Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

BackupExec10 SP5 Remote Agent auf Windows2003 Server

Mitglied: jrichstein

jrichstein (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2007, aktualisiert 06.06.2007, 6541 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe BackupExec 10 mit SP5 auf einem Windows2003 Server mit SP1 laufen. Lokale Sicherungen sind problemlos. Zusätzlich habe
ich einen Remote Agent laufen, der bisher auf einem Windows2000 Server sehr gut lief. Diesen Rechner habe ich durch einen neuen
ersetzt, es läuft dort jetzt ein Windows2003 R2 Standard Edition. Der alte Remote Agent ist deinstalliert. Auf dem neuen Rechner
wurde der Remote Agent problemlos installiert. Dateiauswahl ist problemlos, der Test bei den Resourcenanmeldedaten ist erfolgreich,
ein Probelauf des Auftrags ist erfolgreich. Nur wenn ich tatsächlich mein Backup durchlaufen lassen will, bekomme ich immer einen Abruch des Auftrags
wegen dem Fehler: "0xe00084af - Das Verzeichnis bzw. die Datei wurden nicht gefunden, oder der Zugriff ist nicht möglich"

- keine Advanced Open File Option
- es wird keine einzige Datei gesichert
- egal welche Verzeichnis/Datei-Auswahl
- vom Anmeldekonto scheint es nicht abhängig zu sein
- mehr Log-Info gibt es nicht.

Irgendeine Idee?

Jost
Mitglied: Bolle97
15.02.2007 um 10:08 Uhr
Hallo,

hast Du das schon mal gelesen.

http://seer.support.veritas.com/docs/261831.htm

Gruß - René
Bitte warten ..
Mitglied: jrichstein
15.02.2007 um 10:22 Uhr
Hallo,

hast Du das schon mal gelesen.

http://seer.support.veritas.com/docs/261831.htm

Gruß - René

Ja, habe ich gesehen. AOFO habe ich aber weder installiert noch lizenziert und es wird nicht benutzt.

Das Logfile des RemoteAgents endet so:

[4456] 02/15/07 11:15:52 brUtil::brUtil( img ) Constructor
[4456] 02/15/07 11:15:52 Attach to Shadow?Copy?Components
[4456] 02/15/07 11:15:52 Informational status CODE (0x00000002) returned calling FindFirstFile for C:\WINDOWS\system32\perf?00?.bak when getting additional files
[4456] 02/15/07 11:15:52 Informational status CODE (0x00000003) returned calling FindFirstFile for C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys\* when getting additional files
[4456] 02/15/07 11:15:52 Informational: Writer:SQL Server Logical Path:meinserver Component:master exclusions not used
....
[4456] 02/15/07 11:15:52 Status FS_NOT_FOUND (0xE00084AF) returned determining if Writer FSRM Writer should be displayed when generating logical directory tree
[4456] 02/15/07 11:15:52 Warning status -536836945 calling FS_EnumSpecFiles for device Shadow?Copy?Components in LP_ENV::LoadEnumSpecFileExcludes
[4456] 02/15/07 11:15:52 Detach from Shadow?Copy?Components
[4456] 02/15/07 11:15:52 brUtil::brUtil Destructor
[4456] 02/15/07 11:15:52 Status 0xE00084AF calling LoadEnumSpecFileExcludes in LP_DoBackup
[4456] 02/15/07 11:15:52 LP_ENV::MsgError: error 0xe00084af processing object <Unknown>
[4456] 02/15/07 11:15:52 Job Stop(0) - Thu Feb 15 11:15:52 2007
[4456] 02/15/07 11:15:52 ERROR: ndmpdDataAbort: invalid state to process abort request.

Interessanterweise kann ich die Shadow Copy-Komponenten problemlos sichern. Das Problem tritt bei beliebigen sonstigen Verzeichnissen auf.
Bitte warten ..
Mitglied: Bolle97
15.02.2007 um 15:59 Uhr
Hallo,

wenn Du alle aktuellen Patches aufgespielt und vielleicht zur Sicherheit den "Remote Agent" nochmals neu installiert hast (mit Reeboot) und alles nicht hilft, solltest Du Symantec/Veritas kontaktieren. Aber möglicherweise meldet sich noch ein anderer mit dem gleichen Problem.

