Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

boot.ini auf falscher Partition

Mitglied: cypo

cypo (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2005, aktualisiert 17.10.2012, 16192 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Administrator User ;)

Ich wollte mein Windows bischen aufräumen und dabei gleich mal das Problem des langsamen bootvorgangs beheben!
Nach bischen rumsuchen musste ich etwas komisches feststellen!

Mein Windows ist auf der ersten Partition "disk(1)rdisk(0)partition(1)" Welche C: darstellt
Komischerweise ist jedoch die boot.ini auf der 2ten Partition, also D:
Wollt auch schon mit der Wiederherstellungskonsole eine neue boot.ini erstelle, aber der haut sie wieder einfach unter D:

Ich nehme an das das unter anderem mit dem langsamen Bootvorgang zu tun hat. Woran könnte das liegen? hab ich evtl irgendwann mal Aktive/Primäre/logische Partitionen durcheinander gebracht?

Währe danke für eure Hilfe!

/edit:
Falls es Hilft:
hdd 0:
C: System (Primär), F: Daten1 (Logisch), G: Daten2 (Logisch)

hdd 1:
D: Programme (Primär) H: Daten3 (Primär) E: Games (Primär)

Wie Ihr also seht befindet sich die ini nichtmal auf der selben physicalischen Platte!!
P.S. ja ich weiß, die Buchstabenvergabe ist etwas verwirrend ;)
Mitglied: Mitchell
08.09.2005, aktualisiert 17.10.2012
Hi cypo,

diesen Fehler hatte ich auch schon und leider hab ich ihn nie hinbekommen. Ich habe versucht, die boot.ini zu kopieren, ging aber nicht. Vielleicht geht es, wenn du die primäre Partition (D) kurzzeitig in eine logische umwandelst. Kann es aber nicht garantieren

Es liegt auf jeden Fall an einer "Verwechselung" zwischen logisch, primär. Windows schreibt die Boot.ini immer auf eine primäre Partition, dabei ist es egal, ob Windows auch dort ist. Ich nehme mal stark an, du hast Windows deinstalliert oder? Wenn ja, hat sich dabei die boot.ini auf die D Partition gelegt.

Ich habe es leider nicht hinbekommen (vielleicht lag das auch an Zeitgründen), jedenfalls habe ich die 2. primäre Partition in eine logische umgewandelt, da gings dann.

Mfg

Mitchell

Edit: Vielleicht hilft dir ja <a href=https://www.administrator.de/forum/partition-%c3%a4ndert-sich-10421.html target="blank">dieser Link</a> irgendwie weiter. <a href=https://www.administrator.de/forum/frage-zu-partitionen-9144.html target="blank">Hier</a> sind die einzelnen Partitionen (primär, logisch usw.) erklärt.
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
08.09.2005 um 23:34 Uhr
Wenn Dein System auf der ersten HD liegt, sollte die Boot.ini so ähnlich aussehen:
[boot loader]
timeout=7
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=

Erstelle/kopiere eine Boot.ini auf der ersten Part und korrigiere Deine Einträge.

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
08.09.2005 um 23:49 Uhr
Sowas passiert gerne, wenn man nachträglich Platten um- bzw. einbaut

Das Problem liet daran, dass dein System von der Falschen Platte bootet.
Mach mal die Datenträgerverwaltung auf und klick mit der rechten Maustaste auf dein Laufwerk C:. In dem Menü was dann aufgeht klickst du auf "Partition als aktiv markieren" (auf D: sollte der Punkt ausgegraut sein, weil sie schon aktiv ist). Danach bootet dein PC auch von C. Aber vorsicht, nur die boot.ini rüber kopieren reicht nicht.

Ich hatte das "Problem" auch mal, habs dann aber so gelassen, bevor ich was vergesse und die iste nicht mehr bootet. Das das was mit deinem langsamen booten zu tun hat glaube ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
09.09.2005 um 09:12 Uhr
Moin,

kann das vielleicht daran liegen, das u.U hdd1 Master ist und hdd0 Slave?

Sonnst könnte helfen:
- C: wie von meinereiner beschrieben aktiv setzten
- hdd1 abziehen und nur die erste platte anstecken (zum Master machen, wenn nicht ist)
- Von der XP-CD booten und in der Reparaturconsole den MBR und die Boot-config erstellen.
- Dann solle das Windos auch wieder von C: booten
- 2te Platte anstecken
Bitte warten ..
Mitglied: cypo
09.09.2005 um 09:44 Uhr
Danke für die schnellen Antworten, bin gerade auf Arbeit und werd die verschiedenen Lösungswege heute abend einmal testen!

Was ich aber vorweg schon sagen kann, ist das die Jumper alle richtig sitzen. hdd1 ist zwar master, aber hdd0 ist eine S-ATA Platte und die kann man ja nicht jumpern.

Und wenn das nichts mit der bootdauer zu tun hat, frag ich mich warum ich 82,45 sek brauche um zu booten

Werds heute abend mal durchchecken und dann posten was, wie funktioniert hat!
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
09.09.2005 um 09:48 Uhr
Dann kann es noch an der Bootreihenfolge liegen die im BIOS eingestellt ist, dass er erst SATA und dann IDE abcheckt....
Bitte warten ..
Mitglied: cypo
13.09.2005 um 10:58 Uhr
so, erst hab ich mit TrueImage (sowas wie ghost, aber hab hier die besseren erfahrungen gemacht) beide Partitonen vertauscht (C und D).
Als nächstes kam dann das Problem mit der komischen *.dll file in der die Hardware konfiguration gespeichert ist, was sich aber mit "bootcfg /rebuild" schnell beheben lässt!

Hat allerdings nicht wirklich viel geholfen, zwar war jetzt mein System auf der selben platte wie auch die boot.ini aber das booten dauerte immernoch ewig. Fazit: Windows neu aufgesetzt -> diesemal auf der S-ATA Platte, läuft alles wie geschmiert, bootvorgang in 27 sec abgeschlossen!

Danke soweit für eure hilfe, bis zum nächsten mal!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Partition Bootfähig machen
Frage von M.MarzWindows Installation6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine 1 TB HDD Platte mit mehreren Partitionen drauf und 2 OS. 1x Windows 10 ...

Hyper-V
Verkleinerung von Partition
gelöst Frage von KnorkatorHyper-V11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen virtuellen Server2008 (mit Exchange 2010) mit 2 virtuellen Festplatten (beide Fixed vhdx). Laufwerk ...

Windows 10

Partition vergrößern aber wie?

gelöst Frage von M.MarzWindows 108 Kommentare

Hallo zusammen, wie kann ich im Windows 10 meine Partition P vergrößern? Es wird mir nur das verkleinern angeboten. ...

E-Mail

Mails Fälschen

Frage von Pr0m3th3usE-Mail9 Kommentare

Hi, Ich habe eine Spam Mail bekommen, bei der ich über die E-Mail Header die IP nicht herausfinden konnte. ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 16 StundenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server8 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server10 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Multimedia
Live TV mit Raspberry
Frage von honeybeeMultimedia9 Kommentare

Hallo, ich bin relativ neu im Umgang mit Raspberry und habe folgendes Problem: Ich habe keinen Fernsehanschluss über Kabel ...