Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser lädt Seite nicht - aber nur diese eine nicht

Mitglied: Oscar123

Oscar123 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2005, aktualisiert 02.08.2005, 5104 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

Ich hab hier ein kleines Problem.
Ich habe auf meinem "Server" einen IIS laufen und btreibe da eine kleine private Website mit einem kleinen Forum ect. für einen geschlossenen Freundeskreis - alles sehr "übersichtlich". Um unerwünschte Besucher fern zu halten, ist das Ganze via SSL verschlüsselt, so dass nur nach eingabe von Benutzernamen und Passwort auf die Seite zugegriffen werden kann. Klappt bei allen auch prima außer bei einem. Dieser Benutzer kann auf die Seit nicht zugreifen. Es poppt zwar das Fenster auf, dass darauf hinweist, dass hier ein Zertifikat verwendet wird, aber weiter lädt sein Browser die Seite nicht. Es betrifft auch nur diese Seite. Ich hab es schon mit einem alternativen Browser versucht - das selbe Ergebnis. Den IE hab ich auch schon neu installiert - wieder nix. Was könnten da mögliche Fehlerquellen sein ?

Danke schonmal ...
Mitglied: chefkochbln
01.08.2005 um 23:33 Uhr
Hallo - ich hab zwar ein paar Hinweise für dich, bei denen du mal nachschauen könntest, aber generell versteh ich deine Frage nicht 100%ig...

Wie greifen denn die User auf die Webseite zu? Übers Intranet oder Internet? Trifft erstes zu, so überprüfe doch mal die DNS-Einstellungen des Users, bei dem die Seite nicht aufgerufen werden kann mit denen, bei denen die Seite erreichbar ist. - Frage hierzu: welche(s) OS werden verwendet?

Wie sind die IE-Sicherheitseinstellungen beim User, bei dem die Site nicht aufgerufen werden kann? Identisch mit den Einstellungen der anderen User?

Soviel erstmal von mir, ich hoffe ich konnte helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: Oscar123
02.08.2005 um 10:01 Uhr
Hallo!

Also zugegriffen wird übers Internet. Als Betriebssystem kommt WIN-XP-Pro zum Einsatz. Ich befürchte, dass es mit den Sicherheitseinstellungen nix zu tun hat. Ich hab die Website testweise mal zu den "vertrauenswürdigen Seiten hinzugefügt" (damit wären die Sicherheitseinstellungen ja extrem niedrig gewählt) und es tat sich ebenfalls nichts.

Um es vielleicht nochmal zu verdeutlichen. Die Seite wird schon gefunden - schliesslich poppt ja das Info-Fenster auf, dass auf den Zertifikatseinsatz hinweist und fragt ob dieses Zertifikat akzeptiert werden soll. Nur sollte anschließend eigentlich das Fenster aufpoppen, in dem man den Benutzernamen und das Kennwort eingibt. Nur eben dies geschieht nicht.

...
Bitte warten ..
Mitglied: chefkochbln
02.08.2005 um 11:56 Uhr
Hm ansonsten würd ich höchstens die DNS-Einstellungen überprüfen; also ob es Unterschiede bei dem User gibt. Ist die Windows Firewall ausgeschaltet (vorsichtshalber zum Testen)?

Grüße Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: Oscar123
02.08.2005 um 21:54 Uhr
Hallo!

Also DNS Probleme würde ich ausschließen - die Seite wird ja gefunden.
Die Firewall - ich wüsste zwar nicht, inwieweit die die genannten Symptome hervorufen könnte - aber was soll´s, einen Versuch ist es wert...

Danke trotzdem erstmal ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

Woher lädt diese Seite ihren Content?

gelöst Frage von Aicher1998Webbrowser8 Kommentare

Hallo Wenn ich auf gehe, dann werden alle paar Sekunden Daten nachgeladen. Die Herkunft dieser Daten kann ich aber ...

Windows 8

Kein Browser kann seiten öffnen

gelöst Frage von deyvelWindows 84 Kommentare

Hi wie im Titel schon beschrieben kann ich mit keinem Browser webseiten öffnen. Getestet habe ich IE, Firefox und ...

Viren und Trojaner

Kein Internetzugriff mit Steam, WoT und Internetbrowser lädt keine Seiten. Virus?

gelöst Frage von Aragorn83Viren und Trojaner15 Kommentare

Hey, ich brauche Hife, weiß aber nicht ob ich hier richtig bin. Ich komm gleich zur Sache. Windows Firewall ...

Windows 7

Windows 7 lädt seit Juli keine Updates herunter

gelöst Frage von achkleinWindows 74 Kommentare

Hallo, das Problem habe ich ja schon in der Überschrift formuliert. Was können die Ursachen sein? Ich habe mir ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 MinutenHumor (lol)

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 StundeExchange Server2 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 1 TagVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Domäne einsilbig mit nur einem Namen benannt - sowie AD und MX auf einer VM Kardinalsfehler?
Frage von TomTestWindows Server38 Kommentare

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme, seit kurzem soll ich eine Domäne verwalten die zuvor von einem IT-Dienstleister erstellt und ...

Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft35 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

Windows Server
Windows Server per Web auf Daten zugreifen und verwalten
Frage von matze2090Windows Server16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne von außen auf meinem Windows Server zugreifen um auf meine Daten zu verwalten. Meine frage ...

DNS
Gibt es eine Art DNS Proxy?
Frage von icepietDNS15 Kommentare

Hallo Nerds, Ich würde gerne folgendes machen: ts.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3389 auflösen ts2.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3390 auflösen Gibt es ...