Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Benutzer gelöscht, Postfach wiederherstellen + Mail an eine interne MA fuinktioniert nicht

Mitglied: Eisern

Eisern (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2014 um 12:32 Uhr, 3127 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe bei uns einen Fehler gemacht.
Wir haben einen Domainserver und einen Exchangeserver. Durch einige Fehler mit einem Benutzer im AD habe ich diesen gelöscht und neu angelegt (mein eigentliches Problem war gelöst). Nun wollte ich das "alte" Postfach wieder mit dem neuen Benutzer verbinden.

Leider habe ich keine Ahnung wie das geht und wo ich das alte Postfach finden kann.
Zusätzlich hätte ich noch eine Sicherung (Backup Exec 2010) vom Vortag. Eine Wiederherstellung hier scheitert mit dem Fehler:

___
Wiederherstellen- \\1-SERVER\Microsoft Information Store\Mailbox Database 0680358379 1-SERVERV-79-57344-764 - Für Vorname Nachname [vorname nachname] können keine Inhalte wiederhergestellt werden, da die Microsoft Exchange-Datenbank mit der Mailbox offline ist oder die Mailbox selbst nicht vorhanden ist.

V-79-57344-65298 - Exchange-Speicherdienst reagiert nicht. Backup abgebrochen.

WiederherstellenV-79-57344-65072 - Verbindung zum Wiederherstellungsziel ging verloren. Vorgang abgebrochen.
___
Eine Wiederherstellung mit Umleitung funktionierte in BE leider auch nicht.

Zudem habe im ExchangeServer (2010) unter getrenntes Postfach nur sehr alte Postfächer aus der RecoveryDB. Diese stammen meiner Meinung nach aus einer alten Wiederherstellung/Migration von vor über 2 Jahren.
Das Postfach müsste doch aber noch irgendwo zu finden sein oder? Kann ich denn nich noch irgendwo das Postfach als PST exportieren?
Wie auf der Seite http://support.microsoft.com/kb/274343/de beschrieben habe ich da kein Postfach mit einem roten X

System: Win2008 AD + win2008 und dort per HyperV ein Exchange 2010

Die Funktion (http://technet.microsoft.com/de-de/library/jj863438%28v=exchg.150%29.as ...)

Get-MailboxDatabase | Get-MailboxStatistics | Where {$_.DisconnectReason -eq "Disabled"} | fl DisplayName,MailboxGuid,LegacyDN,Database

bringt mir die Info des "alten Postfaches"

DisplayName : Vorname Nachname
MailboxGuid : b7b43b69-923b-4024-a999-049279397791
LegacyDN : /O=GLEICHFELD/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=VORNAME NACHNAME
Database : Mailbox Database 0680358379

Als nächstes komme ich dann aber nicht mit dem Parameter SourceStoreMailbox klar. Was ist das? Ist das die Guid?

Ich würde das Postfach dann nämlich gern in ein Test PF umleiten

New-MailboxRestoreRequest -SourceStoreMailbox ??? -SourceDatabase “Mailbox Database 0680358379” -TargetMailbox "PF_Test" -AllowLegacyDNMismatch

Ist es richtig das ich unsere Database in " " setzen muss da diese Leerzeichen enthält?

Leider bin ich nun mit meinem Latein am Ende und hoffe hier auf Hilfe um hier nicht noch eventuell Hopfen und Mais zu verschenken.

Vielen Dank.
Gruß, Tom
Mitglied: filippg
27.03.2014 um 13:45 Uhr
Hallo,

Als nächstes komme ich dann aber nicht mit dem Parameter SourceStoreMailbox klar. Was ist das? Ist das die Guid?
Siehe http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff829875%28v=exchg.141%29.as ...

The SourceStoreMailbox parameter specifies the identity of the mailbox from which you want to restore content. This parameter accepts the following values:

MailboxGUID
LegacyExchangeDN
DisplayName

Ist es richtig das ich unsere Database in " " setzen muss da diese Leerzeichen enthält?
Ja.

Grüße

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Eisern
27.03.2014 um 17:18 Uhr
Hallo,

danke, habe mich es nach Deiner Bestätigung getraut und es hat auch bestens funktioniert.

Nun habe ich noch das Problem das wir diesem Postfach intern keine Mails mehr senden können, hier erhalten wir die u.a. Fehlermeldung.
Wir haben hier schon die Mailadresse im Benutzer gelöscht und wieder eintragen lassen (Mailadresse automatisch basierend auf der Mailadressrichtlinie aktualisieren)
Mail an Vorname.Nachname@domain.local kommen an, bei vorname.nachname@FQDN.de werden abgelehnt. Selbst wenn Mailadressen Vorname.NNNachname@FQDN.de angelegt werden (also absichtliche Schreibfehler

Hat hier noch jemand eine Idee?
Ansonsten vielen Dank.

