Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Buffalo Terastation macht nix

Mitglied: beamenwaerschoen

beamenwaerschoen (Level 2) - Jetzt verbinden

08.06.2013 um 17:44 Uhr, 7233 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich habe mir von Buffalo eine TS/XL-R5 gebraucht gekauft. Leider ohne jegliche HDD. Ich habe jetzt 4 1,5TB von WD (ohne jegliche Partition - alle mit der Windows Datenträgerverwaltung gelöscht) eingesetzt. Das Problem ist jedoch, dass das NAS zwar angeht, aber ich kann nichts einstellen. Laut dem Navigator ist das Gerät im EM-Modus. Ich habe dann versucht, mit dem TSUpdater die Firmware aufzuspielen. Dies klappt jedoch nicht, da die Meldung "no partition" angezeigt wird. Ich habe den in der zugehörigen ini-Datei den Schalter "NoFormatting " auf 0 gestellt. Er versucht dann auch zu formatieren, jedoch endet dies nach 10 Minuten in der Meldung "format failed". Im Netz fand ich den Tipp den Debug-Mode zu verwenden. Ich kann zwar den Schalter "Debug = 1" setzten, aber das versprochene fenster erscheint nicht. Egal ob im FLAGS oder im SPECIALFLAG Bereich - keine Änderung.

Hat jemand von euch nen Tipp wie ich die Kiste mit Firmware bestücken kann, so dass man wieder Raids erstellen kann??

Danke

bws
Mitglied: Pjordorf
08.06.2013, aktualisiert um 18:10 Uhr
Hallo,

Zitat von beamenwaerschoen:
eine TS/XL-R5 gebraucht gekauft.
Welche noch 100% funktionsfähig gewesen sein soll?

das NAS zwar angeht, ... dem Navigator ist das Gerät im EM-Modus.
Also nichts mit Funktionieren im Sinne des Anwenders. EM Mode steht für Emergency oder Engineering Modus. Ein Modus der nicht der normale Arbeitsmodus ist. Kannst du dein Geld zurückholen?

Hat jemand von euch nen Tipp wie ich die Kiste mit Firmware bestücken kann, so dass man wieder Raids erstellen kann??
Falls das überhaupt noch geht un das ding danach wieder Normal Arbeitet.

http://forums.buffalotech.com/t5/Storage/FAQ-1-of-5-EM-Mode-boot-proced ...
http://forums.buffalotech.com/t5/Storage/How-do-I-get-LS-XL-out-of-EM/m ...

Hier http://www.helpdrivers.com/Deutsch/Speicher/Buffalo/TS-XL_TeraStation_I ... nach ts-xl_wxl_rxl.iso schauen. Vielleicht hilft dir diese CD weiter. Die richtige Firmware sollte direkt bei Buffalo zu holen sein.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: C.R.S.
08.06.2013 um 21:14 Uhr
Hallo,

das Debug-Menü ist meiner Erinnerung nach im Kontextmenü der Titelleiste des Tools.
Zumindest einige Linkstations kannst Du außerdem nicht mit der neuesten Firmware aufsetzen. Lieber die erste verfügbare nehmen und dann im Update langsam hoch arbeiten. Manchmal steigen sie bei einer gewissen Version auch wieder aus - das habe ich nicht als stabile Technik erlebt. Generell müssen die ersten Sektoren genullt werden, damit die Festplatte reibungsfrei als leer erkannt und bespielt wird (ggf. zwischen jedem Versuch).

Grüße
Richard
Bitte warten ..
Mitglied: beamenwaerschoen
08.06.2013 um 21:19 Uhr
Danke an euch,

leider war noch kein durchschlagender Tipp dabei. Aber die Hänschen-Klein-Melodie kann er schön spielen

Der Verkäufer (seriöser entfernter Bekannter) garantierte für die volle Funktionalität. Aber Umtausch wurde ausgeschlossen. Naja bitten und betteln könnte ich, aber ... wer will das schon. Die Original Cd hat er mir auch gegeben, aber hilft nicht so wirklich.

