Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bootmagic 6.0-Problem? Systemplatte wird nur nach Kaltstart gefunden.

Mitglied: supertoni

supertoni (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2006, aktualisiert 19.01.2006, 3494 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich habe auf einer jungfräulichen (also vorher unbenutzten) FAT32-formatierten 250GB-Samsung-IDE-Platte WindowsXPprof. SP2 installiert. Dann wollte ich zwecks Erstellung getrennter "Audio"-/"Office"-/"Internet-u.-Test"-Systeme mit PartitionMagic 8.0 die vorhandene 250GB-Partition in drei 40 GB-primär-Partitionen und eine 110GB-Daten-Partition (logisch) aufgeteilt. Nachdem ich die vorhandene Windows-Installation mit PartitionMagic auf die beiden freien 40GB-Partitionen kopiert hatte, stellte ich fest, dass ich Bootmagic offenbar zu früh installiert hatte (Handbuch lesen kann manchmal so viel Ärger ersparen...). Beim Versuch, Bootmagic zu deinstallieren, war ich nicht erfolgreich, so dass ich beschloss, "einfach" nochmal alles von vorne, aber in der richtigen Reihenfolge zu machen.
Ich formatierte die 250GB-Platte an einem anderen XP-System neu, und begann mit der Installation (zunächst nur EINES Systems), die auch unproblematisch verlief; allerdings habe ich jetzt das Problem, dass die Systemplatte (IDE-Master, c nur bei jedem Kaltstart gefunden wird; mache ich einen Reset/Neustart, bleibt der Rechner bei "detecting primary master" respektive -"slave" erfolglos, und bittet um Neustart (der bei einfachem Reset wie gesagt ebenfalls nicht erfolgreich ist). Offenbar hat Bootmagic irgend etwas auf der Platte hinterlassen, dass selbst nach Komplett-Shreddering (einmal alles mit Nullen beschreiben mit Abylon-dingsbums) noch vorhanden ist, und auch durch Xp-Console-fixmbr oder fixboot NICHT zu beseitigen ist. Was kann ich tun? Muss ich die Platte jetzt wegwerfen, oder wie?!
Mitglied: ElNino
17.01.2006 um 21:27 Uhr
Versuch doch mal die Platte mit NTFS zu formatieren. Bietet sich für eine XP-Installation immer an.
Bitte warten ..
Mitglied: supertoni
17.01.2006 um 23:29 Uhr
NTFS kommt für mich momentan nicht wirklich in Frage, weil ich auch eine Linux-Partition installieren will.

Immerhin glaube ich das Problem etwas einschränken zu können:
klemme ich meine zweite IDE-Platte (160GB Samsung, am selben Port, aber Slave natürlich) ab, läuft alles wie es soll. Könnte es am Bord liegen?! Es ist ein Asus A7M266, Rev1.xx, mit neuestem Bios (29.4.2002).

Das Problem trat irgendwann aus heiterem Himmel auf; es bestand auch schon bei alter Systeminstallation (damals 2x Xp und 1x 98 unter Bootmagic) mit zwei IBM 40GB-Platten. Da ich schon damals bei der Bootmagic-Installation Salat fabriziert hatte (kann ich nicht mehr näher spezifizieren), hatte ich es darauf geschoben, und erwartet, dass es jetzt nach System- und Platten-Neu-Installation nicht mehr besteht.
Bitte warten ..
Mitglied: supertoni
19.01.2006 um 14:15 Uhr
Problem gelöst: es war das IDE-Kabel. Nach Austausch läuft alles wie es soll.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

Problem nach VM-Verschiebung von ESX 4.1 auf 6.0

gelöst Frage von Leo-leVmware3 Kommentare

Hallo Forum, ich habe mal wieder ein Problem mit VMware. Insgesamt habe ich schon etliche Vms verschoben , convertiert ...

Windows Server

Systemplatte in Raid5 oder Storage Pool einbinden

Frage von synthplanerWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Mac Pro mit 4 Platten a' 500 GB. Auf die Platte 0 wurde Windows ...

Vmware

Keine Verbindung zu ESXi vSphere 6.0 mit vSphere Client 6.0

gelöst Frage von Mr.RatlosVmware11 Kommentare

Hallo, ich benötige Hilfe, oder einen Rat. Folgende Situation: Ich betreibe einen ESXi vSphere Server - ohne Weboberfläche. Dieser ...

Windows 7

Sonderbares Problem! Ordner wird über Suche gefunden aber nicht aufrufbar

gelöst Frage von Mario63Windows 73 Kommentare

Hallo allerseits, Problem: Von meinem Laptop habe ich auf eine ext. HDD (3,5") einen Ordner namens "NEU.BCKP" verschoben. Hat ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 1 TagExchange Server4 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 2 TageniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 2 TagenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Netzwerk einrichten - wie mache ich es richtig?
Frage von gintonikWindows Netzwerk23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier und erhoffe mir hier ein paar Antworten für meine Umsetzung zu erhalten. Kurz zu ...

CPU, RAM, Mainboards
4x 2 GB DDR2 1066 gesucht
gelöst Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich plane den RAM meines Rechners aufzurüsten. Motherboard: Gigabyte X48 DS5 Der FSB steht bei 259, daher soll ...

Microsoft Office
Druckdatum nur auf ausgedrucktem Dokument anzeigen
gelöst Frage von eichi18Microsoft Office16 Kommentare

Hallo zusammen Ich versuche in einem Word Dokument das Druckdatum nur auf dem eigentlichen Ausdruck auszugeben und am Bildschirm ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...