Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bluescreen bei Grafiktreiberinsstallation

Mitglied: Ens

Ens (Level 1) - Jetzt verbinden

03.11.2006, aktualisiert 12.11.2006, 4393 Aufrufe, 4 Kommentare

Sowas ist mir noch nie untergekommen, daher sehe ich hier meine letzte Hoffnung ;)
Gerade erst eine GF7600 GS mit 512MB gekauft. Diese wie alle anderen Karten vorher "Normal installiert". ( Alte Graka aus dem Geräte Manager geschmissen, runterfahren, ausbauen, neue einbauen, hochfahren, treiber installen )

Soweit, sogut.
Als der Nvidia Treiber bei der Fertigstellung ist und das Bild wie gewohnt einmal flackert kommt plötzlich ein Bluescreen.

"PFN_LIST_CORRUPTED" und gleich nach dem frustrierten Neustart "MEMORY MANAGEMENT" ( ebenfalls Bluescreen ).

Den Treiber komplett zu installieren hat nichts gebracht beim zweiten Versuch.
Ich habe sogar die kompletten Chipset Treiber nochmal neu gemacht und versucht versucht versucht. Immer beim Treiberinstall kommt der verfluchte Fehler
Laut dem was ich so lesen konnte ist im Idealfall bei der Fehlermeldung irgendetwas mit meinem RAM nicht in Ordnung.
Mit meinen beiden anderen Grakas ( eine GF 5700 256 und einer GF6800 ) geht mein System jedoch einwandfrei und aus "Angst" habe ich einen kompletten CHeck meines Arbeitsspeichers mit Memtest gemacht welcher keine Fehler hervorgebracht hat.

Ich hab keinen Plan was ich noch versuchen soll oder ob ich einfach davon ausgehen kann, dass die Graka im Eimer ist :/

Systeminfo:
ich habe einen Athlon XP 3000+
1 Gig RAM
350er Netzteil, fast neu
MSI K7 Mainboard, auch erst einige Monate Alt
und JA ich habe den extra Stromanschluss an der 7600er angeschlossen ;)

Ich könnte austicken
Mitglied: brammer
03.11.2006 um 20:50 Uhr
Hallo,

die Lösung kann relativ einfach sein!

Dein 350 Watt Netzteil ist etwas zu Schwach !
siehe:

http://www.snogard.de/?artikelId=VGAP25-PW7208&pp=0103

Daher zickt dein Rechner vermutlich zum !

Ich kann ei der Konfiguration nur zu einem Netzteil mit mindestens 500 Watt raten
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
03.11.2006 um 22:34 Uhr
Hallo zusammen,

was da so bei Microsoft in der englischen Knowledge Base steht deutet eher auf einen korrupten Treiber hin. Leider ist der Artikel, der sich mit genau Deinem Problem beschäftigt, verschwunden. Hast Du schonmal probiert, den aktuellen Treiber aus dem Netz zu laden?

Liebe Grüße

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
03.11.2006 um 22:39 Uhr
Hallo zusammen,

die Lösung kann relativ einfach sein!

Dein 350 Watt Netzteil ist etwas zu Schwach

Da hast Du natürlich völlig recht. Das hatte ich glatt überlesen.

Liebe Grüße

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: Ens
12.11.2006 um 17:41 Uhr
Danke für die Lösungen.
Ich habe die Grafikkarte zurückgeschickt und ein gleiches MOdell eines anderen herstellers geordert..statt 512Mb RAM eine Version mit 256...

Diesmal lies sich der Treiber installen, auch mit 350er Netzteil und alles lief..
Dennoch habe ich mir ein 520W Netzteil zugelegt, muss aber dennoch festellen dass nach etwaiger Laufzeit ( meisst eine Stunde Benutzug oder etwas mehr )
z.B. das Game Neverwinter Nights 2 einige kleinere aber dennoch hässliche Grafikfehler aufweisst und deshalb auch "irgendwann" abstürzt ( Bluescreen mit verweiss auf die nv4blabla.dll, welche zum Grafiktreiber gehört ). Grafikfehler kamen auch bei anderen Spielen, wenn auch hier nicht wirklich auffällig bzw verschwinden diese dann auch meisst wieder so schnell wie sie kommen udn beeinträchtigen nicht die Performance...

Macht mich trotzdem irgendwie Stutzig :|
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Bluescreen aber warum
Frage von Jocki278CPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Einen wunderschönen wünsch ich euch! Ich habe mir vor kurzem für meine Werkstatt einen Rechner zusammengestellt: I3-6300 Asus H170M ...

Windows 10
Sporadisch BlueScreen
gelöst Frage von Finchen961988Windows 1011 Kommentare

Hallo liebe Leute, meine Verzweifelung ist mir gerade ins Gesicht geschrieben, ich habe das Problem das mein PC zwischendurch ...

Windows Tools
Sysprep Bluescreen
Tipp von schicksalWindows Tools1 Kommentar

Die erfahrenen "Syspreper" werden es wahrscheinlich wissen. Ich bin diese Woche darüber gestolpert, hat ein bisschen Zeit gekostet bis ...

Windows 10
Windows 10 friert ein ohne Bluescreen
Frage von DElskampWindows 1011 Kommentare

Hallo, ich habe ein erneutes Problem. Mein Computer zuhause, fängt seit neuestem an einfach einzufrieren ohne groß vorher herum ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...