Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Bildschirm geht nach dem Booten aus

Mitglied: joerns

joerns (Level 1) - Jetzt verbinden

04.08.2006, aktualisiert 12.08.2006, 8910 Aufrufe, 5 Kommentare

Morgen,
Ich habe ein kleines Problem:
Vor ein paar Wochen ist mein Mainboard abgeschmiert. Als clever User habe ich den Fehler natürlich gleich erkannt: Ein Chip war durchgebrannt. Also hab ich das Mainboard ausgebaut, ein neues bestellt und das eingebaut. Alles funktionierte einwandfrei, bis zu der Stelle, an der normalerweise der Anmeldebildschirm kommt. Der Bildschirm wird schwarz und schaltet in den Standby-Modus. Ich kann ihn nicht zum Laufen bringen, auch nicht mit "abgesicherter Modus" oder "letzte bekannte funktionierende Konfiguration" Ich habe eine (schon etwas ältere) Grafikkarte von nvidia mit 128 mb ram (modell weiss ich net müsste ich erst suchen). Mit der schon ziiiiiiiemlich alten PCI-Grafikkarte von meiner Schwester hab ich den Computer dann - leider nur im 8-Bit-Modus - zum Laufen bekommen. Ich gehe davon aus, dass das alte Mainboard wohl auch die Grafikkarte lädiert hat, aber so sicher bin ich mir da auch nicht. Was meint Ihr???
Mitglied: huskystolle
05.08.2006 um 00:06 Uhr
Hallo,

bestet die Möglichkeit einen anderen (neueren Bildschrim) anzuhängen? Auch wenn der jetztige bisher immer lief, könnte hier ein Teiberproblem vorliegen. Das es an der Karte hängt glaube ich nicht.

Gruß
Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: joerns
05.08.2006 um 02:00 Uhr
1. Warum sollte das nicht funktionieren, es hat doch 2 Jahre Lang funktioniert*? Denn sooooo alt ist der Monitor ja auch nicht...
*ok, da war mal was mit ner zu hohen auflösung, aber das hat er angezeigt.
2. Das mit dem Testen wird schwierig.....
greetz
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
05.08.2006 um 09:28 Uhr
Hi,

starte den PC mit der alten PCI Grafikkarte im Normalen (nicht abgesicherten) Modus und stell
die Grafikkeinstellungen alle auf Standard VGA (Grafikkarte udn Monitor).
Dann bau Deine NVidia Grafikkarte ein, sollte der Bildschirm dann wieder auf schwarz schalten,
ist die Grafikkarte mit Sicherheit defekt. Wenn nicht, installiere die Mainboard Chipsatz Treiber
und wenn vorhanden die AGP Treiber neu und dann die Grafikkarten Treiber, dann solltest Du
wieder in eine höhere Auflösung umschalten können.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: joerns
05.08.2006 um 12:53 Uhr
Morgen

die Grafikkeinstellungen alle auf Standard
VGA (Grafikkarte udn Monitor).

OK, wie geht das (Ich würd ja sagen in den Eigenschaften vom Desktop unter "Einstellungen" und dann "Erweitert"... aber dann..)?
*nachdenkabernichtversteh*

danke
js

[EDIT]
bei den startoptionen gibt es "VGA aktivieren" - hat das damit was zu tun???
hier die daten von der grafikkarte die jetzt drin ist:

trident video accelerator 9440
speicher so ca 1mb (jaaaa, aber die is ja auch ganz alt...)
[/EDIT]
Bitte warten ..
Mitglied: joerns
12.08.2006 um 12:22 Uhr
OK, ich hab jetzt die grafikkarte vom pc oben reingemacht. geht bei 1024*768 einwandfrei. ich gehe mal davon aus, das das alte teil kaputt ist....

[THREAD CLOSED]
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Windows 10
Bildschirm Tastatur geht nicht
Frage von uridium69Windows 106 Kommentare

Tag allerseits Ich bin dabei gerade einige "All in One" Touch PCs für unser Labor einzurichten. Installiert wurde Windows ...

Windows 10

Kein Booten mit Windows 10 und schwarzer Bildschirm

Frage von AkcentWindows 1011 Kommentare

Hallo, habe hier ein NB von Samsung, Typ NP350V5C und Windows 10 (Upgrade von 7). Leider bootet das Notebook ...

Windows 10

1 Minute schwarzes Bildschirm beim Booten

Frage von DennisWeberWindows 1012 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe ein Notebook mit folgende Specs: Intel Core i7 2630QM 8GB DDR3 AMD Radeon 6770M 256GB ...

Neue Wissensbeiträge
Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 3 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 4 TagenDatenschutz5 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1021 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware18 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...