Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

mit BackupExec Band katalogisieren

Mitglied: MarcusB

MarcusB (Level 1) - Jetzt verbinden

06.10.2006, aktualisiert 07.10.2006, 15976 Aufrufe, 6 Kommentare

BackupExec 9.1 unter XP Pro SP2

Moin,
nachdem der Server defekt ist, wollte ich die Daten zurücksichern, um damit weiterarbeiten zu können. Dabei bin ich wie folgt vorgegeangen:
Laufwerk in Rechner eingebaut und Treiber installiert.
Neustart.
BackupExec installiert, Treiber von BackupExec installieren lassen.
Neustart.
Band Inventarisiert.
Band katalogisiert.

Das Problem das ich habe ist, dass ich bereiets 16 Stunden gewartet habe, aber der Katalogisierungsauftrag nicht abgeschlossen war. Wenn ich versuche Daten zurückzusichern, sehe ich auch keine einzelnen Dateien, sondern nur "\\Server\C$ (30.09.2006 .....)" . Den Auftrag hab ich jetzt mal abgebrochen und neu gestartet.
Habe ich etwas falsch gemacht? Kann ich irgendwie erkennen, ob Backupexec wirklich Inventarisiert oder sich quasi im Auftrag aufgehängt hat? Was kann ich anders machen?

Gruss
Marcus
Mitglied: cykes
06.10.2006 um 11:25 Uhr
Hi,

schreib bitte nochmal was zur Hardware (Typ des Bandlaufwerks, SCSI Controller - falls
vorhanden).
Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen/Warnungen bezüglich BackupExec und/oder des Bandlaufwerks in der Ereignisanzeige?
Ist hardwareseitig, sofern es sich um ein SCSI Laufwerk handelt, alles korrekt verkabelt und terminiert?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: MarcusB
06.10.2006 um 12:02 Uhr
Moin,

das Laufwerk soll ein Sony SDX-420C sein. Ich habe es gemeinsam mit dem CD-ROM an dem Onboard Ide Controller angeschlossen. Die Geräte sind als CS gejumpert, das Sony sitzt an der Slave Position.

Als Meldung konnte ich nur folgendes finden:
SuperSocket info: (SpnRegister) : Error 1355.
Ansonsten noch die Meldung mit dem Abbruch des Katalogisierens, da ich dazu die Dienste angehalten hatte.

Ansonsten sind keine Auffälligkeiten vorhanden.

Gruss Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
06.10.2006 um 12:29 Uhr
Hi,

versuch mal testweise das Laufwerk als einziges Gerät am IDE Kabel zu betreiben und setz
es fest auf Master, manche IDE/ATAPI Geräte stören sich gegenseitig am Bus.

Wirf auch mal einen Blick in die Windows Ereignisanzeige, Geräte Fehler werden meist dort genauer protkolliert.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: MarcusB
06.10.2006 um 16:17 Uhr
Moin,

ich hab das Laufwerk wie Du vorgeschlagen hast mal allein am Bus und als Master gehabt. Leider hat dies nicht funktioniert. Nach ca. 1 Minute Laufzeit wird das Band nicht mehr bewegt und die bengine.exe hat volle CPU Auslastung.

Gruss Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
06.10.2006 um 19:27 Uhr
Hi,

Du bist Dir aber sicher, dass Laufwerk und das Band noch in Ordnung sind!?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: MarcusB
07.10.2006 um 15:30 Uhr
Moin,

ja, alles in Ordnung. Mein Fehler war, dass ich beim Katalogisieren unter 'Optionen->Katalog-> Bandkatalog verwenden' eingeschaltet hatte.

Danke für Dein offenes Ohr ;)

Gruss Marcus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Welches WLAN Band auf welche Antennen legen?

Frage von LLL0rdLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo Leute, ich habe bei mir mehrere Lancom APs in Betrieb. 3 Stück davon sind L-452agn APs. Die APs ...

Backup

Haltbarkeit von LTO6 Bändern - Erfahrungsaustausch

Frage von VancouveronaBackup4 Kommentare

Hallo zusammen, ich sichere unsere Firmendaten per Symantec Backup Exec und einem Quantum Bandwechsler auf LTO6 Bänder (Quantum Ultrium ...

SAN, NAS, DAS

Speicherplatz auf Deduplication freigeben BackupExec

Frage von YannoschSAN, NAS, DAS8 Kommentare

Servus Leute, habe nun alle Vertias Support Artikel durch zu diesem Thema & komme aber nicht weiter. habe ein ...

Backup

Lebensdauer eines LTO6 Bandes

gelöst Frage von DarkScabsBackup18 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben LTO-6 Ultrium RW MP Data Cartride Bänder 6,25TB 2,5:1Comprssion von HP. Wir benutzen diese auch ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...