Gruß - René
Bitte warten ..
Mitglied: phdoe
03.03.2007 um 15:15 Uhr
Hallo

Habe auch ein Problem mit dem Remote Agent.

Ich habe einen Windows Server 2003 R2 und möchte diesen von einer Workstation aus sichern. Die Workstation befindet sich in der Domaine. Nun habe ich mit Mühe und Not den Remote Agent auf dem Server installieren können (fürs erste einmal alle Firewalls ausgeschaltet.).

Nun möchte ich vom Backup Exec (installiert auf der Workstation) aus den Server sichern. Er wird mir zwar angezeigt, doch Laufwerke sehe ich nicht. Es erscheint eine Meldung:

- Das auf dem remote Computer eine frühere Version von Remote Agend installiert ist -> kann nicht sein da PUSH-Installation

- gar nicht installiert -> kann auch nicht sein, Dienst läuft auf dem Server

- keine Lizenz -> Lizenz ist in der Version vorhanden

- keine Zugriffsberechtigung -> denke mal das hier das problem liegt


Kann mir da jemand weiterhelfen?

Gruss
Philip
Bitte warten ..
Mitglied: superperforator2005
06.06.2007 um 16:11 Uhr
Hallo,

ich habe BackupExec 10 mit SP5 auf einem
Windows2003 Server mit SP1 laufen. Lokale
Sicherungen sind problemlos. Zusätzlich
habe
ich einen Remote Agent laufen, der bisher
auf einem Windows2000 Server sehr gut lief.
Diesen Rechner habe ich durch einen neuen
ersetzt, es läuft dort jetzt ein
Windows2003 R2 Standard Edition. Der alte
Remote Agent ist deinstalliert. Auf dem neuen
Rechner
wurde der Remote Agent problemlos
installiert. Dateiauswahl ist problemlos, der
Test bei den Resourcenanmeldedaten ist
erfolgreich,
ein Probelauf des Auftrags ist erfolgreich.
Nur wenn ich tatsächlich mein Backup
durchlaufen lassen will, bekomme ich immer
einen Abruch des Auftrags
wegen dem Fehler: "0xe00084af - Das
Verzeichnis bzw. die Datei wurden nicht
gefunden, oder der Zugriff ist nicht
möglich"

- keine Advanced Open File Option
- es wird keine einzige Datei gesichert
- egal welche Verzeichnis/Datei-Auswahl
- vom Anmeldekonto scheint es nicht
abhängig zu sein
- mehr Log-Info gibt es nicht.

Irgendeine Idee?

Jost

Das gleiche Problem habe ich auch. Hat irgendjemand eine Idee, oder wie ich das Problem löse könnte?

Ich wre für jede Hilfe dankbar.

Gruß - Marco
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
Mehrere Server Remote verwalten
gelöst Frage von 118080Server7 Kommentare

Moin Hoffe das Thema ist hier richtig Es geht um die Remoteverwaltung von 3 Servern via Internet und mit ...

Windows Server

Druckserver für Remote Server sinnvoll

gelöst Frage von Otto1699Windows Server5 Kommentare

Hallo, 95% der User arbeiten auf einem Remote Server. Ist es sinnvoll einen Druckserver einzurichten oder alle Drucker gleich ...

Netzwerkmanagement

Opsi-Server Rollout des Agenten auf Domänen Clients

Frage von WinLiCLINetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte für unsere Softwareverteilung den Opsi benutzen. Ich habe mir die Appliance gedownloadet und zum testen ...

Vmware

VMware Horizon View Agent

gelöst Frage von frostkriegerVmware6 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe auf mehreren VMs verschiedenen Windows Versionen installiert und den VMware View Agent ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 13 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Entwicklung
Ist dies als Programmieren zu bezeichen?
Frage von kmsw110Entwicklung13 Kommentare

Hallo, ein Kollege redet dauernd darüber das er im Betrieb seine Maschinen (Fräsmaschinen) Programmiert bzw. Zahlenwerte in ein .txt ...