPS VCore 1,6 V Ram auf 2,8 V rochstable bei 95 Watt

solltest Du wirklich 3,8 Volt haben tuen mir Deine Riegel leid

bei 200 MHz FSB gibt es wirklich sehr wenige Riegel die noch anständige Latenzen und keine Fehler haben, bei meinem Corsair ist hier defintiv der Zaun erreicht.
Bitte warten ..
Mitglied: DaEi
07.12.2005 um 10:46 Uhr
oh ja sorry, da hab ich mich jetzt verschrieben- laufen natürlich auch auf 2,8 V.

bei mir klappts mit 200 mhz ohne fehler- ich habe 12 stunden memtest durchlaufen lassen.
die latenzen habe ich jetzt leider nicht im kopf (ich bin auf arbeit).


liebe grüße, hannes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas

Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards22 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

CPU, RAM, Mainboards

Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel

Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkkamera via POE Volt ?

Frage von uridium69LAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Ich habe hier eine kleine IP Fix-Dome Kamera mit einem POE Anschluss, und habe einen POE Injektor der über ...

DSL, VDSL

ASUS AC68u Internet Zugang 1und 1

Frage von mcloreDSL, VDSL7 Kommentare

Ein Hallo in die Runde Ich suche vergeblich nach der Fehlerursache warum ich kein Internetzugang bekomme. Der AC68u zeigt ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 6 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 2 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 2 TagenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke14 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Tipps & Tricks
Nagstamon und PRTG Monitoring
Frage von Der.ITlerTipps & Tricks13 Kommentare

Hallo Ihr, heute am Sonntag bin ich mal früh aufgestanden um mich mit dem Problem von Gestern zu beschäftigen. ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
Frage von Xaero1982Hardware13 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...