Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser lahm - Internet schnell

Mitglied: Snooker

Snooker (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2006, aktualisiert 15:21 Uhr, 4423 Aufrufe, 5 Kommentare

Auf einer WinXP-Prof Version ist IE6 und Firefox installiert, beide Browser laden Seiten extrem lahm, die Leitung ansich hat FullSpeed beim Downloaden. Trojaner/AdAware wird ausgeschlossen.

Hallo,

ich habe bei einem Kunden folgendes Problem:

Seit ca. einem Monat lädt der Browser IE 6 die Seiten extrem langsam (20-40 Sekunden). Seiten wie "Google" laden sofort. Ich habe dann letzten Freitag den Firefox installiert und dort das gleiche Problem. Der Download- und Uploadspeed ist aber völlig ok, also liegt es nicht an der Leitung.

Einen Trojaner/Adware schliesse ich eigentlich aus, da folgende Programme installiert und up2date sind und nichts gefunden haben:
Kaspersky Internet Security 6
SpyBot S&D
AdAware

Zum Einsatz kommt dort WinXP Professional, DSL 2000 / (T-Online) mit dem Router Teledat_431_LAN.

Mein erster Gedanke ist, dass der Router Probleme mit dem http-Port hat, kann das sein?

Freue mich auf viele hilfreiche Lösungsvorschläge. Wenn ihr mehr Infos braucht, sagt bescheid...

MfG
Snooker
Mitglied: thekingofqueens
22.11.2006 um 13:56 Uhr
Ist ein Proxy Server eingerichtet? Ist "automatisches Suchen der Einstellungen" im IE unter Verbindungen - Lan eingerichtet? Gibts eine aktuellere Firmware für den Router?
Bitte warten ..
Mitglied: Snooker
22.11.2006 um 14:45 Uhr
Ist ein Proxy Server eingerichtet?
Nein

Ist "automatisches Suchen der Einstellungen" im IE unter Verbindungen- Lan eingerichtet?
Ja

Gibts eine aktuellere Firmware für den Router?
Leider keine gefunden

Und es ging die ganze Zeit ohne Probleme, vor ca 1 Monat trat es "urplötzlich" auf. Es wurde nichts am System verändert.
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
22.11.2006 um 14:47 Uhr
> Ist "automatisches Suchen der
Einstellungen" im IE unter Verbindungen-
Lan eingerichtet?
Ja

Schalt das mal aus, hat bei mir bis jetzt immer geholfen. Ach ja, der IE7 ist auch schon veröffentlicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Snooker
22.11.2006 um 15:00 Uhr
Ich kann zwar jetzt nicht direkt zugreifen und testen, aber das wird dsa Problem wohl kaum lösen. Denn im Firefox ist genau das gleiche Problem - also liegts wohl nicht direkt am Browser...
Bitte warten ..
Mitglied: deluxel
22.11.2006 um 15:21 Uhr
Es könnte am am DNS Server liegen, probier mal eine Seite zu öfnen in den du die IP direkt eingibts wen es dan schnell geht ligs am DNS Server dan must du n anderren im Router einstellen.

gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Browser in Browser
Frage von istikbalWebentwicklung6 Kommentare

Hallo, ist es möglich ein Homepage in einem anderen Homepage darzustellen. z.B. Homepage 1 mit slid in Homepage 2 ...

Webbrowser

Starte bei Opera ein Browser Spiel und will über Internet Explorer starten

Frage von icechillaWebbrowser2 Kommentare

Guten Abend, folgendes Problem ich möchte bei Opera ein Brower Spiel starten dabei wird dann das Spiel für den ...

Xenserver

Internet Browser Einstellungen ändern. Citrix 4.5

gelöst Frage von Lukas4580Xenserver5 Kommentare

Hallo, ich bin recht neu was Citrix angeht, so mal als Vorwarnung. ;-) Gibt es eine Möglichkeit wie ich ...

Windows Server

POP3 Connector ewig lahm

gelöst Frage von 113726Windows Server7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe es jetzt endlich geschafft, übers Wochenende unseren SBS2011 neu aufzusetzen. Ich hatte gehofft, dass nun ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 12 StundenWindows 10

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 13 StundenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 3 TagenSuche Projektpartner13 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell26 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server17 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...