Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup Exec 10d und Tandberg SLR60 schmeißt Tape wieder raus

Mitglied: bvsn

bvsn (Level 1) - Jetzt verbinden

08.08.2007, aktualisiert 21.08.2007, 4833 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen!

Seit über einem Jahr läuft Backup Exec 10d auf einem Windows Small Business Server 2003 in Kombination mit einem Tandberg SLR60 tadellos. Seit gut zwei Wochen allerdings kriege ich keine Sicherung mehr auf Band zustande. Die Bänder werden nach dem Einlegen mal erkannt und mal nicht. Sollte das Band erkannt worden sein, wird die Sicherung trotzdem nicht durchgeführt, der Status lautet dann immer "Medium einlegen", da er das Band in schöner Regelmäßigkeit rausschmeißt.

Der SBS wurde vor kurzem auf Service Pack 2 geupdated, ich kann nicht mit absoluter Sicherheit sagen, ob die Probleme genau ab diesem Zeitpunkt aufgetreten sind. Hat irgendjemand ähnliche Erfahrung nach einem Service Pack 2 Update gemacht? Ich habe auch schon das Service Pack 3 für Backup Exec installiert in der Hoffnung, dass es dann besser läuft - leider Fehlanzeige.

Könnten vielleicht auch die Bänder oder das Laufwerk selber einen weg haben oder ist die Kombination SBS Service Pack 2 und BE Service Pack 3 der Schuldige?

Viele Grüße

Kim
Mitglied: Ickmus
09.08.2007 um 09:00 Uhr
Hallo,

versuch mal das Testtool von Tandberg:
http://www.tandbergdata.com/artikeldatenbank_v1.1/download/utility/TDki ...
Und achte bitte drauf dass die Dienste von Backup Exec während der Tests deaktiviert sind.

K.
Bitte warten ..
Mitglied: bvsn
20.08.2007 um 08:10 Uhr
Hi,

danke für den Tipp. Leider hat das Tool nichts nennenswertes an Fehlern feststellen können.

Viele Grüße

Kim
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
20.08.2007 um 21:01 Uhr
Hi,

danke für den Tipp. Leider hat das Tool
nichts nennenswertes an Fehlern feststellen
können.
Aber du konntest im Bereich "Device Operation" Daten auf ein Band schreiben, bzw. die Drive Diagnostic lief ohne Fehler?
Wenn ja, dann hat das Laufwerk selber die Medien erkannt, und Daten darauf geschrieben.
Wenn das Diagnosetool das kann, sollte Backup Exec dies auch können. Zumindest theoretisch.

K.
Bitte warten ..
Mitglied: bvsn
21.08.2007 um 09:31 Uhr
Jep, den Test besteht er!

Viele Grüße

Kim
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

WSUS: Ein Eintrag schmeisst den anderen raus

gelöst Frage von ChrisDynamiteWindows Netzwerk3 Kommentare

Guten Tag, ich verwende hier in Netzwerk die clientseitige Zuordnung der Wsus-Einstellungen. Das heißt die Clients melden dem Wsus ...

Backup

Backup Exec Tape

gelöst Frage von Junkyeight181Backup8 Kommentare

Hallo Wer kennt sich mit Backup Exec aus und kann mir weiterhelfen? :) Wenn ich bei Backup Exec 2010 ...

Peripheriegeräte

Backup Exec und Tandberg - Sicherung ok, Bänder leer

gelöst Frage von karin1511Peripheriegeräte8 Kommentare

Hallo, vielleicht hat jemand eine Idee oder hatte das Problem schon mal. Ich sichere mehrere Windows 2008 R2-Server mit ...

Webbrowser

Zertifikat abgelaufen, Chrome schmeißt einen nun immer raus

gelöst Frage von xtra-longWebbrowser7 Kommentare

Hallo. Zuerst möchte ich sagen, dass ich im Thema keine Ahnung habe ^^ Folgende Seite konnte immer mit Chrome ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 12 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 18 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...