Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Benutzerdaten konten nicht geladen werden

Mitglied: daspooma

daspooma (Level 1) - Jetzt verbinden

07.08.2006, aktualisiert 28.08.2006, 5312 Aufrufe, 9 Kommentare

mal geht es, mal nicht

Hallo

Ich habe zu Hause ein Netzwerk mit AD. Die 3 Rechner (Win XP) und ein Drucker beziehen automatisch eine IP-Adresse vom Server (Server2003 for small Buisness). Auf dem Server habe ich die IP-Adressen auf 6 beschrenkt, sodass nur diese 6 Adressen Zugang auf das Internet haben. Wenn ich jetzt meinen Rechner starte, kriegt er keine Verbindung mit dem Server. Aber wenn ich manuell eine höhere IP als 6 gebe, also er kann nicht mehr aufs Internet zugreifen, findet er den Server. Mein Mentor hat mir gesagt, suche immer zuerst auf der untersten Stufe des Netzwerkes und deshalb habe ich den Switch und die Kabel ausgewechselt. Aber das Problem liegt immer noch vor. Von einem anderen PC kann ich auf den Server zugreifen und dies ohne die IP-Adresse manuell einzugeben.

Weiss jemand was ich noch ausprobieren sollte?
Mitglied: Simonvetterli
07.08.2006 um 11:35 Uhr
Hallo
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann hast Du folgende Struktur:

- 1 x Server SBS 2003
- 3 x Windows PC's
- 1 x Drucker

Total 5 IP-Adressen;

wo genau hast Du die 6 IP-Adressen "beschränkt"?
Vielleicht kannst Du ein Bild vom Fenster machen?
Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
07.08.2006 um 12:21 Uhr
@simon:
Vermutlich hat er 6 IPs im DHCP freigegeben.

@michael:
Sieh mal im DHCP --> Bereich xxx --> Adressleases nach, wieviel Adressen aktuell vergeben sind. Falls Du in den Rechnern noch ISDN-Karten oder WLAN hast, holen sie mehr als eine IP. Auch der Server bezieht für RAS evtl. weitere IPs. Wenn dem so ist, ist für deine Maschine dann halt keine IP mehr frei, und du hast das beschriebene Problem. Als Abhilfe mußt du entweder alle Karten und Dienste deaktivieren, die IPs unnötigerweise beziehen oder die Anzahl der verfügbaren IPs erhöhen.

HTH geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: daspooma
10.08.2006 um 13:55 Uhr
Es wurden 5 IP-Adressen bezogen. Habe es auch mit einem erneuten neustart des DHCP- und DNS-Dienstes versucht. Hat aber nichts gebracht.
Bitte warten ..
Mitglied: Simonvetterli
10.08.2006 um 13:59 Uhr
Hallo

Kannst Du von jedem PC aus ein ping auf den Server bzw. auf den Gateway machen?

Könnte ev. auch daran liegen, dass Du den jeweiligen PC in die Domaine nehmen musst.

Gruss
Simon
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
10.08.2006 um 14:16 Uhr
Könnte ev. auch daran liegen, dass Du
den jeweiligen PC in die Domaine nehmen musst.

Ich denke, das ist es eher nicht, Adressvergabe ist Netz-, nicht Domainabhängig. Außerdem sind die Rechner in der Domain, sonst würden sie gar nicht auf die Idee kommen, benutzerkonten vom Server laden zu wollen.

@daspooma:
Poste mal den Output von ipconfig /all jeweils vin einem funktionierenden und einem nicht funktionierenden Rechner.

Tip: Wenn eine Verbindung mit manuell eingetragener IP zumindest teilweise klappt, ist das Problem in aller Regel nicht das Kabel, was auch immer dein Mentor sagt

Gruß, geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: daspooma
10.08.2006 um 14:25 Uhr
@Simon

Alle PCs sind in der gleichen Domain und ich kann nur von einem funktionierenden Rechner den Server und den Gateway pingen.

@geTuemII

Mein Mentor meint damit, zuerst auf dem tiefsten Level zu beginnen. Da tiefste Level ist das Kabel und das höchste die Applikation.

