Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup Exec 10d: Was bedeutet dieser Auftragsstatus?

Mitglied: Subasta

Subasta (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2006, aktualisiert 09.09.2006, 21997 Aufrufe, 9 Kommentare, 1 Danke

Auftragsstatus: "Bereit; Es stehen keine nicht aktiven Geräte zur Verfügung." sowie "Bereit; Das angegebene Zielgerät auf dem lokalen Medienserver ist leer."

Hallo

Ich verwende Backup Exec 10d mit einem Storageloader VS160 von Tandberg Data.

Bis jetzt hatten wir ein Single-Gerät und das funktioniert sehr gut. Nun möchten wir eben diesen Loader in Betrieb nehmen. Das Gerät wird unter "Speichergeräte – Servername – Wechsler" angezeigt. Auch die acht Schächte werden aufgelistet. Unter Geräte-Pools steht aber nur "Alle Geräte" und der Inhalt ist leer.

Wenn ich nun eine Sicherung starten möchte bekomme ich folgenden Auftragsstatus:
Bereit; Es stehen keine nicht aktiven Geräte zur Verfügung.

Was bedeutet dies?

Weiter gibt es ja die Möglichkeit auf dem Wechsler Partitionen zu konfigurieren. Wenn ich dies mache, erhalte ich unter Geräte-Pools die entsprechenden Geräte aufgeleistet (Tandberg 1 - 9).

Führe ich eine Sicherung nun durch, indem ich einer dieser Partitionen auswähle, erhalte ich zuerst folgenden Meldung:
Der Ausgewählte Geräte-Pool ist entweder leer oder auf die enthaltenen Geräte kann von diesem Server nicht zugegriffen werden.
und danach folgenden Auftragsstatus:
Bereit; Das angegebene Zielgerät auf dem lokalen Medienserver ist leer.


Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch mache?

Die Dokumentation und auch das Internet gibt für die beiden Auftragsmeldungen leider nichts her.

Vielen Dank und Gruss
Alex
Mitglied: cykes
08.09.2006 um 10:14 Uhr
Hi,

starte mal unter Extras/Assisten den "Assistenten für Gerätekonfiguration",
dort müsste im ersten Fenster 2 Geräte, zum einen das Bandlaufwerk und zum aderen
der Wechsler, angezeigt werden.
Dann auf Weiter und nochmal Weiter, in dieser Ansicht sollte unter "Unabhängige Laufwerke"
das Bandlaufwerk und unter Wechsler der Wechsler aufgelistet sein.
Dort klickst Du das Bandlaufwerk an und ziehst es mit gedrückter Maustaste rauf unter "Wechsler". Dann den Assistenten abschliessen und warten bis sich in der Geräte Ansicht
diese aktualaisiert hat.
Nun sollte der Wechsler ansprechbar sein.

Eventuell hilft es für das Bandlaufwerk noch die Veritas Treiber von der Installations CD zu
installieren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Subasta
08.09.2006 um 10:30 Uhr
Hallo,

Im "Assistenten für Gerätekonfiguration" steht bei folgendes:

Sicherungsgeräte: Wechsler TANDBERG 1 (Anschluss: 2, Bus 0, Ziel-ID: 1, LUN:0)

Info: Das alte Bandlaufwerk ist nicht mehr installiert, da ich eine andere SCSI-Karte für den Wechsler installieren musste

Nun 2xWeiter...

Unter Laufwerkskonfiguration steht dann:
Wechsler TANDBERG 1
|---> <Unbekanntes Laufwerk>
Unabhängige Laufwerke
Backup-to-Disk-Ordner


Mehr leider nicht. Das ist doch korrekt so, oder?

Danke und Gruss
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
08.09.2006 um 10:46 Uhr
Hi,

hast Du im Gerätemanager von Windows ein Bandlaufwerk stehen, ich blicke ehrlichgesagt bei
Deiner Hardwarekonfiguration noch nciht so ganz durch

"<Unbekanntes Laufwerk>" heisst, dass kein Bandlaufwerk mit dem Wechsler verbunden ist,
somit kann er auch nicht sichern, da Backup EXEC nur der Wechsler bekannt ist, aber kein
Laufwerk, in das Bänder eingelegt werden können.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Subasta
08.09.2006 um 11:05 Uhr
Hallo

Das Problem ist vermutlich dank deinem Tipp gelöst. Habe noch das interne Bandlaufwerk des StorageLoaders installiert. Wusste nicht, dass man das extra machen muss. Davon steht auch überhaupt nichts in der Doku von Tandberg.

