Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Bereitstellen des Postfachinformationsspeichers

Mitglied: joergheyne

joergheyne (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2009, aktualisiert 09:45 Uhr, 6302 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo @all,

ich habe hier ein Problem bei der Erstellung des Exchange Postfachspeichers.

In unserer Firma haben wir einen SBS 2003 und einen neu hinzugefügten Win2003 Member Server mit Exchange 2003 Standard.
Ich habe das Prozedere zig mal auf einer gleichen Testumgebung erfolgreich durchgeführt, aber in der Produktionsumgebung ist der Postfachspeicher des Servers immer mit rot markiert.

Beim Versuch den Postfachspeicher zuzuweisen erhalte ich immer den Fehler:

Interner Verarbeitungsfehler. Starten Sie den Exchange-System-Manager, den Microsoft Exchange-Informationsspeicherdienst oder beide erneut. ID-Nr.: c1041724

Die Hilfestellung der Fehlermeldung bringt natürlich keinen Erfolg.

DNS und Active Directory weisen keine Fehler auf dem SBS 2003 auf.
Die tausenden Microsoft-Hilfen zu diesem Fehler haben auch keine Lösung gebracht.

Hatte von Euch schon mal jemand diesen Fehler. Wo kann ich noch ansetzen?

Danke, vorab für eure Antworten.

Jörg Heyne
Mitglied: GuentherH
28.08.2009 um 12:40 Uhr
Hallo.

aber in der Produktionsumgebung ist der Postfachspeicher des Servers immer mit rot markiert.

Was hast du gemacht? Wieso willst du einen Postfachspeicher zuweisen?

Beschreibe doch bitte genau was du das vorhast.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: joergheyne
28.08.2009 um 13:40 Uhr
na gut ich versuche es...

Also, wir haben hier einen bestehenden SBS seit ca 2 Jahren.
Es soll ein neuer Exchange Server (als Member) installiert und hinzugefügt werden.

Forestprep und Domainprep auf beiden Servern fehlerfrei ausgeführt.

Der Exchangeserver wurde (scheinbar) fehlerfrei installiert und das Nutzerkonto mit allen Rechten ausgestattet.
Administrator, Domänen-Admin, Exchange Domain Server, Organisationsadmin, Schema-Admin

Exchangeserver in Domäne aufgenommen, alles ok. bis hierher.

1. Problem: Am Exchangeserver selbst kann einem bestehenden User kein Postfach erstellt werden:
FM: errorcode=0x8007203a, der Server ist nicht funktionstüchtig.

Erzeugt man hingegen das Postfach am SBS, erscheint zumindest keine FM.

2. Nach der Installation sind normalerweise im ESM: Server, Erste Speichergruppe, Postfachspeicher gewisse Postfächer für Admingruppen angelegt. Diese fehlen allerdings und können auch nicht angelegt werden. (siehe FM erster Eintrag.

Wichtig zu erwähnen wäre noch, das ich den versuch schon mehrmals mit der Installation gestartet habe. Allerdings hoffe ich, das ich jedesmal den Exchangserver ordentlich entfernt habe (Attribute, ID)

Ich hoffe die Erläuterungen waren etwas hilfreicher, so langsam sinkt meine Motivation am heutigen Freitag .
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
28.08.2009 um 20:43 Uhr
Hallo.

Dein Problem liegt nicht an der Neuinstallation des Servers, sondern rührt schon von früher her. Irgendwann hat einer der Admins an den Berechtigungen der Exchange Organisation herumgebastelt und dann die Vererbung der Rechte unterbrochen.
Siehe dau hier - http://support.microsoft.com/kb/827283/de

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: joergheyne
31.08.2009 um 06:58 Uhr
Hallo Günther,

erst einmal vielen Dank für die Hilfe. Nachdem ich heute frohen Mutes die Rechtevergabe durchgegangen bin, habe ich leider immer noch das Problem. Das Fehlerprotokoll bringt mir nun folgenden Fehler:

<?xml version="1.0" encoding="unicode" ?>
- <taskWizardRun taskName="Postfach erstellen" dcName="SERVER" buildNumber="6944" runningAs="nimda@GDSRBG.local">
<timespan startTime="2009-08-31 06:54:32.712" milliseconds="9063" />
- <createMailbox>
<database>/dc=local/dc=GDSRBG/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Erste Organisation/cn=Administrative Groups/cn=Erste administrative Gruppe/cn=Servers/cn=POST/cn=InformationStore/cn=Erste Speichergruppe/cn=Postfachspeicher (POST)</database>
</createMailbox>
<taskSummary errorCount="1" completedCount="0" warningCount="0" errorCode="0x00000000" />
- <items>
- <item adsPath="LDAP://server.gdsrbg.local/CN=windi,CN=Users,DC=GDSRBG,DC=local" class="user">
<progress code="60" milliseconds="9063">Attribute werden aktualisiert</progress>
<summary isWarning="false" errorCode="0x8007203a">Der Server ist nicht funktionstüchtig.</summary>
</item>
</items>
</taskWizardRun>

Langsam bin ich am Verzweifeln. Microsoft empfiehlt die Installation neu auszuführen, das wäre dann die 5.

ich hab hier noch die logdatei des Befehls: netdiag,


....................................

