Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst atheros AR5005G verliert wlan connect

Mitglied: ToyLand

ToyLand (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2007, aktualisiert 13.12.2007, 12986 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe sechs aspire notebooks, drei davon sind 5610z mit atheros ar5005g wlan-adapter und windows vista. diese sind alle ueber einen amper 802.11g router mit dem internet verbunden
leider kommt bei einem notebook die signalstaerke nicht ueber 35 % hinaus, waehrend alle anderen 100% signalstaerke haben.

die notebooks stehen alle in der gleichen richtung von router und der gleichen entfernung vom router entfernt und nebeneinander...

wie kann das sein und was kann ich machen ? bei downloads schliesst sich die schlechte verbindung und auch so verliere ich sie alle x minuten.

gruss Sven
Mitglied: aqui
09.05.2007 um 16:47 Uhr
Sehr wahrscheinlich ist dort eine Mini PCI Karte drin. Du solltest mal den Schacht im Boden aufmachen und nachsehen ob alle Antennenkabel die zu den Antennen im Deckel gehen fest und sauber auf den HF Steckverbindern der Karte sitzen.
Ist dem so ist das wohl eher ein Fall für die Garantie wenn baugleiche Laptops 100% Feldstärke erreichen am gleichen Standort wohlgemerkt !
Bitte warten ..
Mitglied: ToyLand
06.09.2007 um 14:28 Uhr
hallo nach langer zeit mal wieder...
das problerm ist njun endlich geloest. es war keine fehlerhafe verkabelung oder aehnliches.

wie ich vermutet hatte war es das zusammenspiel zwischen der atheros ar5005g und vista. seit gestern ( 05.09.2007 ) stellt windows einen atheros update zur verfuegung der das problem loest. der update ist als nicht wichtig eingestuft und installiert sich deswegen auch nicht beim automatischen update alleine....man muss den windowsupdate manuell aufrufen und das patch installieren.

die verfuegbarkeit des netzes ist nun bei 100% und die verbindung stabil.

komisch ist lediglich. das einer der 3 laoptops ( absolut baugleich ) das problem von anfang an nicht hatte....ich denke mal es waren irgendwie unterschiedliche treiber im windows eingebaut.


wie auch immer....es funktioniert.

danke und bis spaeter
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
06.09.2007 um 16:53 Uhr
OK, dann bitte
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!!
Bitte warten ..
Mitglied: MateMatic
12.12.2007 um 08:50 Uhr
das problerm ist njun endlich geloest. es

wie ich vermutet hatte war es das
zusammenspiel zwischen der atheros ar5005g
und vista. seit gestern ( 05.09.2007 ) stellt
windows einen atheros update zur verfuegung
der das problem loest.


Wäre nett von dir, wenn du hier mal die genaue Bezeichnungs des Microsoft-Updates
nennst oder den Link dahin (noch besser .
Ich habe nämlich ein ähnliches Problem mit der Atheros AR5005G unter Vista Business.
Das WLAN wird zwar erkannt, eine Verbindung schlägt aber fehl.

Danke und Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: MateMatic
13.12.2007 um 08:34 Uhr
Mein Problem ist gelöst: ich hatte den MAC-Filter am Router ganz vergessen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu

Installation Atheros AR242x WLAN-Adapter unter Ubuntu 16.04

gelöst Frage von achkleinUbuntu10 Kommentare

Hallo, ich habe für eine Freundin Ubuntu 16.02. auf einem Fujitsu Esprimo D9500 installiert. Allerdings kann ich nicht per ...

LAN, WAN, Wireless

Ist Miracast mit Broadcom Atheros QCA 9565 Wlan Adapter möglich ?

Frage von nuzer2017LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo ! Leider finde ich keine Antwort auf die Frage ob mit dem Adapter Miracast möglich ist. Mit dem ...

Windows Netzwerk

Windows Server 2014R2 Connect

Frage von Alexl1078Windows Netzwerk3 Kommentare

Hallo Zusammen, es geht um ein Netzwerk mit Windows 2012 R2 Server (DHCP) und 4 Windows 8.1 und 2 ...

Netzwerkmanagement

HP Virtual Connect

gelöst Frage von InnProTecNetzwerkmanagement1 Kommentar

Hallo Zusammen Ich versuche mich nun seit ein paar Tagen in das Thema HP Virtual Connect einzulesen. Leider habe ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...