Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Authentifizierungsfehler am Server, durch Exchange-Cache-Modus?

Mitglied: alphatoub

alphatoub (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2007 um 14:57 Uhr, 7022 Aufrufe

Hallo!

Langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen?
Folgendes Problem habe ich bei der Verbindung meiner Outlook 2007 Clients, über MAPI an den Exchange Server 2007.
Die Berechtigungen wurden alle erteilt und ein Zugriff über OWA ist auch ohne Probleme möglich.

Der Zugriff auf Exchangepostfächer ist auch ohne Probleme möglich, so lange bis ich in Outlook
den Exchange-Cache-Modus aktiviere.
Alle paar Sekunden erscheint in Outlook eine Authentifizierungsmeldung, die eine Anmeldung am Exchangeserver
mit Benutzername und Passwort anfordert. Das scheint immer dann zu sein, wenn die outlook.ost mit dem Exchangeserver
synchronisiert wird. Gebe ich das Passwort ein, möchte es Outlook wieder. Die eingegebenen Daten sind aber richtig!

Folgendes Protokoll dieser Verbindungen habe ich mit der Outlook-Protokollfunktion erstellen lassen.
Hier der Inhalt der OPMLog.log:

2007.11.22 11:59:59 <<<< Logging Started (level is LTF_TRACE) >>>>
2007.11.22 11:59:59 HELPER::Initialize called
2007.11.22 11:59:59 Initializing: Finding a Transport
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: XPProviderInit in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportLogon, hr = 0x8004011d
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: Shutdown, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: XPProviderInit in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI Status: (-- -- ---/--- -- ---)
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportLogon, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 Initializing: Found a transport, Error code = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: AddressTypes, hr = 0x00000000, cAddrs = 5, cUids = 1
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: RegisterOptions, hr = 0x00000000, cOptions = 2
2007.11.22 11:59:59 MAPI Status: (IN -- ---/OUT -- ---)
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportNotify(BEGIN_IN|BEGIN_OUT), hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 HELPER::Initialize done, Error code = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 HELPER::GetCapabilities called, Error code = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 HELPER::Uninitialize called
2007.11.22 12:00:30 MAPI Status: (-- -- ---/--- -- ---)
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: TransportNotify(END_IN|END_OUT), hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: TransportLogoff in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: Shutdown, hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 Resource manager terminated

Das ist der Inhalt der 20071122-141508860-oof.log Datei:

2007/11/22 14:15:08.860: Request to URL: https://exchange.gav.local/EWS/Exchange.asmx

2007/11/22 14:15:08.860: Request action: http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages/GetUserOof ...

2007/11/22 14:15:08.860: Request XML: <?xml version="1.0"?>

<q:Envelope xmlns:q="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/;><q:Body><ex ..." xmlns:ex12m="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages;>& ..." xmlns:ex12t="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types;>< ..."

2007/11/22 14:15:08.860: Sending request

2007/11/22 14:15:09.923: Request sent

2007/11/22 14:15:09.923: Response error code: 00000000

2007/11/22 14:15:09.923: HTTP status code: 200

2007/11/22 14:15:09.923: XML response:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema;><soap:Header><t:Serv ..." MajorVersion="8" MinorVersion="0" MajorBuildNumber="751" MinorBuildNumber="0" xmlns:t="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types" /></soap:Header><soap:Body><GetUserOofSettingsResponse xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages;>& ..." ResponseClass="Success"><ResponseCode>NoError</ResponseCode></ResponseMessage><OofSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types;>< ..." /></InternalReply><ExternalReply><Message /></ExternalReply></OofSettings><AllowExternalOof>All</AllowExternalOof></GetUserOofSettingsResponse></soap:Body></soap:Envelope>


Vielleicht fällt euch etwas ein?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Vielen Dank!

Viele Grüße
Tobi
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Problem mit Exchange 2010 und Cache Modus

Frage von Leo-leExchange Server1 Kommentar

Hallo Zusammen, mich plagt schon, seitdem ich in der neuen Firma bin das Problem, dass die Outlook 2010 Clients ...

Outlook & Mail

Exchange - Längere Rückhaltezeit ohne Cache Modus

Frage von SchauerOutlook & Mail4 Kommentare

Hallo Admins, eine erneut wahrscheinlich viel zu leicht lösbare Problemstellung: Eine Gruppe von PC's und Notebook nutzen Outlook 2010 ...

Exchange Server

Exchange Postfächer per GPO (Cache Modus)

Frage von rowdi1975Exchange Server

Exchange Postfach per GPO Hallo, wir haben hier in der Domäne einen Exchange Server laufen. Bisher haben wir per ...

Outlook & Mail

Outlook 2016 speichert Exchange Passwort nicht wenn Cache Modus eingeschaltet ist

Frage von Odde23Outlook & Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, ich kämpfe seit Tagen mit dem Problem, dass ein Windows 10 Pro Client mit Outlook 2016 das ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 7 StundenErkennung und -Abwehr1 Kommentar

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 14 StundenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Drucker und Scanner
HP-MF-Drucker per Fax angreifbsr
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDrucker und Scanner3 Kommentare

Endlich eine sinnvolle Verwendung für Faxe: Damit kann man offensichtlich den Drucker übernehmen. lks

Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 3 TagenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft35 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

Windows Server
Domäne einsilbig mit nur einem Namen benannt - sowie AD und MX auf einer VM Kardinalsfehler?
Frage von TomTestWindows Server27 Kommentare

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme, seit kurzem soll ich eine Domäne verwalten die zuvor von einem IT-Dienstleister erstellt und ...

Datenbanken
MySQL Datenbank Import Aufgabe für mehrere .csv dateien
gelöst Frage von Marcel1989Datenbanken19 Kommentare

Hi, ich komm nicht weiter. Ich hab auf einem Windows Server 2012 r2 eine MariaDB/MySQL laufen. Nun soll diese ...

DNS
Gibt es eine Art DNS Proxy?
Frage von icepietDNS15 Kommentare

Hallo Nerds, Ich würde gerne folgendes machen: ts.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3389 auflösen ts2.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3390 auflösen Gibt es ...