Computer Name: POST
DNS Host Name: post.GDSRBG.local
System info : Microsoft Windows Server 2003 (Build 3790)
Processor : x86 Family 15 Model 2 Stepping 5, GenuineIntel
List of installed hotfixes :
Q147222


Netcard queries test . . . . . . . : Passed
GetStats failed for 'Parallelanschluss (direkt)'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]
[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (PPTP)' may not be working because it has not received any packets.
[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (PPPOE)' may not be working because it has not received any packets.
[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (IP)' may not be working because it has not received any packets.
GetStats failed for 'WAN-Miniport (L2TP)'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]



Per interface results:

Adapter : LAN-Verbindung

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : post
IP Address . . . . . . . . : 192.168.1.28
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.1.212
Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.1.117


AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

Default gateway test . . . : Passed

NetBT name test. . . . . . : Passed
[WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names is missing.

WINS service test. . . . . : Skipped
There are no WINS servers configured for this interface.

Adapter : LAN-Verbindung 2

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : post
IP Address . . . . . . . . : 192.168.1.32
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.1.212
Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.1.117


AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

Default gateway test . . . : Passed

NetBT name test. . . . . . : Passed
[WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names is missing.

WINS service test. . . . . : Skipped
There are no WINS servers configured for this interface.


Global results:


Domain membership test . . . . . . : Passed


NetBT transports test. . . . . . . : Passed
List of NetBt transports currently configured:
NetBT_Tcpip_{C8C052E6-4EA6-4401-A527-3958E3C7DF90}
NetBT_Tcpip_{0E800420-9685-41B9-BF4E-5C25CFADCA2A}
2 NetBt transports currently configured.


Autonet address test . . . . . . . : Passed


IP loopback ping test. . . . . . . : Passed


Default gateway test . . . . . . . : Passed


NetBT name test. . . . . . . . . . : Passed
[WARNING] You don't have a single interface with the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names defined.


Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed


DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed
[WARNING] Cannot find a primary authoritative DNS server for the name
'post.GDSRBG.local.'. [RCODE_SERVER_FAILURE]
The name 'post.GDSRBG.local.' may not be registered in DNS.
[WARNING] Cannot find a primary authoritative DNS server for the name
'post.GDSRBG.local.'. [RCODE_SERVER_FAILURE]
The name 'post.GDSRBG.local.' may not be registered in DNS.


Redir and Browser test . . . . . . : Passed
List of NetBt transports currently bound to the Redir
NetBT_Tcpip_{C8C052E6-4EA6-4401-A527-3958E3C7DF90}
NetBT_Tcpip_{0E800420-9685-41B9-BF4E-5C25CFADCA2A}
The redir is bound to 2 NetBt transports.

List of NetBt transports currently bound to the browser
NetBT_Tcpip_{0E800420-9685-41B9-BF4E-5C25CFADCA2A}
NetBT_Tcpip_{C8C052E6-4EA6-4401-A527-3958E3C7DF90}
The browser is bound to 2 NetBt transports.


DC discovery test. . . . . . . . . : Passed


DC list test . . . . . . . . . . . : Passed


Trust relationship test. . . . . . : Passed
Secure channel for domain 'GDSRBG' is to '\\SERVER.GDSRBG.local'.


Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed


LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed


Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed


WAN configuration test . . . . . . : Skipped
No active remote access connections.


Modem diagnostics test . . . . . . : Passed

IP Security test . . . . . . . . . : Skipped

Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information


The command completed successfully
Bitte warten ..
Mitglied: joergheyne
26.01.2012 um 16:55 Uhr
Da ich gerade etwas aufräume hier noch die Lösung:
Es lag am fehlerhaften DNS des DC.
Nach der Repartur war auch dieser Fehler beseitigt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
OFV Bereitstellen
gelöst Frage von Florian86Vmware2 Kommentare

Hallo, Ich habe mir von einer Vsphere 5.5 Umgebung Virtuelle Maschinen exportiert. Diese wollte ich nun bei mir (Vsphere ...

SAN, NAS, DAS

Netzwerkspeicher für einen Server bereitstellen

Frage von LLL0rdSAN, NAS, DAS2 Kommentare

Hallo Leute, ich brauche mal einen Tipp von euch. Ich habe aktuell unter anderem zwei Dedizierte Server, die sich ...

Virtualisierung

Virtuelle Arbeitsplätze bereitstellen

Frage von WPFORGEVirtualisierung5 Kommentare

Hallo, Es sollen 300 bis 500 virtuelle Arbeitsplätze bereitgestellt werden. Die Anforderungen an die Arbeitsplätze sind lediglich Dateneingabe und ...

LAN, WAN, Wireless

WLAN Hotspot bereitstellen

gelöst Frage von twicefaceLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Guten Tag, ich habe ein Problem mit der Einrichtung eines größeren WLAN. Ich habe 15 WLAN Stationen(Accesspoints) welche über ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...