>Fehler bei der Nachrichtenzustellung an folgende Empfänger oder Gruppen:
>.
>Vorname Nachname
>Die eingegebene E-Mail-Adresse konnte nicht gefunden werden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse >des Empfängers, und versuchen Sie, die Nachricht erneut zu senden. Wenden Sie sich an den >Helpdesk, falls das Problem weiterhin besteht.
>Diagnoseinformationen für Administratoren:
>.
>Generierender Server: 4-SERVER.domain.local
>.
>IMCEAEX->_O=DOMAIN_OU=EXCHANGE+20ADMINISTRATIVE+20GROUP+20+28FYDIBOHF23SPDLT+29_CN=RECIPIEN>TS_CN=Vorname+20Nachname@domain.local
>#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##
>.
>Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:
>.
>Received: from 4-SERVER.domain.local ([fe80::1c5:8b15:a0de:5797]) by 4-Server.domain.local >([fe80::1c5:8b15:a0de:5797%10]) with mapi id
>14.01.0438.000; Thu, 27 Mar 2014 15:00:57 +0100
>Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
>Content-Transfer-Encoding: binary
>From: Thomas Ritter <BenutzerA@FQDN.de>
>To: Vorname Nachname <Vorname.Nachname@FQDN.de>
>Subject: gghgj
>Thread-Topic: gghgj
>Thread-Index: Ac9JxPkN6SS5o6wYQzW3S/9irziBjA==
>Date: Thu, 27 Mar 2014 15:00:56 +0100
>Message-ID: <59439357DF4E7042BEB5E2940812884D0E65D1EF@4-Server.domain.local>
>Accept-Language: de-DE, en-US
>Content-Language: de-DE
>X-MS-Has-Attach:
>X-MS-TNEF-Correlator: <59439357DF4E7042BEB5E2940812884D0E65D1EF@4-Server.domain.local>
>MIME-Version: 1.0
>X-Originating-IP: [192.168.92.44]
>X-EXCLAIMER-MD-CONFIG: 57c2585d-835a-41a9-8f8f-cb0eb8a23bce
>X-EXCLAIMER-MD-BIFURCATION-INSTANCE: 0
>X-EsetResult: clean, is OK
>X-EsetId: 1199F93CAB46E95A45D8A3
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
27.03.2014, aktualisiert um 17:39 Uhr
Hallo,

das ist das allseits bekannte & beliebte exchangeLegacyDN- bzw. Outlook-Nickname-Cache-Problem.
Outlook adressiert immer an den LegacyDN, auch wenn man die E-Mail-Adresse eingibt, wird diese über den Nickname-Cache zum legacyDN aufgelöst. Beim Löschen & neu anlegen ändert der sich.

Einfache Lösung: dem Nutzer manuell eine zusätzliche Adresse hinzufügen. Dabei als Adresstyp "X400" (nicht SMTP) angeben, als wert den alten legacyDN.

Grüße

Filipp

EDIT: Unsinn. Nicht X400, sondern X500. Siehe http://support.microsoft.com/kb/2807779/en-us
Bitte warten ..
Mitglied: Eisern
27.03.2014 um 18:13 Uhr
Hallo,

hier muss ich noch mal kurz einhaken.

Wie gehe ich hir vor, ich ändere die Passus

>IMCEAEX->_O=DOMAIN_OU=EXCHANGE+20ADMINISTRATIVE+20GROUP+20+28FYDIBOHF23SPDLT+29_CN=RECIPIEN>TS_CN=Vorname+20Nachname@domain.local

wie im Link beschrieben und habe dann folgendes:
X500:/O=DOMAIN/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=Vorname Nachname

Dann gehe ich in den Benutzer in der Verw.konsole und gebe unter "E-Mail-Adressen" das ein?
Hier habe ich unter Hinzufügen -> Benutzerdefinierte Adresse im Feld E-Mail-Adresse das eingegeben und als E-Mail Typ einfach X500 eingetragen.

Das funktioniert aber nicht, ich bekomme noch die gleichen Meldungen.

Ist "(FYDIBOHF23SPDLT)" das die BenutzerID? Ist das dann die neue oder die alte ID?

Vielen Dank und sorry für die Fragen.

Gruß, Tom
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
LÖSUNG 27.03.2014, aktualisiert 29.03.2014
Hallo,

"FYDIBOHF23SPDLT" heißt "Exchange14rocks" im Cäsar-Code(?) und ist immer der Name der Administrativen Gruppe, die E2010 bei der Installation anlegt (-> nein, keine Benutzer-ID).
wie im Link beschrieben und habe dann folgendes:
X500:/O=DOMAIN/OU=EXCHANGE [...]
Das X500: gehört nicht dazu sondern spezifiziert den Typ. Wenn du die Adresse über die Shell hinzufügst, wird es gebraucht, wenn du es über die GUI gibst du den Typ ja separat schon an.
Der Fehler im Artikel war mir nie aufgefallen.

Grüße

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Eisern
29.03.2014 um 09:08 Uhr
Hallo Filipp,

ich danke Dir für Deine Hilfe. Es funktioniert nun wieder bestens!

Gruß aus Berlin, Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Gelöschte Mails auf Exchange2010 wiederherstellen?

gelöst Frage von ArnoNymousExchange Server2 Kommentare

Hallo Leute, ein User ist aufgefallen, dass er vor gut drei Monaten Mails gelöscht hat, die er jetzt doch ...

E-Mail

Thunderbird - gelöschte E-Mails wiederherstellen

Frage von Sasha01E-Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, als ich über Mozilla Thunderbird in meinem Posteingang ein paar spam E-Mails löschen wollte (die Shift Taste ...

Exchange Server

Exchange - Mail an gelöschtes Postfach - Meldung?

gelöst Frage von MajorNExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, bin noch neu in der IT, daher entschuldigt bitte die Frage, doch habe mit Google keine Aussagekräftige ...

Exchange Server

Interne Mail wird angeblich in gelöschte Dateien verschoben

gelöst Frage von SimonTemplerExchange Server11 Kommentare

Moin aus Hamburg, ich betreue einen Kunden. Hier haben wir einen Mitarbeiter der aus allen ecken der Welt seine ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 38 MinutenAdministrator.de Feedback4 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 17 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...