Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bluescreen- Windows 2000 fährt nicht mehr hoch

Mitglied: redline

redline (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2007, aktualisiert 16.02.2007, 7399 Aufrufe, 5 Kommentare

Rechner mit Gigabyte Mainboard GA-5AA fährt nicht mehr hoch und gibt teilweise einen Bluescreen aus. Zeitweise fehlt der Bluescreen und das System startet immer wieder durch.

Hi Zusammen,

ich hab hier einen Windows 2000 Rechner der beim Anschalten hoch fährt bis zum Windows 2000 Ladebalken und dann wieder von vorn durchbootet.

Zeitweise taucht dann der folgende bluescreen auf:

Stop: 0x000000A5 <0x00000011, 0x00000003, 0x00000000, 0x00000000>
Das ACPI-BIOS in diesem System ist nicht volständig mit der ACPI Spezifikation konform.

Ein BIOS-Update ist bereits gemacht worden und der Fehler ist vorher wie nachher der gleiche.

WEr kann mir hier weiterhelfen?

greetz
Mitglied: Gainward
14.02.2007 um 08:25 Uhr
Hi,

Du könntest das ACPI im Bios deaktivieren.
Danach sollte es eigentlich nicht mehr kommen.

Lg
Gainward
Bitte warten ..
Mitglied: redline
15.02.2007 um 07:38 Uhr
Nur das sich das nicht abstellen lässt im BIOS, oder ich bin zu doof dazu!
Bitte warten ..
Mitglied: Gainward
15.02.2007 um 08:10 Uhr
Wie meinst du, es lässt sich nicht abstellen ?

findest du es nicht ? Sollte unter "power" zu finden sein.

Sag mal welches Mainboard du hast.


Lg
Gainward
Bitte warten ..
Mitglied: TIP
16.02.2007 um 11:50 Uhr
Es muss aber auch nicht an dieser Einstellung liegen.
Wurde ein CMOS Clear ausgeführt, bevor der Rechner mit diesem Fehler anfing?
Oder wurde die ACPI Einstellung bewusst verändert ? (Schätze mal nein.)

Der Fehler kann erstmal an allem liegen. Ich würde als erstes die Ultimate Boot CD herunterladen. Damit würde ich die Festplatte und den Speicher testen.
Danach würde ich Knoppix herunterladen und booten. Wenn das alles Fehlerfrei durchläuft liegt ein Softwareproblem vor (Meistens! Nicht immer. Wir Sprechen immerhin von Rechnern. Also lebende, denkende Wesen die sich schonmal spassige Fehler ausdenken. ;) ). Also Daten sichern und neu installieren. Oder, wenn das nötige KnowHow vorhanden ist, die Installation reparieren.

In jedem Fall ist es wichtig das du nochmal ein CMOS Clear ausführst damit die Daten im CMOS zur BIOS Version passen.

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

-
Diese Nachricht wurde von einem Mitarbeiter von ICO - Innovative Computer GmbH www.ico.de verfasst.
Bitte warten ..
Mitglied: redline
16.02.2007 um 12:04 Uhr
Nach einigen Tests hab ich jetzt festgestellt das Mainboard und Festplatte defekt sind/waren. Da das Gerät aber schon alt ist, wird der Kollege das Gerät wohl entsorgen!

Also kein Stress mehr...

Ich danke euch aber trotzdem für die schnellen Lösungsansätze und Hilfen.


Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen

Frage von jensgebkenWindows 710 Kommentare

hallo gemeinschaft bekomme beim hochfahren nen bluescreen mit dieser meldung 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) bitte um hilfe

CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

Windows Server

Server fährt nicht mehr hoch

Frage von Adnan88Windows Server4 Kommentare

Hallo, mein Server fährt nicht mehr hoch, weiß einer wie ich das Problem fixen kann ? Ich vermute es ...

CPU, RAM, Mainboards

Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!

gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 4 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 4 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 7 StundenCMS4 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1015 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...