Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser braucht teilweise bei beliebigen Webseiten sehr lange zum Laden

Mitglied: 16823

16823 (Level 1)

06.12.2006, aktualisiert 08.12.2006, 10666 Aufrufe, 2 Kommentare

Browser (Opera und IE brauchen sehr lange)

Hallo!

Ich habe ein sehr nerviges Problem auf meinem PC (Win XP SP2, alle Updates, Pentium 4, 2.8 GHz, 512 MB RAM, Zugriff auf Internet über Netzwerk und Standleitung). Sowohl der IE (mittlerweile Version 7) als auch Opera (9.02) brauchen zum Starten der ersten Seite jedesmal sehr lange. Wenn die Seite dann geladen ist, kann man eine ganze Weile problemlos und flott surfen. Und dann kommen zwischendurch Webseiten beliebiger Anbieter und Server (auch Seiten, die vorher problemlos geladen wurden) an denen beide Browser wieder 30 Sekunden oder länger hängen (beim IE kommt es dann meisten zum Abbruch - wenn man dann auf Aktualisieren klickt, lädt der IE die Seite als ob es nie ein Problem gab). In dieser Zeit wirken die Browser wie abgestürzt, funktionieren danach aber wieder ohne Probleme. Wenn diese Aussetzer auftreten gibt es keine ungewöhnlichen Anzeigen bei der CPU-Auslastung. Das Problem tritt auch auf, wenn alle temporären Dateien u.ä. geleert sind bzw. der Rechner gerade neu gestartet wurde.
Wenn ich mich mit einem anderen User auf meinem Rechner anmelde, existiert das gleiche Phänomen. Alle anderen Rechner der Firma funktionieren normal.
Das ist zwar alles nicht lebenswichtig, aber es nervt doch sehr. Auch viel Nachforschen im Netz und diversen Foren brachte noch keine Erleuchtung.
Ich hoffe jemand hat eine gute Idee.

Vielen Dank schon mal.
Mit freundlichen Grüßen

C.Herms
Mitglied: MEiKatAd
07.12.2006 um 23:14 Uhr
normaler ping?
schon netzwerkkabel und/oder netzwerkkarte getauscht.

Ich schätz das es daran liegt, falls du es noch nicht probiert hast.

Gibt es auch probleme im netzwerk? oder taucht das problem nur innerhalb des internets auf?

ich würd mal tauschen und schauen ob der fehler noch immer existiert..

fg
Bitte warten ..
Mitglied: 16823
08.12.2006 um 12:49 Uhr
Hallo!

An der Netzwerkkarte liegt es nicht. Ich habe zwei Karten ausprobiert. Sonst ist im Netzwerk auch alles in Ordnung. Zugriffe auf den Server oder auf freigegebene Dateien z.B. funktionieren ständig ohne Fehler und Verzögerung.
Danke schon mal.

Netzwerkkabel hab ich noch nicht getauscht - wär mir aber auch rätselhaft, warum es daran liegen sollte, ehrlich gesagt.

Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

(Browser) Webseiten laden oft nur nach F5 (Aktualisieren)

Frage von Strahlemann-69Webbrowser3 Kommentare

Hallo an alle, Wenn ich eine Webseite aufrufe lädt diese in den seltesten Fällen automatisch bzw dauert ewig bis ...

Router & Routing

Cisco 886VAJ - einige Webseiten laden nicht

gelöst Frage von bandycoadRouter & Routing6 Kommentare

Hallo, ich bin Cisco Neuling und dabei einen 886VAJ an einem o2 ADSL2+ einzurichten. Folgende Situation: Die Einwahl zum ...

Windows 10

Kontextmenü mittels Rechtsklick in der Taskleiste braucht teilweise sehr lange zum erscheinen

gelöst Frage von AndreasOCWindows 108 Kommentare

Hallo, bei mehreren Rechnern die von Windows 8.1 auf Windows 10 upgegradet wurden ist aufgefallen, dass teilweise das Kontextmenü ...

HTML

Webseite von Smartswich ohne Browser steuern

gelöst Frage von lasterHTML3 Kommentare

Hallo, kennt jemand ein Programm (unter Linux), mit dem man HTML-Seiten fernbedienen kann? Ziel: am Switch anmelden im Menü ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Windows Server
Windows Server 2016 - Updates brauchen ewig?!
Frage von anteNopeWindows Server10 Kommentare

Hallo zusammen, was geht den mit Windows Server 2016? Ich habe hier gerade die STD Version aufs Blech installiert ...

Windows Server
Lizenzen Server 2016 - 2019
Frage von HenereWindows Server9 Kommentare

Servus zusammen, laut MS kommt im 2ten Halbjahr der Server 2019. Macht es dann jetzt noch Sinn Lizenzen für ...