Vielleicht kann hiermit jemand was anfangen:

Momentan steht im display "no Kernel", bzw. "no init file" on Disk 1-4.


Gruß


bws
Bitte warten ..
Mitglied: beamenwaerschoen
08.06.2013 um 21:21 Uhr
Den Debug-Modus habe ich übrigens auch gefunden, aber ich sehe gerade während meines Postings hat C.R.S. es schon erwähnt. Hilft aber auch nicht - formatieren bricht wieder ab

Gibts evtl ein Bootimage oder sowas für die Festplatte?

bws
Bitte warten ..
Mitglied: Flatcher
08.06.2013 um 21:25 Uhr
Hallo,

Kann es vielleicht daran liegen, dass mit den Platten was nicht stimmt? Vielleicht gehören sie vorformatiert? (Mit einem Adapter direkt an Pc angeschlossen)
Was passiert wenn du ohne Platten startest?

lg
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
08.06.2013 um 21:26 Uhr
Hallo bws,

warum fragst du den Bekannten dann nicht einfach. Er muss das offensichtlich ja auch schonmal gemacht haben.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: C.R.S.
08.06.2013 um 21:35 Uhr
Wie gesagt: Nullen und erste Firmware nehmen. Das Setup verträgt keine wie auch erkennbare Partitionsstruktur und die ist da, wenn erst mal das Formatieren fehlschlägt.

Grüße
Richard
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
08.06.2013, aktualisiert um 23:42 Uhr
Moin,


  • Ich würde erstmal die Platten mit z.B. dban ordentlich mit Nullen vollschreiben.

  • danach neu versuchen.

  • wenn das schiefgeht, den seriösen bekannten um Unterstützugn bitten, weil Du ansonsten davon ausgehen müsstest, daß das Ding kaputt ist und Du Dein geld zurückwillst.

lks

PS: In der WindowsDatenträgerverwaltung kann man vieles machen, aber keine Platten ordentlich löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: beamenwaerschoen
09.06.2013 um 10:49 Uhr
Guten Morgen,

seit heut Nacht um 2 läuft die Kiste wieder, bzw. ist am syncen.

Was habe ich gemacht? Sehr sehr viel, zuviel um exakt sagen zu können was geholfen hat. So wars ca. :

- Ich habe mit WinDLG die Platten genullt (hatte ich vorher aber auch schon gemacht)
- "Kommissar Zufall-Übernächtigt" hat die 4. Platte in 1 und umgekehrt gesteckt
- Im TSUpdater per Debug-Modus (alles war angehakt) nochmals versucht, und dann gings plötzlich

DANKE für eure Mühe

bws


PS:
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS

Buffalo TeraStation 5400R wiederherstellen

Frage von DkuehlbornSAN, NAS, DAS6 Kommentare

Hallo Forum, ein Kunde von mir hat eine TeraStation 5400R im Einsatz. Diese wurde mit 4 HDD a' 2TB ...

Linux

Probleme mit einer Buffalo TeraStation NAS: Filesystem kaputt?

Frage von JimStarLinux4 Kommentare

Guten Tag zusammen, folgendes Problem: Ich habe folgende NAS: TeraStation HD-H1.0TGL/R5 mit einem Raid 5. Darunter läuft Linux. Nun ...

Festplatten, SSD, Raid

Buffalo TeraStation III (TS-XL) auf 12 TB aufrüsten

Anleitung von BaseTownFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Ein kurzes Hallo in die Buffalo NAS-Welt! Auch wenn es von Buffalo immer wieder verneint wird, es geht doch: ...

SAN, NAS, DAS

VPN-Verbindung zur Buffalo

gelöst Frage von mk0707SAN, NAS, DAS6 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Problem und zwar habe ich eine VPN Verbindung von meine Rechner auf meine Fritz laufen. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 7 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 12 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server24 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...