Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browsen nur 2 Minuten möglich. Danach nicht mehr. E-Mail geht problemlos. Jemand eine Idee

Mitglied: Andi4you

Andi4you (Level 1) - Jetzt verbinden

27.10.2010 um 12:57 Uhr, 3060 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Forum.

Ich habe auf einem Notebook mit Windows XP das Problem, das ich nach dem Hochfahren für ca. 2 Minuten lang surfen kann. Danach geht es nicht mehr. E-Mail und andere Protokolle gehen. Auch über einen Proxyserver über Port 8080 geht es dauerhaft. Muss also an Port 80 liegen. Firewall ist nur die Windows Firewall aktiv. Virenscanner ist im Moment avira drauf.

Spyware / Adware Scan wurde schon gemacht.

Hatte jemand schon mal so ein Problem?

Gruß Andi
Mitglied: LittleFlame
27.10.2010 um 13:45 Uhr
Hallo Andi4you,

interessant wäre, ob du das gleiche Problem hast, wenn du dich direkt per Kabel ins Netz verbindest.
Ist in dem Moment, in dem kein Surfen mehr möglich ist ein Ping auf die jeweilige Addresse ( "ping www.google.de") möglich?

Ich hatte bereits einen ähnlichen Vorfall, was jedoch damals bei mir an der Firewall lag.
Ausschalten der Firewall beim Auftreten des Verhaltens zeigt keine Veränderung oder?

Grüße,

LittleFlame
Bitte warten ..
Mitglied: Andi4you
27.10.2010 um 13:55 Uhr
Hi LittleFlame.

Das Problem besteht sowohl bei WLan als auch bei Lan. Ping klappt problemlos. Am DNS kann es also net liegen.
Habe nur die Windows Firewall drauf. Auch bei deaktiviertem Zustand keine Änderung.

Das kuriose ist echt, das es für ca. 2 min geht. Wie wenn da was gestartet wird, was die Kommunikation über Port 80 blockiert. Aber ich wüsste nicht was.

Gruß Andi
Bitte warten ..
Mitglied: Petrocelli
05.01.2011 um 16:23 Uhr
Hallo Andi4you,

ich habe zwar keine Lösung für dein Problem, aber ich arbeite daran.Auf dem Notebook meiner Tochter ist seit etwa letztem Oktober kein surfen über Port 80 möglich. Leider hat sie mir das Gerät erst jetzt zur Fehlerbehebung vorbeigebracht.

Auf dem Notebook (HP Pavilion dv5000) ist als BS Win XP Home Edition SP3 installiert. Virenscanner ist Avira Version 9.

Bisher habe ich die Windows-Firewall abgeschaltet und einen Winsock-Reset durchgeführt. Beides mit dem Erfolg, dass ich nach einem Neustart für ca. 2 bis 3 Minuten über Port 80 (http surfen kann, danach gibt es eine Fehlermeldung wegen Zeitüberschreitung. Beim surfen auf sichere Seiten (https:, Port 443) gibt es keine Probleme.

Erwähnen muss ich noch, dass meine technisch unbedarfte Tochter zeitgleich mit der WinFirewall eine zweite Firewall (über das AVM-Startcenter) benutzt hat. Das ging offenbar lange gut. Der Fehler soll erstmals aufgetreten sein, als versucht wurde eine dritte Firewall (ZoneAlarm) zu installieren. Die ZA wurde zwar gleich wieder deinstalliert, es sind aber noch Reste in der Registry, die sich bisher standhaft weigern sich löschen zu lassen.

Meine Frage an dich: Hast du dein Problem zwischenzeitlich gelöst? Wenn ja, wäre ich dir für einen Tipp dankbar. Wenn nein, halte ich dich gerne über meine weiteren Schritte auf dem Laufenden.

Gruß
Petrocelli
Bitte warten ..
Mitglied: Andi4you
10.01.2011 um 08:15 Uhr
Hi Petrocelli.

Problem besteht bei mir weiterhin. Habe noch keine Lösung gefunden. Werde es wohl neu installieren müssen.

MfG Andi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Rechnen oder ersetzten hat jemand eine Idee

gelöst Frage von peterchen1976Batch & Shell5 Kommentare

Hallo, folgendes Problem: Ich möchte in einer Datei (mir ist es egal in welchem Format) folgendes abändern If Not ...

Exchange Server

E-Mail Versand an Gmail Adressen nicht mehr möglich

gelöst Frage von Zippo97Exchange Server13 Kommentare

Hallo, Seit heute tritt bei einigen Kunden von uns der Fehler auf das sie keine E-Mails mehr an Gmail ...

Router & Routing

Restart on Wan. Hat jemand eine Idee?

Frage von ExtremDauRouter & Routing6 Kommentare

Moin Zusammen, ich möchte einen PC, der nur über einen UMTS/3G Router erreichbar ist, mit Hilfe dieses Routers im ...

Voice over IP

PfSense mit Cloud Telefonanlage problemlos möglich?

gelöst Frage von VoodoopuppVoice over IP4 Kommentare

Hallo, überlegen gerade eine pfSense einzurichten, dabei stellt sich mir die Frage, ob diese mit einer gehosteten VoIP Telefonanlage ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...