Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Auflösung setzt sich bei neustart zurück

Mitglied: sAnSIbaRfOX

sAnSIbaRfOX (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2008, aktualisiert 03.11.2008, 6294 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi,

Ich hab an einem Vista Home Premium Rechner die Tage aus unwissenheit XP installiert.... selbstverständlich ging danach Vista erstmal nicht mehr... ich hab dann n paar stunden XP genutzt und Treiber installiert bis ich ne Vista recovery CD heruntergeladen hatte. So, nun zum Problem:

Vista läuft soweit wieder - XP ist wegformatiert (war zu faul das vernünftig einzurichten...) aber jedes mal wenn ich den Rechner Starte und Vista bootet stell sich die Auflösung auf 640 x 480 um. Ich hab alle neuesten Vista Treiber für die Grafikkarte als auch für das Mainboard installiert jedoch besteht das Problem weiter. Es ist einfach nervig jedes mal nach dem Hochfahren erstmal die Auflösung ändern zu müsssen und den Desktop neu ordnen zu müssen

Hat vllt irgendwer ne Idee wie das Problem zu lösen ist???

Danke im Vorraus

f0x
Mitglied: VB-NET
01.11.2008 um 21:46 Uhr
Hi,
also dieses Problem hatte ich auch bereits auf einem Testrechner. Daraufhin habe ich die neuesten Treiber vom Hersteller heruntergeladen und (bei mir war es eine ATI Grafikkarte) über das Catalyst-Controlcenter alle Einstellungen vorgenommen. Seitdem hatte ich auch keine Probleme mehr damit.

MfG

VB-NET
Bitte warten ..
Mitglied: sAnSIbaRfOX
03.11.2008 um 17:19 Uhr
Komisch, also ich hab wirklich alle neuesten treiber.... is ne Geforce 8600 GT drinne.
Also wenn man nur in den Ruhezustand geht tritt das Problem danach nicht auf, beim herrunterfahren aber schon
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Windows Update setzt Domänenprofil zurück?

Frage von ITvortexWindows 7

Guten Morgen liebe Kollegen! Ich hatte heute Morgen einen schlechten Start in den heutigen Freitag :) Bei einem User ...

Hardware

Zeit setzt sich im Bios zurück auf Donnerstag, 26.11.15

gelöst Frage von DerWoWussteHardware8 Kommentare

Moin. In all den Jahren habe ich wegen Zeit-Problemen viele Bios-Batterien ausgetauscht - diese ist jedoch neu und der ...

Exchange Server

Status Gelesen von Mails in Outlook und Exchange setzt sich ständig zufällig zurück

gelöst Frage von SinzalExchange Server10 Kommentare

Hallo Admins, in einer Netzwerkumgebung mit Exchange 2010 und Nutzerkonten mit Outlook 2013 gibt es öffentliche Ordner, in die ...

Java

Zurück zum Schleifenanfang

gelöst Frage von TodybearJava4 Kommentare

Hey Administratoren, Ich habe gerade einen Gedächtnishänger und weiß nicht wie ich folgendes Problem lösen kann. Bei "else" also ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 16 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 19 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...