Aber zu dem eigentlichen Problem. Wenn ich von einem nicht funktionierenden Rechner ein ipconfig /all mache, zeigt es mir eine IP an, welche Windows vergibt, wenn keine Adresse bezogen werden kann oder keine eingetragen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Simonvetterli
10.08.2006 um 14:33 Uhr
Ist es immer der gleiche PC, wo das Problem verursacht?

Falls nein, dann liegt es wirklich an den zu wenig vergebenen IP-Adressen.

Am besten ist, wenn Du ein 8-tel-C-Netz machst. Sollte ausreichen.

Was für einstellungen hast Du für den DHCP-Bereich? Gib einmal ipconfig /all in ein Text-file, vom Server aus, und Poste dies oder mach ein Printscreen vom DHCp-Eintrag, wo Du die IP's angibst.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
10.08.2006 um 19:57 Uhr
Hallo Daspooma,

Mein Mentor meint damit, zuerst auf dem tiefsten Level zu beginnen. Da tiefste Level
ist das Kabel und das höchste die Applikation.

das war mir schon klar, aber Regeln sollten nicht am Denken hindern. Wenn mit einer Einstellung die Verbindung zum Server funktioniert, ist das Kabel in Ordnung und es liegt an den Einstellungen. Aber das nur nebenbei.

Aber zu dem eigentlichen Problem. Wenn ich von einem nicht funktionierenden Rechner ein
ipconfig /all mache, zeigt es mir eine IP an, welche Windows vergibt, wenn keine Adresse
bezogen werden kann oder keine eingetragen ist.

Du meinst APIPA 169.254.x.x? Das ist ein Zeichen dafür, daß Netzwerk vorhanden ist, aber keine Adresse bezogen werden kann. Entweder hat der DHCP keine Adresse mehr oder der Client erreicht den DHCP nicht. Du schreibst am Anfang, mit fester IP erreichst du den Server. Das würde heißen, der DHCP hat nicht genug Adressen oder vergibt diese nicht, da sie reserviert sind. Hast du Adressen für deine Clients reserviert und dabei vielleicht einen Tipfehler in der MAC deines Rechners?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: daspooma
28.08.2006 um 07:29 Uhr
Hallo, nach meinen langen Ferien melde ich mich mal wieder.
Ich hab mal die Reservationen überprüft und den Fehler gefunden. Ich habe mich bei der MAC-Adresse vertippt. Was so ein kleiner Schreibfehler so alles ausmachen kann=)

daspooma
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Synchronisation - Benutzerdaten
Frage von Timi97Microsoft1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe ein Frage zur Synchronisierung von Benutzerdaten. Bei uns besitzt jeder einen Desktop & Laptop. Jeder ...

Entwicklung
Wie mit Benutzerdaten umgehen?
Frage von YanmaiEntwicklung5 Kommentare

Hall ihr Administratoren, ich bin gerade am Entwickeln einer Anwendung, die Benutzerdaten lokal speichert. Zu den Benutzerdaten gehört der ...

Batch & Shell

Skript um Benutzerdaten aus Active Directory auszulesen

Frage von newit1Batch & Shell6 Kommentare

Hallo zusammen, leider habe ich von Skripten wenig Ahnung. Kann mir vielleicht jemand helfen, mittels Skript Benutzerdaten wie Vorname, ...

Windows Server

Wie Benutzerdaten auf neuen Server umziehen?

gelöst Frage von LeonorWindows Server12 Kommentare

Ich habe einen Win2012 Server ohne DC, ohne AD. Die etwa 20 Benutzer melden sich einfach auf einer Freigabe ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 4 StundenPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 3 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
Frage von VoiperHumor (lol)27 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Server
W2K16 Essentials: keine Namensauflösung nach der Einrichtung DNS + AD DS
Frage von Ben-WittWindows Server21 Kommentare

Ich versuche bereits seit ca. 4 Wochen einen Server 2016 "Essentials" richtig zu installieren. An diesem Server möchte ich ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk18 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...