Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bekomme keine Verbindung zum Heim-WLAN

Mitglied: wireshark

wireshark (Level 1) - Jetzt verbinden

04.04.2008, aktualisiert 14.04.2008, 6326 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!

ich komme mal gleich zur Sache.

Ich habe folgendes Problem:

Seit gestern komme ich zu Hause nicht mehr mit meinem Notebook ins WLAN. Unten in der Taskleiste zeigt die Drahtlos Netzwerkverbindung "Signalstärke: Hervorragend" an. Ein Ping an den Router funktioniert nicht und ins Internet komme ich auch nicht. So weit, so gut.
Dann habe ich meinen Desktop PC, der auf auf das WLAN zugreift, eingeschaltet und siehe da, dieser kommt ins Netz, hat Internet und kann den Router pingen.
Da hatte ich vermutet, dass es an der WLAN Karte meines Laptops liegt und das Thema fast abgeschlossen.

Heute hab ich dann bemerkt, dass ich mit meinem Laptop aber in unser Schul-WLAN komme. Jetzt weiß ich nich mehr wo oben und unten ist -.-

Falls jemand da ne Idee hat, ich bin dankbar für jede Antwort.

Mfg Wireshark
Mitglied: gijoe
04.04.2008 um 15:10 Uhr
Kann es sein, dass du der Wlan Karte eine Feste IP zugwiesen hast (zB eine, die auf dein Schul-Wlan passt)? Ups, kann zwar nicht sein...

Falls bei der Karte alles korrekt ist (also DHCP) könnte es noch am folgenden liegen:

- Verschlüsselungskennwort des Routers korrekt?
- Geht die Verbindung wircklich zu deinem Router?
- Mac Adressenfilter auf dem Router aktiviert?

Was für eine IP Range hat dein Router, und was für eine IP bekommt denn dein Laptop, wäre noch interessant.

Netzwerkkarte deaktivieren und wieder aktivieren hat auch schon Wunder gewirkt.

Nun hast du einige Inputs

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: wireshark
04.04.2008 um 15:21 Uhr
Jo schon mal danke für deine schnelle antwort, aber ich habe dhcp aktiviert, keine verschlüsselung im moment, die Verbindung geht zu meinem router und der macfliter is auch aus :D

Fast alles in einem satz beantwortet ;)

jetzt noch zu den angaben:

- was meinst du mit IP Range?
- mein laptop bekommt die Ip: 192.168.2.20 255.255.255.0 und das Gateway is mein router
192.168.2.1
- naja...und meine NW Karte hab ich schon desöfteren reaktiviert ;)

mfg
wireshark
Bitte warten ..
Mitglied: lordraydon
04.04.2008 um 16:59 Uhr
Hallo,

Hast du vielleicht eine Firewall aktiv, die daran schuld sein könnte???

LG,
Christian
Bitte warten ..
Mitglied: wireshark
04.04.2008 um 21:26 Uhr
Hi Christian!

Ne...hab keine Firewall an...mein Rechner und mein WLAn sind momentan völlig ohne schutz
Bitte warten ..
Mitglied: porfourough
05.04.2008 um 06:16 Uhr
arxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
05.04.2008 um 16:19 Uhr
Wow, eine Ip aber kein Ping möglich, nicht schlecht. Du könntest dir mal eine feste IP geben, mit den dir bekannte Daten, DNS nicht vergessen (Siehst du bei der Netzwerkkarte unter Details).

Du könntest noch die Arp Tabelle löschen:
in einem CMD fenster arp -d * eingeben.

Langsam weiss ich auch nicht mehr weiter
Bitte warten ..
Mitglied: wireshark
06.04.2008 um 13:00 Uhr
Hab die arp tabelle mal geleert, anschließend neu hochgefahren und mir ne statische ip gegeben...
Nichts hat geholfen....
Langsam verzweifle ich hier....Es muss doch ne Ursache dafür geben -.-

mfg wireshark
Bitte warten ..
Mitglied: wireshark
14.04.2008 um 21:59 Uhr
Also ich hab meinen Laptop neu aufgesetzt.
Wusste mir nicht anders zu helfen...hat auch geklappt

Also könnte man diesen Thread als gelöst ansehen

mfg
wireshark
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Bekomme keine Verbindung zwischen zwei Bintec Routern hin

gelöst Frage von DJBreezerRouter & Routing7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich versuche seit 2 Tagen einen Bintec-Router (W1002n) dazu zubewegen mit unserem Firmennetzwerk Bintec-VPN-GW ...

Peripheriegeräte

EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.)

gelöst Frage von BirdyBPeripheriegeräte15 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mal wieder Zeuge eines Vorfalls der dritten Art geworden und wollte mal fragen, ob jemand ...

Windows Netzwerk

WLAN Verbindung in Domain wird nicht authentifiziert

gelöst Frage von wisebeerWindows Netzwerk4 Kommentare

Liebe KollegInnen, Ich bin gerade dabei im Schulnetz APs zu installieren und eine Trennung in VLANs vorzunehmen. Ich Moment ...

Multimedia & Zubehör

WLAN Repeater Problem mit Verbindung

Frage von misterkelmMultimedia & Zubehör7 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein kleines Problem in unserem Firmennetzwerk. Wir haben mehrere große Büroräume und dementsprechend reicht das ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 TagWindows 108 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 5 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Monitoring
WMI Problem bei PRTG
Frage von justInsaneMonitoring12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin zur Zeit dabei, das PRTG Monitoring Tool auszutesten. Ich habe das ganze nun grob konfiguriert ...

Webbrowser
Proxy-Zugangsdaten in Firefox hinterlegen
Frage von SebastianGSWebbrowser12 Kommentare

Hallo zusammen, kennt jemand von Euch aktuell eine Möglichkeit die Proxy-Zugangsdaten im Firefox (Vers. 63.0.3 - 64-Bit) zu hinterlegen, ...