Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asus P5ld2 Deluxe Probleme mit ITE8211 Controller

Mitglied: micha080

micha080 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.09.2006, aktualisiert 19.09.2006, 13130 Aufrufe, 3 Kommentare

*Produktmodell : Asus P5LD2 Deluxe
*Motherboard BIOS Revision : 0603

[Prozessorspezifikationen]
*Prozessorhersteller : Intel Pentium D 940
*Prozessortyp : 775
*Prozessorgeschwindigkeit : 3,2 Ghz

[Arbeitsspeicherspezifikationen]
*Arbeitsspeicherhersteller : Kingston
*Arbeitsspeichermodell : DDR2-667
*Arbeitsspeicherkapazität : 3 GB

*Betriebssystem : WinXP mit SP2 integriert

[Problembeschreibung]

Hallo!

Ich habe folgendes Problem: Sobald ich meine IDE Festplatten an den ITE8211 Controller anschliesse und Windows XP starte erhalte ich einen Bluescreen bevor Windows komplett geladen ist. Auch im Abgesicherten Modus komm ich nicht ins Windows. Festplatten sind jedoch richtig angeschlossen, da diese einwandfrei beim starten über den ITE8211 Controller erkannt werden.
Außerdem habe ich folgendes festgestellt, sobald ich den ITE8211 Controller im Windows im Geräte Manager unter Scsi und Raider Controller deaktiviere, windows herunterfahre, dann die IDE Festplatten anschliessse Bottet Windows einwandfrei!
Der Klu bei dem ganzen ist das ich nun einfach im Windows her gehen kann und den Controller wieder aktiviere und nun werde alle IDE festplatten nach und nach erkannt und können 100% einwandfrei genutzt werden!

Leider kann man sich vorstellen ist es sehr nervig bei jedem herunterfahren des Systems immer erst den ITE8211 Controller zu deaktivieren und falls ich dieses mal vergessen sollte muss ich
immer erst wieder alle ide festplatten abmachen, windows hochfahren, den ITE8211 Controller deaktivieren, windows herunterfahren und ide festplatten neu anschliessen.

Den ITE8211 Treiber habe ich in Windows erstmals nicht direkt beim Windows Setup instaliert, da ich zu dem Zeitpunkt die IDE Festplatten noch im alten Rechner hatte und Windows
auf einer Sata Festplatte installiert habe.
Also folgerte ich das das Problem gelöst sei das ich bei der Windows Installation durch drücken von f6 beim Start der Setup Routine den ITE8211 Treiber installieren muss, was ich bei einer neu installation auch getan habe.
Das Problem schien gelöst, nun startete Windows einwandfrei, bis aufeinmal nach ca. 3 Tagen das Problem wieder auftauchte, Bluescreen beim Windows Start, und ich wieder den Controller beim herunterfahren erst deaktivieren muss.

Hat irgendjemand eine Ahnung woran das liegen kann das der Controller erst deaktiviert werden muss wenn ide festplatten angeklemmt sind?

Bin am verzweifeln und weiß nicht weiter.
Mitglied: MBu
18.09.2006 um 10:10 Uhr
Hallo,

mit dem Board und dem Problem hatten wir auch zu kämpfen. Wir haben uns entschlossen den Kontroller im BIOS zu deaktivieren. Performance Probleme sehe ich zur Zeit nicht.

Was mir nur einfällt: BIOS update und aktuelle Treiber.

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: micha080
18.09.2006 um 12:03 Uhr
Leider kann ich dies nicht, da ich den Controller schon brauche, das war auch unteranderem der Hauptgrund warum ich das Board gekauft habe, weil das Board soviele IDE Slots hat.
Neustes Bios / Treiber habe ich drauf.
Bitte warten ..
Mitglied: micha080
19.09.2006 um 18:54 Uhr
Habe den Fehler endlich gefunden. Das Problem war das ich den Duo Core Prozessor nur mit einem 4 Pin Stromkabel, statt 8 Pin mit Strom versorgt habe, das hat die Hardware spinnen lassen, mit sowas habe ich zuletzt gerechnet, nachdem das System bis auf den IDE Controller perfekt lief.
Naja so lernt man wieder was dazu, dumm war halt an dem Board das die anderen 4 Pins mit einer Kappe verdeckt waren und ich nicht wußte das duo cores 8 pin stromkabel verbindungen brauchen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas

Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards22 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

CPU, RAM, Mainboards

Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel

Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

Festplatten, SSD, Raid

Probleme mit Intel Raid Controller

gelöst Frage von HenereFestplatten, SSD, Raid7 Kommentare

Hallo zusammen, mein Server sieht mein Daten-Raid nicht mehr. Er sagt, das Laufwerk müsse initialisert werden, und der Datenträger ...

Windows Server

DNS Probleme auf einem Domain Controller

gelöst Frage von GerronimoWindows Server5 Kommentare

Ich hatte leider nie wirklich einen Kurs in DNS oder Ähnlichem. Wie könnte man die Probleme lösen. Falls noch ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless

UniFi - UAP Antenna Radiation Patterns - WLAN Ausstrahlungsmuster

Information von StefanKittel vor 7 StundenLAN, WAN, Wireless

Hallo, wer sich schon immer mal gefragt hat wie der Unterschied in den WLAN Access Points bei Unifi wirklich ...

Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 17 StundenWindows Userverwaltung6 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung40 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...