Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Die Bereitstellung der Anmeldesrcipte funktioniert nicht richtig WinXP

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2011, aktualisiert 13:39 Uhr, 3546 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,
ich hatte mir Anmeldescripte im SBS Netzwerk eingerichtet und auf verschiedene Systeme verteilt.
Win2000, Win7 und WinXP.

Nach problemlosen Laufen von ca. 2 Wochen macht das Script Probleme unter WinXP.
Es startet normal und verbindet auch alle Netzlaufwerke ich bekomme 7 Meldungen im cmd.
Danach scheint es, läuft das Script ein zweites Mal durch und da kommt die Fehlermeldung dass die Netzlaufwerke schon verbunden sind. Es wir eine neue cmd-Box geöffnet und es
erscheinen 7 Fehlermeldungen.

Das Script wird per Gruppenrichtlinie verteilt.

Ich bin ratlos, warum das Script doppelt ausgeführt wird.
Verwaltet WinXP etwas fehlerhaft?
Mitglied: Pjordorf
09.04.2011 um 17:46 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Es startet normal und verbindet auch alle Netzlaufwerke ich bekomme 7 Meldungen im cmd.
Das ist so gewünscht?

Danach scheint es, läuft das Script ein zweites Mal durch und da kommt die Fehlermeldung dass die Netzlaufwerke schon
verbunden sind. Es wir eine neue cmd-Box geöffnet und es
erscheinen 7 Fehlermeldungen.
Also ein 2tes mal gestartet!

Das Script wird per Gruppenrichtlinie verteilt.
So wie hier dargelegt als Logon Script, oder auch noch als Klassisches Anmeldescript Benutzerbezogen? Der SBS verwendet standardmäßig ein "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat" und dies ist jedem Benutzer normalerweise zugeordnet. Steht dort dein script auch mit drin (zusätzlich)?

Ich bin ratlos, warum das Script doppelt ausgeführt wird.
Nun weil es mehrmals gestartet wird.

Verwaltet WinXP etwas fehlerhaft?
Hier? Nein, nicht mehr.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
09.04.2011 um 23:34 Uhr
Hallo Peter,
das Script wird sichtbar ausgeführt, somit ist die Anzeige korrekt.

Ich nehme es an, dass das Script nochmal durchläuft, da nochmal genau soviele Fehlermeldungen kommen.

Ja es ist ein Logon Script wie im Link dargestellt, aber kein klassisches Anmeldescript benutzerbezogen.
Das Script steht im Logon Verzeichnis. Darin ist außer meinem Script kein anderes.

Wo steht denn das "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat"?

MfG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
11.04.2011 um 11:48 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Ich nehme es an, dass das Script nochmal durchläuft, da nochmal genau soviele Fehlermeldungen kommen.
Dann wird es auch 2 mal gestartet. Baue(r) doch mal ein
01.
Echo Hier ist nummer eins 
02.
Pause
rein und schau ob es auch 2 mal erscheint.

Wo steht denn das "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat"?
C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\DBasta.local\scripts und wird den Benutzern direkt zugeordnet.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
11.04.2011 um 18:31 Uhr
Hallo Peter,
das ist natürlich die einfachste Art der Überprüfung, aber dafür gibt es ja ein Sprichwort.

Danke für den Tipp. Und das Ergebnis dieses Testes ist, dass tatsächslich das Script zweimal aufgerufen wird.

Die SBS_LOGIN_SCRIPT.bat ist nicht vorhandenen. Muss diese Datei immer dasein?

Im Windows\Sysvol-Verzeichnis existiert aber ein zweites Verzeichnis neben dem weiteren "sysvol". Dieses heiß "domain". Darunter gibt es auch ein Script-Verzeichnis
und in diesem ist ein exaktes Abbild meines Scriptes.
Gibt es da ein Zusammenhang?



MFG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
11.04.2011 um 20:38 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Die SBS_LOGIN_SCRIPT.bat ist nicht vorhandenen. Muss diese Datei immer dasein?
Kommt drauf an ob du das willst. Inhalt "\\NTSERVER\Clients\Setup\setup.exe /s Servername". Dient zum Installieren von Software, Druckertreiber, Fax, Outlook, IE usw.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.04.2011 um 13:52 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Im Windows\Sysvol-Verzeichnis existiert aber ein zweites Verzeichnis neben dem weiteren "sysvol". Dieses heiß
"domain". Darunter gibt es auch ein Script-Verzeichnis
und in diesem ist ein exaktes Abbild meines Scriptes.
Gibt es da ein Zusammenhang?
Habe gerade dies für dich gefunden. Vielleicht hilft es dir.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
22.04.2011 um 11:32 Uhr
Hallo Peter,
danke für den Link.
Ich denke, dies führt nicht zu Lösung. Das zweite Vezeichnis ist wahrscheinlich zur Sicherheit da.

Ich denke eher, das Problem liegt auf dem Client-Rechner, dass sich dort was in der Gruppenrichtlinie festsetzt, was ein zweites Mal das Ausführen des Scriptes bewirkt.

MfG
bafo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gast-WLAN funktioniert nicht richtig
Frage von Dukenukem263LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ich habe privat daheim einen Kabel BW Anschluß ohne WLAN Funktion. Habe mir über ein Devolo 500 Wifi ...

Windows Server

Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig

Frage von CharlyXLWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 R2, ohne Domäne und ein paar Clients. Auf dem Server hab ...

Exchange Server

Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

gelöst Frage von JudgelgExchange Server25 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich, oder ...

Windows Server

GPO Fonts - funktioniert nicht richtig

gelöst Frage von Adnan88Windows Server10 Kommentare

Hallo, kann mir hier jemand eventuell helfen ? Ich will gewissen Fonts auf gewisse Rechner kopieren im Unternehmen, den ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 StundenGoogle Android

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 3 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 6 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server36 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing15 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...