Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser hat plötzlich keine Verbindung mehr.

Mitglied: snoopy12

snoopy12 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2006, aktualisiert 18.10.2012, 5897 Aufrufe, 4 Kommentare

Browser ist nicht verbunden und Firewall funktioniert nicht mehr

Hallo,

ich habe das Problem, dass sich nach ca.5-7 Minuten im Internet der Browser verabschiedet. D.h. er zeigt keine Seite mehr an mit der Fehlermeldung dass keine Verbindung besteht. Dabei ist es egal, ob ich den IE oder Firefox verwende.
Lt. Netzwerksymbol und T-Online-Software bin ich trotzdem weiter verbunden. Außerdem startet die Firewall nicht mehr und manuell kann ich sie auch nicht öffnen.

Mein OS ist XP Home und ich wähle mich mit dem DSL-Modem Teledeat 430 LAN ins Internet ein.

Gruß
Ingo
Mitglied: 8644
19.12.2006 um 15:22 Uhr
Hi,

Außerdem startet die Firewall nicht mehr und manuell kann ich sie auch nicht öffnen.

Wie sieht es denn bei dir mit Viren und ähnlichen Kollegen aus?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: snoopy12
19.12.2006 um 15:42 Uhr
Dafür habe ich Avira Antivir installiert. Regelmäßiges Update, seit Monaten ein regelmäßiger Komplettscan alle 7-10 Tage. Bis jetzt noch nie einen Virus gefunden. Natürlich habe ich auch schon wegen des Problems nach Viren gescannt, ohne Erfolg. Allerdings bin ich jetzt auf diesen Thread gestoßen:

http://board.gulli.com/thread/440304-browser-kann-nach-ca-10min-keine-v ...

Ich werde also mal nach einer Möglichkeit suchen ZoneAlarm vollständig zu entfernen.

Aber weitere tipps sind natürlich noch immer erwünscht!

Danke


gruß
Ingo
Bitte warten ..
Mitglied: snoopy12
20.12.2006, aktualisiert 18.10.2012
Das Internetproblem scheint gelöst zu sein, obwohl ich nicht ganz nachvollziehen kann wieso. Allerdings scheint ZoneAlarm damit zusammenzuhängen. Deshalb wollte ich es deinstallieren, was aber leider nicht so einfach ist. Neues Problem, neuer Beitrag :

https://www.administrator.de/forum/zonealarm-nicht-deinstallierbar%21-47 ...
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
07.12.2009 um 07:00 Uhr
Hallo,

Zonealarm zu deinstallieren wäre nicht nötig gewesen ....

Zuerst prüfst du ob die Namenauflösung DNS funktioniert.

CMD aufmachen ....
1.nslookup www.webseite.de

schauen ob die entsprechenden Namen mit den IP´s aufeglöst werden.

Wenn ja DNS ok, wenn nein DNS-Problem

2.In der CMD

netsh firewall reset

sowie

netsh winsock reset

ausführen.
Nun den Rechner neu starten , nun sollte es gehen.

Dies setzt natürlich vorraus das keine Infektion [Virus oder HiJack] vorhanden ist.
Ev. auch mal in die host-datei reinschauen, es sollte im prinzip nur ein Eintrag vorhanden sein 127.0.0.1 localhost
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

NIC funktioniert plötzlich nicht mehr

Frage von MegaGigaNetzwerke36 Kommentare

Moin :-) Ich habe mir gestern wieder mal eine neue Firewall angeschaut und in Hyper-V ein kleines Testnetz aufgebaut. ...

LAN, WAN, Wireless

Plötzlich kein GB LAN mehr

gelöst Frage von bigeasyLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo an alle Habe ein Problem, bei dem ich nun nicht mehr weiter weiss, eventuell hat hier ja jemand ...

Windows 10

Plötzlich kein Netzwerk mehr

Frage von ZeroCool23Windows 1013 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe seit ein paar Tagen ein seltsames Problem. Sporadisch fällt teiweise immer mein Netzwerk auf meinen ...

Windows Netzwerk

Browser Dienst und mehrere Subnetze

Frage von Herbrich19Windows Netzwerk7 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den Browser Dienst so Konfigurieren das ich alle Rechner aus beiden Subnetzen in der Windows ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...