Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Autoloader und Retrospect funktionieren nicht

Mitglied: Mr.Flash

Mr.Flash (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2006, aktualisiert 17.03.2006, 3954 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Autoloader VXA 320 von Exabyte an einem Win2003 Server per SCSI angeschlossen.

Als Software will ich Retrospect 7.5 verwenden. In Retrospect wird der Loader und die eingelegten Bänder auch angezeigt. Wenn ich aber jetzt ein Band zu einem Backup Set hinzufügen will kommt immer die Meldung:

Ausführung nicht mögliche, Gerät ist beschäftigt, Fehler -213 (Gerät ist in Gebrauch).

Eine sonstige Software ist aber nicht gestartet. Auch der Wechselmediendienst ist beendet.

Wenn ich nur die Exabyte Tools zur Abfrage verwende, funktionieren die einwandfrei. Es werde auch Daten geschrieben.

Kennt jemand dieses Problem?

Danke und Tschau
Martin
Mitglied: cykes
17.03.2006 um 07:08 Uhr
Hi,

könnte es eventuell sein, daß sich das windowseigene Backup den Autoloader
sozusagen "geschnappt" hat und keine Zugriffe von anderer Software mehr zulässt.
Wenn Restrospect oder der Hersteller der Hardware eigene Treiber für den Autoloader
mitbringt, wären diese vielleicht noch einen Versuch wert.

Hast Du schon mal eine andere Software ausprobiert?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Mr.Flash
17.03.2006 um 20:00 Uhr
Hallo,

danke für die Info. Retrospect verwendet seine eigenen Treiber und den Wechselmediendienst habe ich beendet. Kann man noch irgendwas von dem eigenen Sicherungsprogramm von Windows beenden?

Andere Software habe ich noch nicht getestet...nur halt die Testtools von Exabyte.

Irgendeine Empfehlung welche Software man testen sollte?

Gruß
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
17.03.2006 um 20:41 Uhr
Hi,

vielleicht hat sich noch ein Windows Treiber für das Tape installiert, schau mal im
Gerätemanager unter Bandlaufwerke.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup

Backup Exec 2014 und Autoloader - Ein paar Grundsatzfragen

Frage von Fips81Backup1 Kommentar

Hallo, es geht um die Sicherung eines einzelnen Servers in unserer Firma. Bisher wurde mit Backup Exec 2014 auf ...

Windows Netzwerk

Einzelne Internetseiten funktionieren nicht

Frage von Hans3003Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, Erstmal zur Umgebung: Router Lancom 1781vaw (dns2) Gateway Client Server Umgebung mit Win Server 2012r2 4x AD mit ...

Windows Userverwaltung

SBS 11 Logonscripte funktionieren nicht

gelöst Frage von wescraven07Windows Userverwaltung3 Kommentare

Hallo Leude, habe folgendes Problem. Ich habe für jeden unserer 4 Mitarbeiter einen Logonscript via batch erstellt. Wenn sich ...

Hyper-V

Maus und Tastatur funktionieren in HyperV nicht

Frage von manuelwHyper-V4 Kommentare

Hallo, ich habe von einem Windows Vista PC per Disk to VHD eine virtuelle Festplatte (.vhdx) erstellt und habe ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...