Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Autologon unter Win8 setzt AutoAdminLogon immer auf 0

Mitglied: breppe

breppe (Level 1) - Jetzt verbinden

10.07.2013 um 07:28 Uhr, 3578 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo Community,

im Netz findet man sehr viele Anleitungen, um eine Automatische Anmeldung bei Windows 8 zu hinterlegen. Was man allerdings nicht findet, ist eine Lösung zu folgendem Problem:

Nutze Windows 8 Pro. Habe unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon AutoAdminLogon auf 1 gesetzt, und DefaultUserName, DefaultPassword, DefaultDomain sowie ForceAutoLogin passend hinterlegt. Allerdings greifen diese Einstellungen nicht. Nach einem Neustart muss ich mich trotzdem Manuell anmelden. AutoAdminLogon steht wieder auf 0, DefaultPassword wurde entfernt.

Habe im Netz gelesen, dass dies nur funktioniert, wenn alle Lokalen Benutzer ein Passwort zugewiesen haben. Dies ist auch der Fall.
Wenn ich unter ausführen "control userpasswords2" eingebe, dann hat man (i.d.R) die Möglichkeit, den Haken bei "Benutzer müssen Kennwort eingeben" rausnehmen und so einen bestimmten Benutzer automatisch anmelden lassen. Diese Checkbox ist bei mir allerdings nicht mehr vorhanden...

Bin gant ehrlich gesagt etwas ratlos.

Hat wer ´n Tipp für mich?

Viele Grüße
Breppe
Mitglied: d4shoerncheN
10.07.2013, aktualisiert um 08:39 Uhr
Guten Morgen,


mal mit WIN + R -> netplwiz versucht?

Dort den Haken bei "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben" entfernen. Danach verlangt er noch einmal deinen Benutzernamen und dein Passwort, diese in den Dialog eingeben und dann sollte es funktionieren.


NACHTRAG
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Gruß
@d4shoerncheN
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.07.2013 um 08:16 Uhr
Moin.

Da der Haken nicht da ist, wird auch netplwiz nicht weiterhelfen, es ist doch der selbe Dialog. Nimm autologon von MS, das läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
10.07.2013, aktualisiert um 08:36 Uhr
Moin,
Zitat von DerWoWusste:
Moin.

Da der Haken nicht da ist, wird auch netplwiz nicht weiterhelfen, es ist doch der selbe Dialog. Nimm autologon von MS, das
läuft.
kann mich da auch täuschen - aber liegt es nicht ehr an der geänderten Registry das der Haken nicht vorhanden ist? Ich selber nutze ja auch Windows 8 und habe dies auch auf anderen Systemen getestet, dort funktionierte das problemlos.

es ist doch der selbe Dialog
Da hast du natürlich Recht. Meinte mit meinem Beitrag oben eigentlich auch, das Ganze zu machen bevor man die Einträge in der Registry geändert hat.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.07.2013 um 08:35 Uhr
Der Haken ist nie da, wenn man mit einer Domäne verbunden ist, ziemlich sicher wird es das bei ihm sein.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
10.07.2013 um 08:37 Uhr
Zitat von DerWoWusste:
Der Haken ist nie da, wenn man mit einer Domäne verbunden ist, ziemlich sicher wird es das bei ihm sein.

Stimmt. Von der Variante bin ich nicht ausgegangen, da oben nichts erwähnt ist. Finde ein AutoLogin mit Adminrechten in einem Domänennetzwerk auch mehr als fragwürdig, daher bin ich dieser Variante nicht nachgegangen.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.07.2013 um 08:56 Uhr
Ist z.B. dann ok, wenn man anderweitig den Start authentifiziert (Bitlocker zum beispiel).
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
10.07.2013 um 08:59 Uhr
Da hast du Recht.
Bitte warten ..
Mitglied: bluesky
10.07.2013 um 10:02 Uhr
Hi Breppe

Versuchs mal mit DefaultDomainName statt DefaultDomain...

Liebe Grüsse
Bluesky
Bitte warten ..
Mitglied: breppe
11.07.2013, aktualisiert um 07:38 Uhr
Hallo Leute,

viele Dank für eure Antworten! Leider muss ich euch enttäuschen. Mittels Autologon (Version 3.01) habe ich es auch bereits probiert. Dieses Tool macht meiner Ansicht nach nichts anderes, als die Registry-Werte zu setzen.

Der PC befindet sich auch in keiner Domäne, sondern einer Arbeitsgruppe.

Den Ansatz von bluesky mit dem DefaultDomainName statt DefaultDomain... werde ich heute Abend testen.

Was mir noch eingefallen ist --> Was ist, wenn ich mein Lokales Benutzerkonto mit einem Microsoft-Konto verbinde? Das habe ich nämlich vor einiger Zeit mal gemacht. Habe allerdings nicht wirklich aufgepasst, ob das Problem direkt danach aufgetreten ist. Es lief ja schließlich schonmal mit den Registry-Werten...

Viele Grüße

@d4shoerncheN: Das Funktioniert auch, wenn sich der PC in einer Domäne befindet (zumindest noch unter Windows 7).
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
11.07.2013 um 08:45 Uhr
netplwiz funktioniert auch in win7 nicht in Domänen, der Dialog ist reduziert um die option der automatischen Anmeldung. Autologon macht in etwa das Selbe, hat aber dabei den Vorteil, das Kennwort verschlüsselt hinterlegen zu können.

Bei mir läuft autologon unter win8 problemlos. Lösch den manuell erstellten Kram raus und nutze es erneut.
Bitte warten ..
Mitglied: breppe
28.10.2013 um 08:17 Uhr
Leider etwas verspätet, aber besser als nie:

Ich habe das Problem gelöst. Es lag an der Verknüpfung mit dem Windows Konto. Verknüpft man sein Benutzerkonto, so gibt es anscheinend keine Möglichkeit, sich automatisch anmelden zu lassen.
Habe die Verknüpfung gelöst, alles in der Registry hinterlegt und schon klappte es

Viele Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

AutoLogon mit verschlüsseltem Passwort?

gelöst Frage von tiny.deluxeWindows 715 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Windows Server mit Windows 7 Service Pack 1 für den ich ein automatisches ...

Windows 7

Autologon - immer wieder alter User

gelöst Frage von Ghost108Windows 724 Kommentare

Hallo zusammen, habe nach dieser Anleitung einen Autologin unter Win 7 Pro eingerichtet: Das hat auch super funktioniert Jetzt ...

Windows 8

RDP Verbindung von Win8 zu Win8 DPC schlägt fehl

gelöst Frage von yaDur1Windows 86 Kommentare

Guten Abend, ich habe hier folgendes Problem (und mittlerweile ein paar graue Haare mehr^^): Auf einem Windows 8.1 Pro ...

Windows Server

GPO um die Systemsteuerung zu öffnen und Autologon zu früh

Frage von KodaCHWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen Gibt es eine Möglichkeit für eine Gruppe die Systemsteuerung komplett zu öffnen ohne das das Adminkennwort eingegeben ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 2 StundenServer-Hardware

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO iLO ist gefährdet Copyright © und alle Rechte liegen ...

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 11 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung27 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...