Noch eine Frage zu den Partitionen:
Ist es sinnvoll, für jeden Schacht mittels den Partionen, ein eigenes Gerät zu definieren?

Vom Prinzip her möchte ich jeden Wochentag ein anderes Tape verwenden (Mo. -> Schacht1, Di. -> Schacht2 etc.). Geht das darüber am besten?

Danke und Gruss
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
08.09.2006 um 11:11 Uhr
Hi,

dann solltest Du Partitionen definieren, damit er nicht - aus welchem Grund auch immer -
plötzlich ein anderes Band verwendet, als das gewünschte.

Ausserdem hilft es noch, ordentliche Mediensätze zu definieren, und dort einen passenden
Überschreibschutz zu definieren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Subasta
08.09.2006 um 11:25 Uhr
Hallo,

also im Prinzip folgende Mediensätze, wenn ich alle zwei Wochen die gleichen Medien wieder verwenden (überschreiben) will:

Mediensatz Woche 1 -> Für Mo.-So. -> Überschreibschutz 13 Tage
Mediensatz Woche 2 -> Für Mo.-So. -> Überschreibschutz 13 Tage


Dazu dann noch ein Mediensatz für Wochenbackup (extern aufbewahrt), wo ich die gleichen Medien alle vier Wochen Wiederverwende:

Mediensatz Wochenbackup -> Überschreibschutz 27 Tage


Und zu guter letzt ein Monatsbackup das komplett Archiviert, also nie überschrieben wird:

Mediensatz Monatsbackup -> Nie Überschreiben


Hinweis:
Es sollte erkennbar sein, dass immer eine Vollsicherung gemacht wird.


Ist das so sinnvoll?

Danke und Gruss
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: Bolle97
08.09.2006 um 11:46 Uhr
Hallo,

im Prinzip schon richtig, aber warum 2 Mediensätze für die tägliche Sicherung. Einen Mediensatz "Täglich", 13 Tage Überschreibschutz, wenn Du täglich sichers hast Du nach 14 Tagen 14 Bänder drin und nimmst jeden Tag das nächste freie.

Gruß - Bolle97
Bitte warten ..
Mitglied: Subasta
08.09.2006 um 17:58 Uhr
Hallo,

noch eine Frage:

Macht es aus irgend einem Grund sinn, die ganzen Uninstall-Ordner im Windows-Verzeichnis zu sichern?

Was kann sonst noch gefahrlos weggelassen werden?

Vielen Dank und Gruss
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
09.09.2006 um 09:15 Uhr
Hallo
Hallo,


Das Problem ist vermutlich dank deinem Tipp
gelöst. Habe noch das interne
Bandlaufwerk des StorageLoaders installiert.
Wusste nicht, dass man das extra machen muss.
Davon steht auch überhaupt nichts in der
Doku von Tandberg.
dummerweise ist Tandberg da nicht der "Schuldige".

Das zuweisen des Bandlaufwerkes zum Medienwechsler ist eine Sache der Backupsoftware.
Das muss bei allen Autoloadern/Libraries gemacht werden.
I.d.R. geht das aber automatisch, vorrausgesetzt die SCSI-ID des Medienwechslers ist kleiner als die der/des Bandlaufwerke/s. Dann nimmt die Backupsoftware die nächste vorhandene SCSI-ID eines Laufwerkes (bezogen auf die SCSI-ID des Medienwechslers) und weist diese dem Medienwechsler als dazugehöriges Laufwerk zu, automatisch.
Soweit ich diese Geräte kenne funktioniert das auch in der Auslieferungskonfiguration.

Karsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup

Backup Exec: Virtuelles Backup vs. Backup mit Agents

gelöst Frage von ArnoNymousBackup2 Kommentare

Hallo, mal in die Runde gefragt an die Admins, die mittels Symantec Backup Exec ihr Backup machen. Wie sichert ...

Backup

Backup Exec kein Medienserver verfügbar

Frage von BobderBaumeisterBackup3 Kommentare

Hallo Zusammen, in Backup Exec 12.5 erhalte ich die Fehlermeldung „Bereit; Es stehen keine Medienserver zu Verfügung“ Fehercode: E000E020 ...

Backup

Backup Exec Dateien sichern

Frage von ofodagBackup3 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Problematik: Ich möchte gerne per Backup Exec Dateien von einem Server auf ein Speicher kopieren. Das ...

Backup

Backup Exec Tape

gelöst Frage von Junkyeight181Backup8 Kommentare

Hallo Wer kennt sich mit Backup Exec aus und kann mir weiterhelfen? :) Wenn ich bei Backup Exec 2010 ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 2 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server30 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...