Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Backup Exec 12 und Probleme beim starten des VSS Dienst

Mitglied: preysa

preysa (Level 1) - Jetzt verbinden

26.05.2010 um 13:45 Uhr, 6596 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,
ich habe ein kleines Problemchen mit BE 12 und dem VSS Dienst. Prinzipiell funktioniert die Sicherung, aber nur wenn ich den Dienst vorher manuell starte. Wenn BE den Startbefehl an den VSS Dienst schickt, bekomme ich drei 12302 Fehlermeldungen im Eventlog obwohl der Dienst startet. Es scheint so, als würde BE erwarten, dass der Dienst schon läuft bevor er die Sicherung startet bzw. einfach nicht genug Geduld hat um abzuwarten bis der Dienst läuft. Hab es jetzt so gemacht, dass ich eine Minute vor der Sicherung über einen Task den Dienst starte, aber das ist ja nicht ganz das wahre.

Frage ist jetzt natürlich woran das liegen könnte?

listwriters gibt mir keine Fehler.

Server:
SBS Server 2003
BE 12
Exchange 2003
SQL Express
Mitglied: goscho
26.05.2010 um 17:05 Uhr
Hallo preysa,
Hat dein Sicherungsuser eventuell nicht das Recht, diesen Dienst zu starten?
Ich hatte mal ein ähnliches Problem.
Kannst du dich mal hier durcharbeiten:
http://seer.entsupport.symantec.com/docs/322617.htm
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
26.05.2010 um 18:43 Uhr
Hab die SDK für 2003 runtergeladen, jedoch befindet sich in dem Ordner nun weder der vswriter noch das BETest Tool. Merkwürdig. Das falsche installiert? Aber welche ausser die für 2003?

Mein BE Sicherungskonto ist übrigens das System-Anmeldekonto.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
26.05.2010 um 18:57 Uhr
Du benötigst die SDK für Vista:
Note: BETest is included in the Microsoft Windows Software Development Kit (SDK) for Windows Vista and later. The VSS 7.2 SDK includes a version of BETest that runs only on Windows Server 2003
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
26.05.2010 um 19:50 Uhr
Beim ausführen des vswriters bekomme ich immer den Fehler:

Der Prozedureinsprungpunkt "CreateWriterEx" wurde in der DLL "VSSAPI.dll" nicht gefunden.

Edit: Hab die Datei nochmal neu kopiert und läuft. Jedoch sagt er mir jetzt, dass er die config-file nicht laden kann wenn ich nach dem Muster vorgehe wie in dem Link vermerkt, da anscheinend der Befehl "deleteFiles" nicht im DTD/Schema definiert ist... was auch immer das heisst...
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
03.06.2010 um 00:10 Uhr
Okay, dass ist jetzt peinlich. Kann mich garnicht erinnern das mal geändert zu haben... Komischerweise war es doch nicht das Systemanmeldekonto sondern der Admin-Account direkt. Hab's umgestellt und jetzt läuft. Komisch nur, dass das besagte Systemanmeldekonto auch nur der Administrator nur in dieser Form ist: server/administrator. Keine Ahnung wo da jetzt der Unterschied besteht... Naja...
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
15.07.2010 um 12:14 Uhr
Wollte hier nur nochmal viel zu spät eine "Lösung" nachwerfen. Mein zuvorriger Beitrag hatte nur kurz geholfen. WIRKLICH gelöst hat das Problem allerdings erst das Service Pack 5, das letztens irgdendwann raus kam. Also seitdem läuft alles perfekt.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
16.07.2010 um 09:51 Uhr
Zitat von preysa:
WIRKLICH gelöst hat das Problem allerdings erst das Service Pack 5, das letztens irgdendwann raus kam.
Bist du dir sicher, dass erst vor Kurzem noch ein SP für BE 12 herauskam.
AFAIR werden bei Be nur die aktuelle (BE2010) und die vorherige Version (BE 12.5) weitergepflegt. Ich kann mich natürlich irren.
Also seitdem läuft alles perfekt.
Das ist prima.
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
16.07.2010 um 11:10 Uhr
In meiner Updatehistorie(hab ja extra nachgeschaut) steht Service Pack 5, also ja, denke ich...
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
16.07.2010 um 13:48 Uhr
Zitat von preysa:
In meiner Updatehistorie(hab ja extra nachgeschaut) steht Service Pack 5, also ja, denke ich...
Wann wurde denn dieses Update von Symantec bereitgestellt?

Ich wollte damit sagen, dass es möglicherweise schon länger verfügbar ist.
Bitte warten ..
Mitglied: preysa
16.07.2010 um 15:28 Uhr
Am 22.06. hat es das Update installiert. Vielleicht war es auch schon ein paar Tage vorher raus. Im Eventlog läuft es unter HOTFIX 355600. Wohmöglich war es kein komplettes SP, jedoch der Stand auf dem sich mein BE nun befindet läuft unter dem Name? Keine Ahnung...

EDIT:
Da ist es ja! >.> http://seer.entsupport.symantec.com/docs/355659.htm
Jupp, ist am 22.06. auch erst raus gekommen.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
16.07.2010 um 15:47 Uhr
Zitat von preysa:
EDIT:
Da ist es ja! >.> http://seer.entsupport.symantec.com/docs/355659.htm
Jupp, ist am 22.06. auch erst raus gekommen.
Dann wird Symantec wohl die neueste und die beiden Vorgängerversionen von BE mit Updates versorgen.
Danke schön.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Backup Exec 2010 VSS Fehler
gelöst Frage von ShardasExchange Server4 Kommentare

Liebe Community, seit kurzem "spinnt" unser Backupsystem. Der Auftrag bricht mit der Fehlernummer E000FED1 beim versuch den Exchange zu ...

Backup

Symantec Backup Exec 12 - wie zu sichernde Quelle ändern?

gelöst Frage von jodantBackup4 Kommentare

Guten Tag, ich habe bisher kaum Erfahrung mit Backup Exec (bin derzeit lediglich Vertretung) - zum Bänderwechseln reichte es ...

Backup

Backup Exec 12 - Probeversion abgelaufen trotz Lizenz?

Frage von derSESOBackup2 Kommentare

Hallo! Wir haben "Backup Exec 12" auf einem Win2003 SBS laufen. Seite ein paar Jahren ohne größere Probleme - ...

Backup

Probleme mit Symantec Backup Exec 2014

gelöst Frage von PharaunBackup10 Kommentare

Hallo, Wir haben folgendes Backup Szenario: Im Server ist ein Wechselrahmen. Hier wird die Platte wöchentlich am Freitag um ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 17 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 20 StundenAdministrator.de Feedback14 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Network
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Network15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Memory Cards
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikMemory Cards14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...