Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst ASUS M4A785TD-V EVO, Phenom X4 955 und 2x4GB 1066

Mitglied: FreakMan

FreakMan (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2009 um 12:16 Uhr, 7587 Aufrufe, 5 Kommentare

Die oben angegebene Kombination scheint nicht kompatibel zu sein...hat jemand Erfahrung damit?

Hi Leute,
kann es sein, dass das ASUS M4A785TD-V EVO Probleme mit 1066er Speicher hat?
Evtl. in Kombination mit dem Phenom X4 955 oder weil es 4GB Bausteine sind?
Ich hab bereits andere Netzteile getestet und die CPU funktioniert auf einem anderen Mainboard.
Ausserdem habe ich bereits ein zweites ASUS M4A785TD-V EVO hier liegen das ebenfalls nicht geht.
Die RAM-Bausteine hab ich auch schon einzeln getestet.
Laut Hersteller ist alles kompatibel allerdings kommt einfach kein Bild, kein Ton, garnichts!
Es hängt sonst KEINE Hardware dran.
Hoffe auf Hilfe.
Viele Grüße
Frank
Mitglied: 68702
25.09.2009 um 12:39 Uhr
Vielleicht wird der Speicher nicht richtig erkannt, dann würde ich mal 1333er Speicher reinstecken und dann im BIOS die Taktrate runterschrauben, dann müsste es auch mit 1066er gehen.
Bitte warten ..
Mitglied: LotPings
25.09.2009 um 13:19 Uhr
Bevor ich andere Netzteile / Mainboards probiere, würde ich ja anderen Speicher nehmen.
Der Sinn Speicher zu nehmen, der ein x-faches teurer als das Mainboard ist entzieht sich mir auch etwas.
4*2GB sollten ohne Probleme gehen und sind deutlich günstiger. Wenn du irgendwann alle 4 Speicherslots mit 4Gb Riegeln bestücken willst (falls das überhaupt geht) sind die Preise ggfs niedriger geworden.

wenn du die Riegel einzeln getestet hast, funktionieren sie denn dann in dem Board?
Wenn ja, nimm doch mal unterschiedliche Bänke.

Gruß
LotPings
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
26.09.2009 um 22:00 Uhr
Hi Frank
ich habe in meinem i7-920 auch 6*4GB Steine drinnen die von meinem ersten MSI Board auch sehr wackelig erkannt wurden (so je nach Laune mal zwischen 4-24GB), leif aber nach dem Booten dann einwandfrei. Mein jetziges (das MSI nervte auch da es meinen FC Controller nicht anerkennen wollte) ASRock SuperC erkennt es aber spontan richtig ohne den Random Faktor. Das sollte aber nicht vorkommen, da die CPU den Controller intus hat (bei dir wie bei mir) und daher kann es höchstens am CPU Update Patch liegen.
Hast du schon mal einen kleineren RAM benutzt um es gegen zu prüfen? Mir käme da als erstes ein BIOS Problem in den Sinn, nämlich das er deinen CPU noch nicht kennt und damit das booten verweigert. Wenn du eine POSTcode Karte hast würde die beim CPU Init hängen bleiben. Kenne ich schon längere Zeit das man mit modernen CPU'S und "lange auf Lager gelegenen" Boards meist einen alten ZweitCPU braucht um das upzudaten. Du kannst ja am MB nachsehen welche Version du hast und bei Asus gegenprüfen was notwendig ist für deine. Bei bedarf halt beim Händler nachfragen ob der das updaten kann, bzw eine CPU mal ausleiht, immerhin möchtest du ja seine Bauteile gerne zusammen einsetzen (leider machen das die wenigsten Händler weil es halt nur Kistenschieber sind; Service+Qualität kostet halt).
Gruß
Sam

P.S.: Wo wohnst du?
Bitte warten ..
Mitglied: FreakMan
27.09.2009 um 10:10 Uhr
Hi,
so ich hab mir jetzt mal einen 1333 2GB Riegel besorgt und siehe da, es geht!
Hab danach direkt ein BIOS Update gemacht (vom 17.9.09 war es glaub ich) und nochmal vergeblich getestet.
Ich konnte auch keine Einstellung im BIOS finden die gewirkt hat. Den RAM Takt hab ich fest auf 533 gestellt, was aber immernoch nichts gebracht hat.
Die CPU wird korrekt erkannt, das wurde von ASUS ja auch angegeben.
Allerdings sagen die auch, dass man 1066er Speicher benutzen kann. Wohl doch nicht!
Noch irgendwelche Ideen?
Vielen Dank schonmal
Frank

PS: Rheinland-Pfalz
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
27.09.2009 um 11:27 Uhr
Hi
ich denke nicht das der Takt was damit zu tun hat, sondern eher das er mit dem SPD (der Konfig Baustein auf dem RAM) nicht umgehen kann, bzw der hohen Dichte nachdem du nun ja alle anderen Fehlermöglichkeiten ausgeschlossen hast. Bei meinem ersten i7 MSI Board hieß es in der Anleitung schon das es ja noch keine 4GB Riegel gab, daher sollte es so gehen, muß aber nicht. Bei ASRock waren sie dann etwas gründlicher (mein jetziges Board unterscheidet sich fast nur durch den anderen LAN und HDA sonst identisch). Ich habe Kingston HyperX im Einsatz, die sind auch nicht zertifiziert, bei nicht gehen kann ich mich aber im schlimmsten Fall an Kingston wenden. Die waren immer sehr hilfsbereit auch als sie damals mit meinem ersten MSI Board Probleme hatten oder früher mit Servern /Workstation. Am besten immer den RAM nehmen der von MB Hersteller zertifiziert ist.
Gruß
Sam

P.S. Das ist für eine NAchbarschaftshilfe etwas zu weit von Bayern weg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Mainboard Cross Dire M4A88TD V EVO USB3
Frage von jerry6600CPU, RAM, Mainboards11 Kommentare

Wie komme ich vom UEFI BIOS ins normale Bios unter ASUS Cross Fire M4A88TD-V EVO/USB3?

Festplatten, SSD, Raid
Speicher für PCIe x4?
gelöst Frage von trallerFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo, gibt es Speicher, der direkt in einen PCIe x4 ohne eine SATA-Erweiterungskarte gesteckt werden kann? Hintergrund: Auf einem ...

Windows Server
Samsung EVO 850 1TB
Frage von ahaeuserWindows Server3 Kommentare

Hallo, ich habe gestern von meiner Frau eine Samsung EVO 850 1TB geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich die SSD ...

CPU, RAM, Mainboards

Kann ich DDR3 1600 RAM in meinem Server (1066) verwenden

gelöst Frage von gifoxCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo, an alle. Bei einem meiner älteren Server (HP DL120 G7 ) Specs DL120 G7 (Seite24) möchte ich eine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...

Microsoft Office
Freitagsfrage? Excel und CSV - Import statt öffnen
gelöst Frage von KraemerMicrosoft Office7 Kommentare

Moin zusammen, entweder fallen mir heute nicht die richtigen Wörter für Google ein, oder es geht schlicht nicht. Gibt ...

Entwicklung
Batch - Überprüfung
gelöst Frage von apex.predator24Entwicklung6 Kommentare

Hallo Zusammen Gibt es eine Möglichkeit, einen Prozess im TaskManager über eine Batch-Datei zu überprüfen ob dieser läuft oder ...